в Тулуне0,9°C 710 mmHg прогноз погоды ср., 27 октября 2021 08:16 Курс валют $ 69,55 € 80,7 ¥ 10,9

Аудионаркотики таят в себе опасность для здоровья

Статьи > Аудионаркотики таят в себе опасность для здоровья
Недалеко и до настоящих. Цифровые наркотики становятся все более популярными среди пользователей интернета. В глобальной сети их можно приобрести свободно и за относительно небольшую сумму денег. Но врачи предупреждают: последствия плачевны.

Аркадий на цифровых наркотиках "сидит" уже две недели. Впервые попробовал с друзьями. Вспоминает, в первый раз он ничего не понял:

- Начал каждый день слушать. Потом мне понравилось: эйфория и отдыхаешь.

Надоели серые будни, хочется сильных и ярких эмоций? Такими вопросами пестрят интернет-сайты. И здесь же ответы. Под названием "На краю пропасти", "Спящий ангел", "Атомный взрыв", "Прикосновение бога". Все это - так называемые цифровые наркотики.

Скачать и испытать эмоции стало доступно для всех пользователей Интернета. Нужны лишь хорошие наушники. В сети огромное количество сайтов, предлагающих попробовать аудионаркотики. Скачать звук стоит всего 300 рублей.

Накануне МВД России сделало заявление. Звуковые наркотики - это новый вид мошенничества и хорошо спланированная черная пиар-компания, опасная для здоровья. Как рассказывает директор музея занимательных наук Константин Кравченко, в основе механизма воздействия цифровых наркотиков лежат повторяющиеся ритмичные сигналы, подаваемые в уши человека с разной частотой. Эти звуки возбуждают мозг. А что касается последствий, их ученые пока могут только предполагать:

- Побочных эффектов может быть много, потому что никто их никогда не исследовал и не знают, то есть это область, которая еще достаточно не известна. Может быть все что угодно, от слепоты, глухоты и т.д.

Психологи уверены: "подсесть" на аудиостимуляторы легко, по их мнению, любая музыка с жестким ритмом, которая длится больше 15 минут, может вызвать зависимость.

- Организм, когда идет стимуляция звуковая, он не может постоянно вырабатывать гормоны счастья, поэтому выработка гормона, она недолговременная, потом наступает усталость, депрессия, потому что организму нужно пополнить эту энергию, - говорит психолог Ирина Чирцова.

Поэтому, предупреждают психологи, следующим шагом в таких экспериментах могут стать уже не виртуальные наркотики, а самые настоящие.

© Вести-Иркутск
http://news.babr.ru
1 Комментариев · 1367 Прочтений · Для печати
Статья добавлена: Irinka, Сентябрь 14 2009 09:57
Комментарии (1)
Аватар пользователя AndX0r
Сентябрь 15 2009 18:56 AndX0r
Вообще то похоже на бред, намеднях по ящику Онищенко выступал - он не считает эти "наркотики" опасными для здоровья....

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.