75-летию Победы посвящается В суточный паёк бойца Красной армии входило 800 г...
Прислано news_maker на Февраль 17 2020 09:40

Расширенные новости
75-летию Победы посвящается
В суточный паёк бойца Красной армии входило 800 г чёрного хлеба летом и 900 – зимой.

Хлеб выпекался на дрожжевой закваске. При нехватке ржаной муки для его изготовления брали любую другую муку – кукурузную, ячменную, овсяную и даже льняную. Кроме того, 15–18% муки заменяли картофелем. А ещё для повышения питательной ценности готового продукта в тесто добавляли витамины группы В.

В 1941–1943 годах военные пекари зачастую выпекали хлеб прямо на поле боя. Для оснащения полевых хлебопекарен использовались либо разборные печи, либо устраивались напольные – земляные, глиняные или кирпичные.
#ФактыПобеды



Администрация Тулуна информирует: https://vk.com/wall-131502986_25502