Прямой разговор с населением
Прислано Irinka на Август 28 2020 09:14
28.08.2020
Мэр Тулунского муниципального района Михаил Иванович Гильдебрант продолжает встречи с населением района. На прошлой неделе шел прямой разговор с жителями Будаговского сельского поселения. Михаил Иванович, вместе с Председателем Думы района Владимиром Владимировичем Сидоренко и главой Будаговского сельского поселения Иваном Алексеевичем Лысенко побывали в с. Будагово, д. Килим, д. Северный Кадуй, д. Аверьяновке и д. Трактово – Курзане.

Хотя это и не был отчет о проделанной работе мэра за год, каждая встреча начиналась с вопросов людей, чем сегодня живет наш район, как он восстанавливается после двух наводнений, что ему пришлось пережить и каковы перспективы его развития на будущее.

В Килиме, в ходе встречи с населением, жители деревни обратились к мэру с вопросом об отсутствии качественной сотовой связи. Так же они просили вернуться к прежнему расписанию движения пассажирского автобуса, которое для них было более удобным. Был поднят вопрос и о работе фельдшерско – акушерского пункта. ФАП есть, а вот фельдшер с Будагово приезжает только в определенный день.

Мэр с Председателем Думы зашли и в школу. Учеников в этом году в ней всего пять. И селяне очень беспокоятся, как бы ее не закрыли – школа начальная, дети маленькие. Но их заверили, что ни одна начальная школа в районе, в том числе и их, закрыта не будет, не смотря на то, во сколько бы это не обходилось бюджету. Сегодня в школе сделан отличный ремонт, и она полностью готова к встрече своих учеников.

Побывали они и в фермерском хозяйстве, что работает в этой деревне. Управляющий КФХ Юрий Юрьевич Тюков рассказал, как идет уборочная и каковы виды на урожай.

В Северном Кадуе тоже начальная школа и в ней в этом году за парты сядут десять учеников. Их родителей то же волновал вопрос – будет ли сохранена школа. Ответ был также положителен – школа закрыта не будет. Также была обозначена проблема с плохой сотовой связью. Обращаясь к мэру, кадуйцы попросили в срочном порядке помочь им с ремонтом дороги – проложить трубу и сделать насыпь, что ведет к Будагово. Так как маленькая речушка, что течет рядом с деревней, в сильные дожди «перекрывает» дорогу и проехать по ней можно только на тракторе.

В селе Будагово было обозначено две острых проблемы. Это капитальный ремонт школы и освещение с пешеходным переходом через железную дорогу.

В школе ежегодно делается текущий ремонт, но при строительстве здания, изначально были допущены грубейшие ошибки при возведении крыши, которые со временем все больше и больше дают о себе знать – во время дождей крыша начинает протекать, заливая верхний этаж. Михаил Иванович пообещал, что даст задание соответствующим службам администрации во всем разобраться и подготовить документацию на капитальный ремонт школы. Так же он заверил, что будет решать вопрос с Управлением железной дороги относительно перехода и его освещения.

В Аверьяновке были обозначены проблемы с освещением улицы и нехваткой медиков.

В Трактово – Курзане так же проблема с работой ФАПа – нет своего фельдшера. Было обращение к мэру по поводу автобусной установки. В деревне около двадцати детей, что ежедневно, в любую погоду, ездят на учебу в школу с. Будагово и им негде укрыться от непогоды, когда они стоят на улице в ожидании школьного автобуса. Пришло в негодность и здание деревенского клуба, а ведь людям нужно где – то встречаться, проводить праздники для детей. И для жителей этой деревни «больной» вопрос.

Часть из поставленных селянами вопросов, сразу же были решены на месте с главой поселения, а решение отдельных, наиболее проблематичных, мэр взял под личный контроль. Также селяне смогли задать мэру личные интересующие их вопросы и озвучить волнующие их проблемы, которые также были зафиксированы для проработки и взяты на контроль.

- Такие встречи с жителями района помогают держать руку на пульсе, узнавать из первых уст о проблемах, о том, что беспокоит людей, - подчеркнул Михаил Иванович. – Также очень важно, что в ходе диалога они высказывают немало полезных и интересных предложений по развитию своего поселения.

Пресс – центр администрации района
http://tulunr.irkobl.ru/news/detail.php?ID=94676