в Тулуне -18,5°C 721 mmHg прогноз погоды сб., 4 февраля 2023 04:00 Курс валют $ 70,38 € 76,73 ¥ 10,42

Россияне тратят на домашний Интернет в среднем три процента месячного бюджета

Статьи > Россияне тратят на домашний Интернет в среднем три процента месячного бюджета
Россияне тратят на домашний Интернет в среднем три процента месячного бюджета

Фонд «Общественное мнение» подсчитал, что среднемесячные затраты на домашний доступ в Интернет составляют около 3% месячного бюджета российского домохозяйства.

Совокупные затраты отечественных пользователей на домашний Интернет в течение первых шести месяцев года составили около $1,1 млрд. Около 16% от указанной суммы, или $173 млн, пришлось на Москву.

Средняя плата за доступ в Сеть из дома в целом по стране составляет приблизительно 500 рублей в месяц. Почти 22% пользователей платят за Интернет до 300 рублей в месяц, а каждый десятый — более 800 рублей. По данным фонда «Общественное мнение», в Интернет из дома выходят около 28% россиян старше 18 лет.

Эксперты отмечают, что все субъекты РФ можно разделить на четыре сегмента, различающиеся по уровню проникновения домашнего Интернета и доле затрат на доступ в Сеть в месячном бюджете среднестатистического домохозяйства. Первый сегмент образуют регионы, где цены на Интернет находятся в наиболее приемлемом соотношении с уровнем доходов и составляют менее 3% месячного бюджета домохозяйств. В эту группу входят 7 субъектов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.

Второй сегмент состоит из регионов, в которых доля пользующихся домашним Интернетом невысока, хотя относительные затраты на услуги доступа в Сеть ниже, чем в среднем по стране. К данной группе относятся всего четыре региона.

Третий сегмент объединяет регионы с низким уровнем проникновения домашнего Интернета при относительно высокой цене; количество таких субъектов превышает три десятка.

Четвертый сегмент включает в себя четыре региона, в которых, несмотря на относительно высокие цены, число пользующихся домашним Интернетом весьма велико. Еще 20 регионов находятся в промежуточном положении и не могут быть однозначно отнесены к тому или иному сегменту.

Широкополосным доступом пользуются 69% домашних пользователей России.


Способы доступа россиян к Интернету из дома (проценты от общего числа пользователей Сети,
данные фонда «Общественное мнение» по состоянию на первое полугодие 2009 года).


http://net.compulenta.ru/
0 Комментариев · 2383 Прочтений · Для печати
Статья добавлена: Oksana, Август 14 2009 19:36
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.