в Тулуне 15,0°C 707 mmHg прогноз погоды пн., 29 апреля 2024 19:49 Курс валют $ 91,78 € 98,03 ¥ 12,57

Рождественское послание епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия

Новости Тулуна > Рождественское послание епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия
Всечестные отцы, честное монашество, дорогие братья и сестры!

“Бог Господь, и явился нам”, – и в этом действительно высота, необъятность и неописуемость Божией милости. Будучи Господом, Он явился нам, чтобы мы постигли Его, в Нем черпали силы и благодатную помощь.

Сегодня мы вновь являемся участниками этого великого торжества. Наше сердце и мысли устремляются к Вифлеемской пещере, где родился наш Спаситель, где осуществилось неслыханное дело, которое есть свидетельством Божией любви к людям.

Молитвенное состояние и размышления о воплощении Сына Божиего в эту Рождественскую ночь вызывают особенные чувства. И прежде – это чувство восторга и изумления! Бог и Господь приходит на землю, чтобы стать во всем нам подобным. И как приходит?! В ту священную ночь Пресвятая Дева вместе с Иосифом Обручником пытались найти приют для ночлега, стучали не в одни двери, и в целом городе не нашлось человека, пожелавшего проявить заботу, открыть свои двери и принять путешествующих. Он входит в мир через Деву Марию, полагается в нищих яслях, поскольку не нашлось для Него другого места. И это рождает в нас чувство особенной благодарности за милость, снисхождение и любовь к нам, земным людям.

Бог приходить в мир, как Человек! Живет среди людей, учит и проповедует об истинной вере, подлинной любви и правде, творит дела милосердия. И все это не только во времена земной жизни Спасителя, но и сегодня.

Рождество Христово – это историческое событие. Господь пришёл на землю в определенное время и родился в определенном месте. Человечество всегда будет рассуждать об этом священном событии, месте, которое Христос освятил рождением, и тех исторических условиях, при которых оно произошло. Премудрый Екклезиаст говорит: ”Познал я, что все, что делает Бог, пребывает во век: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить”.

Рождество Христово – это постоянное присутствие нашего Спасителя в мире, в жизни и наших судьбах. Господь воистину со всеми нами во все времена. Для осуществления этого Он основал на земле Свою Святую Церковь и установил Таинство Святой Евхаристии. Мы верим, что там, где совершается Святая Евхаристия, дарится нетленная трапеза для утверждения в истинном пути к вечному Иерусалиму.

Той Святой ночью не многие сподобились поклониться рождённому в Вифлееме. Среди этих немногих были вифлеемские пастухи. От ангелов уни услышали благую весть о Рождении Спасителя, о той радости, которая будет всему миру. Три восточных мудреца поклонились Рождённому и принесли Ему свои дары. Они были ведомы небесной звездой, указавшей им место рождения Христа. И мы можем быть подобными им в своих поисках Бога, поскольку имеем путеводную звезду, которая вводит нас в Истину божественной правды и вечной жизни. Эту звезду дарит нам Бог! Эта звезда-святая православная вера! Пусть она руководит нами и приведёт к яслям Воплощенного Спаса Господа.

Боговоплощение – это истинное свидетельство Божией любви к нам, Промысел Божий о мире и человеке, о нашем спасении. В этом мы должны утверждаться и этим жить.

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Спаситель, Который родился ради нас, пусть благословит нашу землю, пусть благословит каждого из вас Своим миром и любовью! Пусть в наступившем Новолетии мир, любовь и согласие наполняют каждый дом, каждую семью! Пусть на пути каждого из вас сияет свет Вифлеемской звезды! Пусть в сердце каждого Господь наш и Спаситель найдёт Себе ясли и вертеп, потому что только Он для нас Путь, Истина и Жизнь! Только в Нем наш мир, радость и блаженство!

+ АЛЕКСИЙ

епископ Саянский и Нижнеудинский
2019 год город Саянск
http://pokrovtulun.cerkov.ru/rozhdestvenskoe-poslanie-episkopa-sayanskogo-i-nizhneudinskogo-aleksiya/
0 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: Irinka, Январь 15 2019 08:55
Нравится
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Другие новости