Люди верят в ту работу, которую видят
Прислано Irinka на Декабрь 24 2018 12:52
21 декабря 2018 г.
Шестой состав Думы города Тулуна – это инициативная команда, которая плодотворно работает с 2014 года. Четыре постоянно действующие депутатские комиссии рассматривают различные вопросы местного значения, среди которых не бывает не важных или малозначимых. Так, к примеру, основными направлениями деятельности комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике являются: принятие Устава муниципального образования – «город Тулун», внесение в него изменений и дополнений, присвоение звания «Почетный гражданин города Тулуна», принятие Регламента Думы города и его корректировка, рассмотрение обращений граждан, организаций, общественных объединений по вопросам, связанным с депутатской деятельностью депутатов и многое другое.

Грамотно и основательно к рассмотрению вопросов, находящихся в компетенции вышеуказанной комиссии относится её председатель, Усанов Владимир Александрович. Сосредоточенность, пунктуальность, тактичность, ответственность и принципиальность – именно эти качества точно характеризуют его, как человека и депутата. Его депутатские полномочия не ограничиваются деятельностью возглавляемой им комиссии, Владимир Александрович активно общается с избирателями, отстаивает интересы своего избирательного округа, решая стоящие перед ним проблемные вопросы.

- Владимир Александрович, в одном интервью Вы сказали: «…Люди верят в ту работу, которую видят…» Скажите, какие результаты и перемены видят избиратели Вашего округа?

- Хотелось бы, конечно, больше на участке изменений видеть, но пока, как говорится, по средствам. Радует глаз отремонтированный корпус детского сада «Жемчужинка», новое оборудование на территории детского сада, асфальтированная территория у корпуса №1 «Жемчужинки», асфальтированный участок по улице Горячкина, благоустроенная территория между гимназией и Аграрным техникумом. В этом году сделана пешеходная дорожка к гимназии. Ликвидирована многолетняя свалка между домом 40 и вторым корпусом детского сада, установлены спортивные сооружения в парке. Всё это, конечно, невозможно было сделать без взаимодействия, понимания и поддержки мэра нашего города Карих Ю.В, администрации, и я очень за это благодарен.

Отрадно и то, что в округе начал свою работу Фонд капитального ремонта в Иркутской области, осуществлена замена кровли на домах №№51-52.

- Какие наказы избирателей еще не выполнены и над чем предстоит работать?

- Самые основные наказы избирателей – это благоустройство придомовых территорий, установка детских площадок. По благоустройству придомовых территорий по ул. Ермакова более-менее понятно, в этом году просто не хватило денежных средств по программе «Формирование комфортной городской среды», эта территория стояла в плане благоустройства.

Для осуществления благоустройства придомовых территорий домов №№51-54 поселка Стекольный на 2019 год администрацией уже разработана проектно-сметная документация. В ближайшие дни пройдет согласование проекта с жителями, на встрече будут присутствовать ответственные специалисты и, безусловно, мэр ГО Карих Ю.В. Но прежде, чем там асфальтировать территорию, я считаю необходимо провести ремонт подземных инженерных коммуникаций.

Ещё один вопрос, которые обозначали избиратели – это стадион в поселке Стекольный. Его надо приводить в порядок. Я каждый вечер вижу, что стадион не пустует, дети играют в футбол в летний период. Зимой проложена лыжня по периметру стадиона, можно залить каток, поставить горку для малышни.. Силами Молодежного парламента и студентов Аграрного техникума периодически стадион приводится в порядок, убирается мусор. Но этого мало, необходима постоянная база на этой территории, как на Химике и Шахтере. Над этим вопросом работаем совместно с мэром города, депутатами, директором Тулунского аграрного техникума. В настоящее время земельный участок стадиона по обращению директора Тулунского аграрного техникума А.Н. Копыток передан соответствующему образовательному учреждению в постоянное (бессрочное) пользование. Есть определенные планы, которые, надеюсь, в скором времени реализуются.

