в Тулуне -6,4°C 715 mmHg прогноз погоды пт., 29 марта 2024 07:08 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Кандидаты в губернаторы Иркутской области. Кто они?

Новости Тулуна > Кандидаты в губернаторы Иркутской области. Кто они?

13 сентября состоятся выборы губернатора Иркутской области. Изначально в них хотели принять участие 17 человек, но двое кандидатов снялись с выборов, еще семь человек не представили подписи и документы в избирательную комиссию, срок для этого истек 29 июля. Таким образом, борьбу за губернаторское кресло в Иркутской области продолжат восемь человек.
Игорь Кобзев – врио губернатора Приангарья
На выборы идет в качестве самовыдвиженца
Игорь Иванович Кобзев родом из Воронежа, имеет несколько высших образований, в том числе военное. Работал в структурах гражданской обороны в городе Воронеже, в воронежском управлении МЧС. В том числе служил начальником ГУ МЧС России по Воронежской области. После работал в центральном аппарате МЧС РФ, в том числе заместителем Министра МЧС России. 12 декабря 2019 года указом Президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области. Генерал-полковник внутренней службы. Награжден государственными и ведомственными наградами.

Михаил Щапов – депутат Государственной Думы РФ
Идет на выборы от партии КПРФ
Михаил Викторович Щапов 1975 года рождения, родом из Киренска. Детство и юность провёл в Иркутске. Имеет несколько высших образований, более 10 лет проработал в ФСБ (Иркутск). В 2011 году стал одним из создателей сельскохозяйственного предприятия ООО «АгроБайкал». В сентябре 2013 года избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области (по списку КПРФ). С 2016 года – депутат Государственной Думы России от Иркутской области. Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Евгений Юмашев – мэр Бодайбо и района
Идет на выборы в качестве самовыдвиженца
Евгений Юрьевич Юмашев 1973 года рождения – коренной бодайбинец. Учился в Иркутске, высшее образование получил в Байкальском государственном университете экономики и права по специальности «Экономическая теория». Трижды избирался на должность мэра муниципального образования города Бодайбо и района – в 2007, 2012, 2017 годах.

Григорий Вакуленко – депутат думы Иркутска
Идет на выборы от партии «Гражданская Платформа»
Григорий Николаевич Вакуленко 1970 года рождения, родом из Ангарска Иркутской области. Там же учился в школе и техникуме, затем поступил в Иркутский Политехнический институт, окончив который получил специальность «Инженер по АСУТП нефтеперерабатывающей отрасли». После учебы занимался организацией собственного бизнеса, работал в «Иркутском строительном предприятии №9», после в компании ГК «ЭлитЛайн», в ООО «Современные оконные технологии». Был помощником депутата Думы города. В 2019 году сам стал депутатом Думы Иркутска седьмого созыва.

Геннадий Щадов – проректор в ИРНИТУ
Идет на выборы от партии КПСС
Геннадий Иванович Щадов 1971 года рождения, родом из города Черемхово. Сейчас работает проректором по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИРНИТУ (Иркутский политех). Кандидат экономических наук, мастер спорта. Его дед, Михаил Щадов, с 1985 по 1991 годы занимал должность министра угольной промышленности СССР. Отец, Иван Щадов — заслуженный работник угольной промышленности РФ, бывший генеральный директор компании «Востсибуголь».

Андрей Духовников – координатор отделения ЛДПР
Идет на выборы от партии ЛДПР
Андрей Михайлович Духовников 1977 года рождения, в настоящее время является депутатом Думы Ушаковского муниципального образования Иркутского района. Образование: НОУ ВПО “Байкальский институт управления”, 2014. Работал в аппарате губернатора и правительства Иркутской области и помощником депутата Государственной Думы. Пенсионер МВД.

Лариса Егорова – депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Идет на выборы от партии «Справедливая Россия»
Лариса Игоревна Егорова, имеет высшее образование, ФГБОУ высшего профессионального образования «Иркутский государственный технический университет», 2013 год, специальность «Менеджмент организации».
В настоящее время является депутатом Законодательного собрания Иркутской области, куда избралась в 2018 году. Занимает пост заместителя председателя ЗС. Член комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания и член комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС третьего созыва. Председатель Иркутского регионального отделения партии ЛДПР.

Максим Евдокимов, председатель совета регионального отделения партии «Родина»
Идет на выбор от партии «Родина»
Максим Владимирович Евдокимов 1974 года рождения. Коренной иркутянин, проживает тоже в Иркутске. Окончил в 1988 году Иркутский государственный университет. Основное место работы – ООО “ИМПОРТРУСЬ”. В компании занимает должность технического директора. Сведений об опыте работы в политике нет.