Педсовет: не надо бояться инноваций
Новости Тулуна > Педсовет: не надо бояться инноваций

Автор:Людмила Шагунова
Каким должен быть современный учитель – ответ на этот вопрос искали участники августовских педагогических конференций. В этом году они обсудили подготовку молодых педагогов и внедрение профессиональных стандартов.
По словам министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, все школы, а это более 1940 учреждений, успешно прошли приемку к новому учебному году. Свои места за партами займут 313,5 тыс. школьников.
По мнению спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки, современные информационные технологии и инновационные методы, внедряемые в области образования, требуют более высокого уровня подготовки учителей. В то же время разработанный профстандарт педагога не является жестко закрепленным, главное его преимущество – возможность дополнения требований в зависимости от региональных особенностей.
Нельзя в современной школе работать по старинке. Так считает заместитель директора Иркутского областного учебно-методического центра «Байкал» Ольга Гудкова:
– Главное – не отставать от роста детей, быть в их материале, читать то, что они читают, дружить с интернетом. Надо быть на голову выше тех же старшеклассников, которых в современной школе не так уж просто чем-то увлечь. Нужно самому все время учиться. Опыт – это одно, но сумма знаний – другое.
– Математика хоть и статичная наука, но я всегда с удовольствием учусь всему новому, – отметила преподаватель иркутской школы № 55 Ольга Пискунова. – Кто-то спросит, а если ребенок гуманитарий, и ему ваша математика не нужна? Значит, такому ребенку надо показать, где, в какой области ему пригодятся математические знания. Объяснить, что в жизни много сфер, которые соприкасаются с математикой. Как строить личный бюджет без знания математики? Социальная адаптация невозможна без финансовой грамотности. Логика – это чистая математика, а без нее в жизни не обойтись.
Директор Иркутского техникума архитектуры и строительства Борис Михайлов убежден, что современный педагог должен иметь высшее педагогическое и высшее специальное образование:
– Неважно о ком мы говорим – о преподавателе химии или архитектурного дела. Нужно быть всесторонне развитым, постоянно расти, изучать информационные технологии в любой области. Никто не отменял и общечеловеческих ценностей. Вспомним, раньше в селе педагог был одним из самых уважаемых людей. Вот таким и надо быть современному педагогу.
Подробнее на сайте газеты «Областная»
Новость добавлена: AlexHo, Август 29 2017 18:25
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- О проведении X юбилейной Всероссийской недели охраны труда. Администрация... Сегодня, в 16:35
- Сегодня в администрации состоялась передача питбайка бойцу Анатолию с позывным... Сегодня, в 11:45
- Тулунский район в числе победителей XLII летних сельских спортивных игр Иркутской области. Сегодня, в 11:43
- ✨«Капитаны двора» в центре города! ✨ Сегодня, в 11:25
- ТВ Тулун. Новости 16.07.2025 Сегодня, в 11:18
- 🥷🏻Как не попасться на удочку мошенников? Сегодня, в 11:16
- Подготовка к выборам Сегодня, в 10:59
- 17.07.25 с 09-30 до 11-30 Плановое отключение эл. энергии Сегодня, в 10:36
- Центр помощи детям г. Тулуна: Экскурсия в прошлое Сегодня, в 10:35
- Законопроект об обязательной регистрации домашних животных подготовят до мая 2026 года Сегодня, в 10:27
- Внимание! Oбработка посевов! Сегодня, в 10:16
- Более 958 километров дорог привели в порядок в Иркутской области за минувшие пять лет! Сегодня, в 10:14