Были обращения граждан о проведении водовода по улице Володарского к крайним домам за АЗС, к сожалению, пока технически это невозможно. А в целом – на избирательном округе всегда есть вопросы и проблемы, с которыми надо работать.

- Ваш депутатский стаж чуть более четырёх лет. Какой опыт Вы приобрели, и что оказалось самым сложным в депутатской деятельности?

- Пока я ещё не могу сказать, что приобрёл какой-то опыт, есть определенные наработки, опыт приходит с годами, этим надо заниматься постоянно, 24 часа в сутки. Сложной оказалась публичность. Сейчас поясню. В начале своей депутатской деятельности один редактор местной газеты по телефону попросил меня прокомментировать одну неоднозначную ситуацию, к которой в силу событий был причастен и я. В тот момент у меня просто не было возможности уделить должного внимания редактору (занимался похоронами близкого родственника). Я объяснил ситуацию, попросил перенести встречу. В очередном выпуске газеты вдруг прочитал про себя, что я такой-сякой чуть ли не инициатор создания сложной ситуации и отказался от комментариев. Я попросил редактора объясниться, на что мне было сказано: – «Владимир Александрович, вы теперь человек публичный, следите за своими словами и поступками…» Урок на будущее. Буду стараться меньше общаться с такими редакторами, которые видят во всём только то, что им нужно, искажают факты.

- На Ваш взгляд как можно оценить работу органов местного самоуправления за последние несколько лет?

- Если кратко, то хорошо с плюсом! Есть еще над чем работать, но и много сделано. Мы вошли во многие программы, город преображается, хотя до идеала еще далеко, но результаты уже очевидны. Однако повторюсь, есть над чем работать.

- Как бы Вы отреагировали, если бы Вам предложили принять участие в выборах на пост главы города?

- Я бы отказался. Человек должен быть там, где он может принести больше пользы.

- Очень часто мы слышим фразу – будущее за молодёжью. Однако бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестокая и невоспитанная. А как Вы считаете?

- Всё идет от среды, в которой находится эта молодежь. Может, я не с той молодежью общаюсь, но мне в основном попадается вполне адекватная, нормально реагирующая на замечания, многое умеющая, многое знающая молодёжь. Конечно, я не утверждаю, что все белые и пушистые, но в основном нормальные, целеустремлённые и позитивные. Хулиганы есть всегда, но заметьте, они всегда в меньшинстве. Сейчас подрастающее поколение понимает, что без образования, трудолюбия и желания чего-то достичь никуда не пробьёшься, они четко это осознают и стремятся быть грамотнее, продвинутее что ли в своих интересах, упорнее в достижении целей. Мне это нравится!

- Ваш жизненный принцип Вы ранее обозначили одним словом – справедливость. А какие ценности и принципы Вы в первую очередь вкладываете в воспитание Ваших детей?

- Справедливость и вкладываю – в общечеловеческом понимании. Справедливость – вещь субъективная, в разных слоях населения она своя, но общечеловеческая она должна быть одна.

- Кто для Вас является примером в жизни и почему?

- Не сотвори себе кумира, как говорится. Но были и у меня примеры. В детстве я прочитал роман Николая Островского «Как закалялась сталь» и долгий промежуток времени у меня примером был Павел Корчагин, хотя и сейчас я не могу сказать, что образ Павла Корчагина для меня в прошлом. На разных этапах жизни были свои примеры.

- Что бы Вы пожелали или посоветовали человеку, планирующему баллотироваться в депутаты?

- Не брать на себя невыполнимых обязательств, уметь работать в команде.

- Каким бы Вы хотели видеть дальнейшее развитие нашего города?

- Привлечение в наш город производства, бизнеса подтолкнёт город к развитию во всех направлениях при условии, что бизнес будет профессиональный, с нормальными налогами, как говорится социально-ориентированный. Думаю, это реально!

- Спасибо за беседу, Владимир Александрович! Успехов Вам!