в Тулуне2,6°C 713 mmHg прогноз погоды вт., 26 октября 2021 22:19 Курс валют $ 69,55 € 80,7 ¥ 10,9

Второй домашний арест в Иркутской области

Новости Тулуна > Второй домашний арест в Иркутской области
Второй домашний арест в Иркутской области. Фото с сайта wek.com.ua

Отец получил полтора года за то, что воровал у дочери дорогие вещи

Людмила КОЛОДЕЖНАЯ — 14.02.2010

Иркутские суды больше месяца не выносили подобные приговоры – все присматривались к работе своих коллег по новым правилам. Но все же решились на эксперимент. Напомним, буквально на днях в Иркутской области были вынесены первые приговоры о домашнем аресте (см."КП": "Иркутянин получил год домашнего ареста за аварию на дороге").

В поселке Чунский мужчину осудили за кражу вещей у собственной дочери.
- Случай, на мой взгляд, вообще вопиющий, - сетует мировой судья Чунского района Светлана Черепанова. – Слов подходящих не находится для определения данного поступка. Представляете, достаточно молодой еще отец обворовывал собственную семилетнюю дочку.

Молодые супруги Никоновы (фамилия изменена) после рождения дочери пристрастились к алкоголю и воспитанием ребенка практически не занимались. Заботу о девочке взяла на себя бабушка. Она всегда покупала внучке все только самое красивое и лучшее: сотовый телефон, модный велосипед, золотые сережки. Но бабушка неожиданно заболела. Чтобы не оставлять внучку без присмотра, она привезла ребенка к родителям. Кто бы мог подумать, что все так неприятно обернется.

Общение семилетней Ниночки с отцом и матерью началось нормально. Но через некоторое время у ребенка пропал сотовый телефон. Оказалось, что его у девочки украл родной отец.

- Мужчина сначала украл и пропил телефон, потом выманил у ребенка золотые сережки и тоже пропил, - рассказывает о деталях уголовного дела Светлана Черепанова. – Последней каплей стало, что он пропил дорогой велосипед. В итоге получилось у него три состава преступления.

На суде незадачливый папаша, конечно, признал свою вину и раскаялся. Но от наказания это его все равно не спасло. По совокупности трех статей ему дали полтора года домашнего ареста. Теперь раз в месяц он должен отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Мужчине нельзя уезжать за пределы поселка, выходить из дома после одиннадцати ночи, менять место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Еще ему нельзя посещать увеселительные заведения и участвовать массовых мероприятиях.

- Пока нет электронных браслетов и аудиовизуальных систем контроля, будем следить за осужденным по телефону, - говорят в районной уголовно-исправительной инспекции. – Если мужчина будет нарушать указания, его домашний арест заменят реальным сроком.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик:


- Суды области давно готовы применять ограничение свободы. Введение в России данной меры наказания в 2005 году было отложено по финансовым и техническим причинам. В действие норма закона вступила только в январе 2010 года. На мой взгляд, законодательная инициатива направлена, прежде всего, на гуманизацию правосудия и снижение числа лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.
2 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: AlexHo, Февраль 15 2010 09:51
Нравится
Комментарии (2)
Аватар пользователя AndX0r
Февраль 15 2010 11:59 AndX0r
*жены
Аватар пользователя AndX0r
Февраль 15 2010 11:59 AndX0r
где то я уже читал про подобный бред, только там мужик вроде 1.5 года получил,домашнего ареста, причем ха ИЗБИЕНИЕ ЖКНЫ !!!smiley и кто из них это срок получил это еще вопрос...smiley

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Другие новости