Пока вы спали: новый майский указ Путина, разбившийся Ка-52 в Сирии и рост цен на бензин
Новости Тулуна > Пока вы спали: новый майский указ Путина, разбившийся Ка-52 в Сирии и рост цен на бензин
Общество. 08:35ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире
8 мая, IrkutskMedia. Владимир Путин подписал новый майский указ после инаугурации, вертолет Ка-52 разбился в Сирии, в России вырос прожиточный минимум как, а также цены на бензин. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.
Путин подписал майский указ о целях развития России
Президент России Владимир Путин подписал новый майский указ, определяющий национальные цели развития государства до 2024 года. Как сообщает газета "Известия", в документе отмечается необходимость улучшения жилищных условий, ускорения технологического прогресса, внедрения механизма финансовой поддержки молодых семей и обеспечения глобальной конкурентоспособности российского образования.
Путин предложил кандидатуру Медведева на пост премьер-министра
Президент России Владимир Путин, вступивший в должность в четвертый раз, предложил кандидатуру Дмитрия Медведева на посту главы правительства, пишет "ФедералПресс". Теперь кандидатуру премьера должна утвердить Госдума.
В Сирии разбился российский вертолет, оба летчика погибли
В Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны. Оба летчика погибли. Вертолет разбился при выполнении планового полета на востоке Сирии. Тела двух летчиков доставлены на аэродром базирования, заявили в Минобороны. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность.
Медведев назвал кандидатов в вице-премьеры в новое правительство
Исполняющий обязанности премьер-министра Дмитрий Медведев назвал кандидатов в вице-премьеры в новое правительство. Заявление он сделал на встрече с депутатами фракции "Единой России" в Госдуме. На должность первого вице-премьера в новом составе он предложил назначить Антона Силуанова, вице-премьером по здравоохранению — Татьяну Голикову, по сельскому хозяйству— Алексея Гордеева, а по вопросам строительства — Виталия Мутко, отмечает газета "Известия".
Законопроект о расширении режима Свободного порта поддержал комитет Госдумы
Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект о распространении режима Свободного порта Владивосток на территорию Советско-Гаванского района Хабаровского края. Речь идет о проекте федерального закона № 409638-7 "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О свободном порте Владивосток" и главу 11 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", внесенный Правительством Российской Федерации.
Прожиточный минимум в России за первый квартал 2018 года вырос на 2,6%
Глава Минтруда Максим Тополин постановил установить прожиточный минимум в России за первый квартал 2018 года на уровне 10,038 тысячи рублей, пишет издание "Коммерсантъ". Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе уточняется, что величина прожиточного минимума на душу населения в стране возросла на 2,6% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. Для трудоспособного населения прожиточный минимум будет составлять 10,842 тысячи рублей (на 2,5% больше), для пенсионеров — 8,269 тысячи рублей (+2,4%), для детей — 9,959 тысячи рублей (+3,7%).
Средняя цена на бензин в России выросла
Данные еженедельного мониторинга производства нефтепродуктов предоставил Росстат. Средняя розничная цена бензина в России продолжила расти. На этой неделе рост составил 0,4 %, как и неделей ранее, сообщает "ФедералПресс".
30% учебников не прошли экспертизу
Минобрнауки России получило итоги дополнительной экспертизы учебников из федерального перечня, проведенной Российской академией образования. Из 1117 заключений только 781 — положительные. Не получили одобрения РАО 30% учебников. Дополнительная экспертиза учебников проводилась в этом году впервые. В минобрнауки подчеркнули, что на дополнительную экспертизу были направлены все учебники, претендующие на включение в федеральный перечень, это более 1800. Но экспертиз было проведено меньше, поскольку часть учебников выпускается сериями. По итогам 30 процентов учебников получили отрицательные отзывы экспертов.
Для отходов создадут экотехнопарки
В России с 2019 года появятся экотехнопарки — мусорные кластеры, в которых будут сортировать и перерабатывать отходы, а также создавать новые товары из вторичных ресурсов. Чтобы стимулировать бизнес входить в такие кластеры и создавать новые заводы, государство предоставит субсидии на процентные ставки по кредитам, а также компенсирует часть прямых затрат на строительство. Об этом "Известиям" рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Переработка мусора в экотехнопарках сэкономит деньги не только инвесторам, но и населению — на платежках за вывоз мусора и стоимости конечной продукции на полках, считают эксперты.
Роскомнадзор: из-за блокировки Telegram пострадали около 400 интернет-ресурсов
Из-за блокировки мессенджера Telegram в России пострадали порядка 400 интернет-ресурсов, сообщили ТАСС в Роскомнадзоре. Всего на горячую линию ведомства поступило 1,3 тыс. обращений о нарушении работы онлайн-ресурсов. Роскомнадзор добавил, что совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий проводит работу с компаниями, пострадавшими в результате блокировки Telegram.
Россияне смогут переводить деньги через мессенджеры с помощью QR-кода
В 2019 году россияне смогут переводить друг другу деньги по QR-коду через мессенджеры и социальные сети. Об этом "Известиям" рассказал источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили два банкира, знакомых с ситуацией, а также источник, близкий к ассоциации "Финтех" при ЦБ. По прогнозам экспертов, новация увеличит объем безналичных операций на 40%.
Американские ученые назвали главную опасность сильной любви
Ученые из американского Университета Райса провели исследование, в ходе которого было установлено, чем опасна сильная любовь. По их мнению, после ухода из жизни второй половинки человек не может вернуться к нормальной жизни. Было установлено, что уже через три месяца после потери супруга у людей появлялись проблемы с сердцем, которые впоследствии усугублялись. Также у первой группы были обнаружены соединения TNF-альфа и IL-6, которые сопутствуют развитию воспалительных процессов в организме.
Новость добавлена: AlexHo, Май 08 2018 17:49
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- 21.07.25 с 09-30 до 11-30 отключение эл.энергии для плановых работ. Вчера, в 19:17
- Открытие музея боевой славы. Вчера, в 11:10
- Солнечные корзинки Центра ремесел! ☀ Вчера, в 10:58
- 🌳ФОЛЬКЛОРНАЯ КАРУСЕЛЬ!🌿 Вчера, в 10:54
- ТВ Тулун. Новости 15.07.2025 Вчера, в 10:52
- 👫Пусть в каждом дворе слышится веселый детский смех! Вчера, в 10:46
- В Тулунском районе наградили победителей конкурса на лучшую организацию работы по ОТ по итогам 2024 г. Вчера, в 10:42
- Фольклорная мозаика. Игровой час, посвящённый Единому Дню фольклора . Вчера, в 10:37
- В МФЦ Иркутской области участники СВО и их семьи могут получить услуги Росреестра в приоритетном порядке Вчера, в 10:33
- О проведении X юбилейной Всероссийской недели охраны труда. 17 июл 2025 16:35
- Сегодня в администрации состоялась передача питбайка бойцу Анатолию с позывным «Гром» 17 июл 2025 11:45
- Тулунский район в числе победителей XLII летних сельских спортивных игр Иркутской области. 17 июл 2025 11:43