Работодателям рассказали, как защитить работников от коронавируса
Новости Тулуна > Работодателям рассказали, как защитить работников от коронавируса
07 апреля 2020Фото: Роспотребнадзор
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендации работодателям по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 на рабочих местах опубликованы 7 апреля 2020 года на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Работодателям рекомендуется:
- разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива – разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен;
- при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
- каждые 2 часа должны проветриваться рабочие помещения;
- в рабочих помещениях рекомендуется применять бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
- любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.
При наличии столовой для питания работников:
- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
- при использовании посуды многократного применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
- запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
- при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
http://www.ogirk.ru/2020/04/07/rabotodateljam-rasskazali-kak-zashhitit-rabotnikov-ot-koronavirusa/
Новость добавлена: Irinka, Апрель 07 2020 10:53
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- В администрации города состоялось заседание муниципальной антинаркотической комиссии. Сегодня, в 11:12
- Приглашаем всех желающих поддержать участниц первого в Тулуне конкурса «Автоледи-2024». Сегодня, в 10:57
- В 11-30 перекрыли по хол.водоснабжение в связи с порывом центр.водовода при строительстве суда. Сегодня, в 10:45
- Как подать заявление на “Присвоение звания Ветеран труда” Сегодня, в 10:07
- Генштаб заверил, что призывников не будут отправлять в зону СBO. Сегодня, в 10:03
- ТВ Тулун. Социальные выходные на ВДНХ Сегодня, в 9:57
- ТВ Тулун. Коллаж 28.03.2024 Сегодня, в 9:55
- ТВ Тулун. События Прибайкалья от 28.03.2024 Сегодня, в 9:54
- ТВ Тулун. Шанс заявить о себе и показать свои знания и навыки. Сегодня, в 9:53
- ТВ Тулун. Новости 27.03.2024 Сегодня, в 9:52
- ТВ Тулун. События Прибайкалья от 27.03.2024 Сегодня, в 9:52
- Прошел конкурс исследовательских работ им. А.П. Белобородова «Во Славу Отечества»! Сегодня, в 9:50