в Тулуне -6,1°C 716 mmHg прогноз погоды пт., 27 января 2023 09:26 Курс валют $ 69,13 € 75,33 ¥ 10,25

Артек стал притоном педофилов

Статьи > Артек стал притоном педофилов
Артек стал притоном педофилов

Скандалы, 13.10.2009 22:08:58, просмотров 206, комментариев 1

Депутат украинской Партии регионов Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании детей в международном детском лагере "Артек".

"Ко мне обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке". Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты. К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", — говорится в заявлении Вадима Колесниченко.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко уже заявил, что обвиняемый в развращении двух детей в Международном детском центре «Артек» задержан. Суд предварительно избрал ему меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

О личности задержанного ничего не говорится, за исключением того, что это весьма высокопоставленный чиновник.

Обсуждение статьи "Артек стал притоном педофилов"
132924: Veritas 14.10.2009:
Цитата:

...Сейчас правоохранительные органы Украины проверяют причастность к этому преступлению других лиц. В Генпрокуратуре напомнили, что ранее в прокуратуру уже поступали обращения депутатов по данному вопросу. В то же время обращение от депутата Вадима Колесниченко в Генпрокуратуру пока не поступило.

В администрации самого "Артека" заявляют, что никто детей в лагере не насиловал. "Факты, изложенные в заявлении народного депутата, не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории центра", - говорится в заявлении администрации "Артека" и его директора Бориса Новожилова, распространенном во вторник пресс-службой центра. По мнению документа заявления, "эта грязная кампания является логическим продолжением длительных махинаций нечистых на руку политиков, которым нынешняя администрация центра сломала стратегические планы разрушения уникального социокультурного явления - "Артек". Заявления Генпрокуратуры о том, что дело находится на стадии расследования и подозреваемый арестован, в заявлении администрации лагеря не комментируются.

При этом первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов дал поручения министру внутренних дел Юрию Луценко и министру по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко немедленно проверить информацию о возможном изнасиловании детей. Как сообщает пресс-служба первого вице-премьер-министра, на проверку информации и предпринятие необходимых, в соответствии с законодательством мер дается 3 дня. Аналогичное обращение направлено также в Генеральную прокуратуру Украины.

Напомним, в прошлом году ситуация вокруг "Артека" стала критической – его работа оказалась под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования, копились долги по зарплате сотрудникам, и в итоге лагерь фактически перестал принимать детей. По одной из версий, не был исключен вариант полного закрытия лагеря с последующей распродажей его собственности. Тогда пришлось даже вмешиваться российской стороне. Ряд известных общественных деятелей России подписали обращение к властям Украины о принятии мер по сохранению международного детского лагеря. В итоге власти Украины нашли деньги для международного детского лагеря, очередная смена была запущена, а решение проблем "Артека" взяли под контроль президент, правительство и Совет министров Крыма. Но, как видно, и всем контролирующим сторонам не удается решить всех проблем "Артека " и сделать жизнь в нем спокойной и безопасной.

Интерфакс.
http://news.babr.ru
0 Комментариев · 1381 Прочтений · Для печати
Статья добавлена: Irinka, Октябрь 14 2009 16:21
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.