Иркутяне стали реже ходить в кино и рестораны
Новости Тулуна > Иркутяне стали реже ходить в кино и рестораны
Иркутяне стали реже ходить в рестораны.Ольга ЛИПЧИНСКАЯ — 11.03.2009
На днях Минрегионразвития опубликовало доклад о социально-экономическом положении регионов. Чиновники определили, кто больше всех пострадал от кризиса и где ждать социальных бурь. По их расчетам, Иркутская область не вошла в список 13 самых пострадавших от проблем в экономике (из соседей по Сибири в их числе оказались Кемеровская и Омская области).
Из чего исходили эксперты? Один из важных показателей - социальная напряженность на рынке труда.
- У нашей области сейчас есть сложности, - комментирует рейтинг экономист, аналитик «Брокеркредитсервиса» Александр Воронов. - Все знают о ситуации в Байкальске, где на работе одного предприятия держалась жизнь целого города. Трудно сейчас шелеховчанам: алюминиевая промышленность испытывает колоссальные трудности. Есть еще город угольщиков Тулун…
Увольнение с работы, уходы в неоплачиваемые отпуска и многое другое специалисты называют не иначе как социальными потрясениями. Они возможны не только у нас, а еще в 14 регионах, в том числе в Красноярском и Забайкальском краях.
- Решение проблемы зависит от действий властей. Пока они, считаю, грамотные. А в самом попадании в такой список ничего страшного нет, - продолжает Александр Воронов. - Минэкономразвития занялось анализом не для того, чтобы людей пугать, а чтобы принять вовремя меры, помочь финансами. Так что внимание федерального центра – это для иркутян даже хорошо.
В этом рейтинге специалисты отметили, что с началом кризиса в Иркутске упал объем строительных работ, снизились зарплаты, люди перестали брать кредиты.
Лишь по одному показателю наша область обогнала другие – снизился объем платных услуг на 5 - 7%. Что под этим подразумевается? Горожане стали реже ходить в кинотеатры, дорогие рестораны, на концерты. Вот и прослыли «самыми экономными». Впрочем, вместе с нами берегут копейку и жители Красноярского края, а также Москвы.
Новость добавлена: AlexHo, Март 12 2009 10:02
Март 13 2009 16:38
Pyracetam
Лопаются денежные пузыри,не имеющие товарного обеспечения,то есть деньги или бумаги ценные нет возможности обменять на товары,которые еще нужны для обеспечения жизнедеятельности и в этих условиях снижается потребление,торговое сальдо страны по доходам падает и возникает дефицит,который надо покрыть или из кредитов или из запасов и народ создает запасы,кредиты не берет,оборот средств снижается и все ждут чуда,когда кризис закончится.Не дождемся окончания кризиса,если сидеть и ждать.Антикризисные меры правительства временные,резерв,как в стране,так и у народа запасы имеют свойства заканчиваться и вот только тогда начнутся телодвижения в сторону обеспечения дальнейшей жизнедеятельности и все кризисы проходили по таким этапам,другого не дано.
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
|
Другие новости
- В Приангарье назвали лучшие сельские учреждения культуры и их работников Сегодня, в 9:29
- ШС "Театральный калейдоскоп" МБОУ СОШ "Новая Эра представила постановку "Ночь перед Рождеством" по повести Н.В. Гоголя. Сегодня, в 9:24
- Молодежный центр «РИТМ» c OO ветеранов Афганистана и боевых действий, провел для школьников Урок Мужества. Сегодня, в 9:18
- В Тулунском филиале состоялось заседание женского клуба Сегодня, в 9:16
- В кадровом центре прошло заседание молодёжного клуба «Энергия будущего» Сегодня, в 9:02
- 4 февраля скоропостижно ушел из жизни прозаик, поэт, журналист, музыкант... Сегодня, в 9:00
- Делегация Тулунского района участвовала в семинаре, организованном Зак.собранием Иркутской области в г.Зима. Сегодня, в 8:56
- Из Нижнеудинска и Тулуна - в белгородский госпиталь. С любовью. Вчера, в 16:40
- В Тулуне Госавтоинспекторы устанавливают причины ДТП, в котором пострадал ребенок Вчера, в 16:05
- 🔴 Указ о введении режима повышенной готовности на 4 и 5 февраля подписал губернатор Игорь Кобзев. Вчера, в 16:03
- В администрации Тулунского муниципального района прошло заседание КЧС Вчера, в 15:47
- На защиту Родины! Вчера, в 15:46