Квас на Новогоднем столе? Обязательно!
Прислано AlexHo на Декабрь 23 2011 09:51

Расширенные новости
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Хорошо выпить кружечку холодного кваса летом, в палящий зной – отлично утоляет жажду! Но пить квас зимой? Может, лучше соки или минералку?

Олег ГОЛОВИН — 21.12.2011

Такими же вопросами задавались и мы, когда врач-диетолог Марина Аплетаева, побывав у нас в гостях, поделилась советом: и в сам новогодний праздник, и в рождественскую неделю, когда столы ломятся от обилия блюд (а у многих – и от обилия бутылок со спиртным!) необходимо ежедневно выпивать в день хотя бы стакан настоящего русского кваса. «Этот напиток обладает целебными свойствами; он способен заменить таблетированные формы ферментных препаратов, так как помогает перевариваться пище, выводит токсины и нормализует обмен веществ, - поясняет наш эксперт. – Но имейте ввиду: все вышесказанное относится лишь к квасу двойного брожения – спиртового и молочного».

Что скрывается за термином «двойное брожение» в ближайшем номере газеты расскажет Сергей Румянцев, вице-президент компании «Очаково», которая первой в стране наладила производство кваса по традиционным русским рецептам. А Марина Аплетаева расскажет о том, чем еще полезен этот удивительный напиток.