в Тулуне 21,2°C 706 mmHg прогноз погоды сб., 19 июля 2025 00:10 Курс валют $ 78,31 € 91,08 ¥ 10,9

Мастерам – автомобили, врачам – миллионы

Новости Тулуна > Мастерам – автомобили, врачам – миллионы
Обзор правовой информации выпуска газеты «Областная» от 27 февраля и 1 марта 2019 года №24


Какой приз ждет победителя конкурса среди мастеров производственного обучения? Какой грант можно получить на заготовку грибов и ягод? В каких городах и районах врачам платят по миллиону рублей? Эти и многие другие темы нашли отражение в нормативно-правовых актах, опубликованных в газете «Областная» от 27 февраля и 1 марта 2019 года.

В Иркутской области объявлен конкурс «Мастер года-2019» среди педагогических работников государственных профессиональных образовательных организаций. Принять участие в конкурсе могут мастера производственного обучения. Два этапа – заочный и очный. Первый состоит из «Методического портфолио», в состав которого входят «Технологическая карта учебного занятия», «Методическая разработка воспитательного мероприятия по теме «Прошлое, настоящее, будущее профессии», «Методическая разработка программы профессиональной пробы по профессии/специальности». Оценка работ пройдет с 25 по 29 марта. В итоге 20 лучших участников перейдут в очный этап. Первый тур «Педагог-профессионал» включает три конкурсных испытания: «ИКТ-компетентность мастера производственного обучения», «Психолого-педагогическое тестирование», «Фрагмент учебного занятия». Второй тур «Педагог-мастер» включает два конкурсных испытания: «Методический семинар» (учебно-методическое обеспечение программы профессиональной пробы), «Воспитательное мероприятие» по теме «Прошлое, настоящее, будущее профессии». Третий тур «Педагог-лидер» включает два конкурсных испытания: «Устное эссе на заданную тему», «Круглый стол с работодателями». Очный этап пройдет с 8 по 12 апреля. Победитель получит автомобиль.

На заготовку дикоросов можно получить субсидию из бюджета! Министерство сельского хозяйства Иркутской области объявляет о проведении конкурсного отбора среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Гранты в форме субсидий выделяются на следующие направления: а) строительство, реконструкция или модернизация производственных объектов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке и подготовке к реализации; сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; б) на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов, предназначенных для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки, охлаждения, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, грибов и ягод, а также продуктов переработки указанной продукции, оснащения лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой (производимой и перерабатываемой) продукции и проведения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы (приобретение оборудования для лабораторного анализа качества сельскохозяйственной продукции); в) на приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; г) на уплату части взносов (не более 8 процентов общей стоимости предметов лизинга) по договорам лизинга оборудования и технических средств для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки и транспортировки сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, грибов и ягод, а также продуктов переработки указанной продукции.

Для желающих получить финансовую помощь выдвигаются определенные требования. К примеру, необходимо создать как минимум одно постоянное рабочее место, есть размер субсидии не более 4 млн рублей, и не менее восьми, если выделяют 28 млн рублей. Нужно оплатить за счет собственных средств не менее 40% стоимости приобретаемого имущества, выполняемых работ, а еще проработать после получения гранта не менее пяти лет.

Конкурсный отбор состоится с 9-00 по 13-00 и с 14-00 по 18-00 15 апреля 2019 года в здании министерства по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Горького, 31. Срок проведения конкурсного отбора составляет 1 рабочий день. За разъяснениями по всем вопросам обращаться по вышеуказанному адресу или по телефону 8 (36952) 28-67-32, e-mail: mcx40@govirk.ru.

Министерство здравоохранения Иркутской области утвердило перечень вакантных мест в больницах и поликлиниках населенных пунктов, в которых население не более 50 тыс. человек. Медицинские работники в возрасте до 50 лет, которые готовы приехать поработать, получат единовременные денежные выплаты. По программе «Земский врач» полагается выплата в размере 1 млн рублей, в Иркутской области есть 84 вакансии. По программе «Земский фельдшер» – 500 тыс. рублей, есть 10 вакансий. Специалист должен проработать не менее пяти лет. Итак, в Саянске ждут кардиолога и терапевта, в Катангском районе – фельдшера скорой медицинской помощи, в Усть-Удинском районе – отоларинголога м офтальмолога, в Качугском – невролога и так далее. Полный перечень вакансий – см. в документе.

Полностью документы номера можно прочитать на сайте газеты «Областная»

При публикации обзора и новостей полностью или частично ссылка на сайт газеты «Областная» http://www.ogirk.ru/ обязательна.
0 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: AlexHo, Март 01 2019 16:08
Нравится
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Другие новости