Действия «либерального правительства» привели к кризису стабильности
Новости Тулуна > Действия «либерального правительства» привели к кризису стабильности
Политика. 14 сентября, 15:35
Действия "либерального правительства" привели к кризису стабильности. Фото: Пресс-служба
Прямая связь экономических реформ правительства с поражением провластных кандидатов на выборах 9 сентября - очевидна
14 сентября, IrkutskMedia. Непопулярные, а главное непродуманные действия экономического блока привели к низкой явке и успеху оппозиционных партий. Повлияло на избирателя всё – и подорожание бензина, и удушение бизнеса НДСом, и последний "бриллиант" в короне либеральных реформаторов – пенсионная реформа, — сообщает ИА IrkutskMedia.
Выборы показали, что электоральная поддержка "Единой России" сократилась более чем на 7 млн. человек. А это значит, что власть, даже с учетом масштабных приводов на выборы бюджетников, за год потеряла 15-20 % доверия. В пяти регионах – Приморском, Хабаровском, Алтайском край, Хакасии и Орловской области – проиграны губернаторские кампании, а в остальных субъектах РФ партия власти столкнулась с серьезными проблемами.
Игнорирование выборов населением привело не просто к провалу "Единой России" и успеху КПРФ, ведь тем самым под угрозой оказалась вся система, которую выстраивали в России долгие годы. Иными словами, та самая "политическая стабильность", о которой столько печется Президент Владимир Путин и которая действительно нужна для развития страны. Без политической стабильности и речи не может быть о технологическом рывке России. А без этого через 5-6 лет наша страна попросту утратит суверенитет. Об этом также говорил президент в своем послании к Федеральному собранию. Но судя по итогам выборов 9 сентября, услышали его в Правительстве Медведева далеко не все.
К кризису привели действия главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, главы ФНС Михаила Мишустина, общее вице-премьерство Антона Силуанова. Ведь не сами внутренние параграфы пенсионной реформы заставили население опустить руки и отказаться от выборов. Людей раздражает весь курс правительства и способы его реализации. Они с точки зрения людей – бесчеловечны, а с точки зрения экспертов – непрофессиональны.
– Денежные власти находятся в плену самых нелепых догм, которые навязываются вашингтонскими финансовыми организациями туземцам, чтобы лишить их возможности самостоятельного развития. В данном случае простота не просто хуже воровства, а самоубийственная политика, – отмечает советник президента академик Сергей Глазьев.
С ним согласны представители практически всех системных партий. Например, заместитель председателя Комитета по экономической политике, эсэр Валерий Гартунг уверен, что "Мы просто стали неконкурентоспособны, убиваем, свою экономику, отдаем свой российский рынок иностранным поставщикам. Это последствия неправильной, неграмотной финансовой политики, которую проводит ЦБ. Платить за это приходится всем гражданам страны, экономике страны и бюджету".
Прямую связь между действиями правительства и провалом на выборах усмотрели и сами единороссы. Член Совета Федерации РФ, Анатолий Лисицын:
"Нужно четко видеть связь между социальными проблемами (а главная – это пенсионная реформа) и явкой избирателя. Ведь "Единая Россия" не смогла исполнить в предвыборный период одну из функций партий власти – донести до населения смысл экономических решений власти. При всех недостатках "Единой России", в этом случае, я не возлагал бы всю ответственность на партию. Для региональных отделений пенсионная реформа Правительства стала точно такой же неожиданностью, как и для населения. Единороссы на местах не имели возможность включить этот вопрос в свою предвыборную повестку. Экономисты из правительства не посчитались и с этими обстоятельствами. А коммунисты смогли оперативно сыграть на этой проблеме. Это серьезный сигнал для власти".
Не только результаты выборов, но и волна августовских протестов населения – это сигнал верховному руководству страны. Наверное, не стоит стесняться "работы над ошибками" и пора принять решения в отношении министров. Если они легко "подставляют" собственную партию власти, что для них "простой народ"? А главное – они не слушают Президента и его обращение к федеральному собранию. А глухое Правительство не нужно ни народу, ни Президенту.
Новость добавлена: AlexHo, Сентябрь 15 2018 11:58
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Искренние соболезнования родным Мережко С.Л. в связи с его гибелью в зоне СВО. Вчера, в 11:15
- 21.07.25 с 09-30 до 11-30 отключение эл.энергии для плановых работ. 18 июл 2025 19:17
- Открытие музея боевой славы. 18 июл 2025 11:10
- Солнечные корзинки Центра ремесел! ☀ 18 июл 2025 10:58
- 🌳ФОЛЬКЛОРНАЯ КАРУСЕЛЬ!🌿 18 июл 2025 10:54
- ТВ Тулун. Новости 15.07.2025 18 июл 2025 10:52
- 👫Пусть в каждом дворе слышится веселый детский смех! 18 июл 2025 10:46
- В Тулунском районе наградили победителей конкурса на лучшую организацию работы по ОТ по итогам 2024 г. 18 июл 2025 10:42
- Фольклорная мозаика. Игровой час, посвящённый Единому Дню фольклора . 18 июл 2025 10:37
- В МФЦ Иркутской области участники СВО и их семьи могут получить услуги Росреестра в приоритетном порядке 18 июл 2025 10:33
- О проведении X юбилейной Всероссийской недели охраны труда. 17 июл 2025 16:35
- Сегодня в администрации состоялась передача питбайка бойцу Анатолию с позывным «Гром» 17 июл 2025 11:45