Правосудие по-тулунски. Настоящие мошенники остались в тени
Прислано Irinka на Март 21 2018 09:47
Автор: Татьяна Воронова,
Источник: © Babr24,
20.03.2018
Следствие и судебные заседания по делу о «черных риелторах» продолжалось ровно два года. Еще в 2016 году ОБЭП возбудил два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Подложные документы, незаконная приватизация муниципальных квартир на подставных лиц и их последующая продажа привели к тому, что был причинен немалый ущерб городскому бюджету, а людей, владельцев жилых помещений, буквально выбрасывали на улицу.

Черные риелторы работали, что называется, рука об руку с чиновниками из городской администрации. В ходе расследования уголовного дела в порядке статьи 155 УПК РФ были вынесены постановления о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела в отношении Агарковой Т.Н. – ведущего специалиста УМИиЗО по факту внесения заведомо ложных сведений в ордер №310 серии А от 18.11.2002 года на имя Андрианова П.Н. по признакам состава преступления (ч.1 ст.292 УК РФ) и в отношении Евляевой Ю.Ю., ведущего специалиста УМИиЗО по факту внесения заведомо ложных сведений в договор передачи жилых помещений №12218 от 18.12.2015 года на имя Андрианова П.Н. и дубликат договора передачи жилых помещений №11382 от 02.02.2010 года на имя Лыткина А.Н. (ч.1 ст.292 УК РФ).

Материалы были направлены в тулунский МСО следственного управления СК РФ по Иркутской области и там признаков состава преступления не увидели. И это не смотря на то, что сам Нечаев достаточно активно давал показания о тесном «сотрудничестве» с одной и этих дам. Чиновница , конечно же, была уволена и в срочном порядке трудоустроена в фирму, сотрудничающую с местной администрацией.

А перед судом предстал лишь исполнитель мошеннических схем - Алексей Нечаев. Он почему-то стал главным фигурантом нашумевшего дела, хотя документы «стряпались» в стенах администрации, договоры подписывал мэр Карих. Главные инициаторы и комбинаторы квартирных афёр избежали наказания. И есть мнение, что дело чёрных риелторов живёт и процветает.

7 марта состоялись заключительные прения, а 19 марта суд огласил приговор по делу о черных риелторах. Во время прений государственный обвинитель, заместитель межрайонного прокурора зачитала материалы уголовного дела, представив доказательства вины подсудимого по нескольким эпизодам, предусмотренным частью 4 статьи 159.