в Тулуне -7,4°C 717 mmHg прогноз погоды пт., 27 января 2023 08:22 Курс валют $ 69,13 € 75,33 ¥ 10,25

Анатолий Чубайс: «С кризисом у нас все хорошо — его много»

Статьи > Анатолий Чубайс: «С кризисом у нас все хорошо — его много»
30 июня в Счетной палате представители бизнеса встретились с чиновниками на III заседании финансово-экономического совещания. Они обсуждали тему: «Кризис как возможность обновления промышленного и технологического потенциала экономики».

В своем выступлении на этом мероприятии глава «Роснанотеха» Анатолий Чубайс дал оценку текущей ситуации в стране:

— С тем, что касается кризиса, у нас все хорошо — его много, он глубокий и серьезный. Судя по оценкам серьезных людей, по итогам первого полугодия Россия потеряет минимум 10% ВВП. Эта цифра говорит сама за себя. Если я правильно понимаю, за последние 20 лет нашей истории такое случалось только один раз — в 1993 году. Мы помним, как это происходило и на каком социальном и политическом фоне. В этом смысле, прежде всего, нужно для начала трезво оценить реальную ситуацию. А она беспрецедентна. И крайне тяжелая, как мне представляется.

Глубина нынешнего кризиса становится настоящим полномасштабным испытанием действующей политической системы. Если смотреть и оценивать происходящее, исходя не из сообщений Первого канала, а из того, что происходит в регионах, я бы именно такую оценку и дал. Сейчас, в этой беспрецедентно острой ситуации, у правительства в действительности должен быть не один приоритет — как прожить кризис, как пройти его без масштабных социальных потрясений. Помимо этого, как мне представляется, у правительства должен быть и второй приоритет — а с чем мы собираемся выйти из кризиса.

© BFM.RU
http://news.babr.ru
0 Комментариев · 1322 Прочтений · Для печати
Статья добавлена: Irinka, Июль 02 2009 08:13
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.