в Тулуне -7,4°C 728 mmHg прогноз погоды вт., 14 октября 2025 00:11 Курс валют $ 79,96 € 92,68 ¥ 11,12

Марина Нижегородова: «Наш труд нелегкий, но он на благо»

Новости Тулуна > Марина Нижегородова: «Наш труд нелегкий, но он на благо»
01 октября 2025 03:30
Марина Нижегородова: «Наш труд нелегкий, но он на благо»

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ветеран Федеральной службы судебных приставов Марина Викторовна Нижегородова — одна из самых уважаемых и знающих свое дело сотрудников Тулунского районного отделения судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. За ее плечами — 24 года в профессии.

Когда в 2001 году в отделение набирали штат, ей предложили попробовать себя на этом поприще, несмотря на то, что подобного опыта работы у нее не было. Марина Нижегородова прошла аттестацию и сразу начала работать, параллельно поступив на заочное отделение Иркутского государственного политехнического университета на факультет юриспруденции.

Начинать пришлось с нуля

— Я не знала этой работы вообще. До этого 14 лет проработала в торговле, была заведующей складом магазина, а здесь совсем другая деятельность, — вспоминает Марина Викторовна. — В декабре проходила аттестацию, а с первого февраля меня уже включили в штат, дали участок, и сразу в бой, вперед. Конечно, нам помогали, у нас были наставники, но это все происходило по ходу работы, мы учились в процессе. Я через месяц уже стояла в суде и доказывала, что совершила правильно исполнительные действия. Сомнения, конечно, были, боялась, что не справлюсь. На это мой в то время начальник Баир Иннокентьевич Тугулов отвечал, что у меня все получится, достаточно знать документы, разбираться в них, читать судебную практику, учить федеральный закон.

На вопрос, как быстро она освоилась в службе судебных приставов, отвечает, что одинаковых исполнительных производств не бывает. Что-то получилось освоить быстро, что-то далось сложнее.

— У нас же тогда на исполнении было все: и алименты, и восстановление на работе, и сносы, и взыскание за коммунальные услуги, и приостановление деятельности, и выселение. Каждый раз, когда что-то происходило впервые, приходилось советоваться, спрашивать, как это правильно сделать. И никто никогда не отказывал, все всегда показывали, рассказывали.

Марина Викторовна неоднократно подчеркивает, что ей очень повезло с коллективом. Коллеги дружные, отзывчивые, готовы помогать, несмотря на занятость. Отдельно отмечает насколько профессиональными были ее начальники, в особенности Оксана Васильевна Прилепская. Она с теплом говорит и о своих учителях, и о тех, кого сама учила. О своих же заслугах упоминает вскользь, хотя имеет не одну ведомственную награду.

Семейные ценности и традиции


Марина Нижегородова — большая поклонница путешествий и новых впечатлений, практически в каждый свой отпуск отправляется в поездку. Италия, Испания, Таиланд, Камбоджа, Китай, Бали - на ее счету разные страны. В последние годы она открыла для себя путешествия по России. Побывала в Калининграде, Мурманске, Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Казани, Чите, Владивостоке. Планирует посетить Камчатку и Сахалин, мечтает увидеть остров Валаам в Карелии. В этом ее поддерживает сын Никита, который с детства сопровождал маму во многие поездки.

Сейчас сын с женой живет в Санкт-Петербурге, но каждый год старается приезжать на малую родину — в г. Тулун. Важная семейная традиция Нижегородовых — на Новый год и дни рождения собираться всем вместе у Зои Михайловны, матери Марины Викторовны.

— Мы собираемся на все даты: мой брат с супругой и дочками, сын с женой. Если кто-то далеко, то обязательно созваниваемся, — делится Марина Нижегородова. — Мы с мамой отправляем посылки тем, кто далеко. Детям очень приятно их получать, ведь сейчас мало, кто отправляет. У них, конечно, все есть, в столицах все можно купить в магазинах, и кедровые шишки, и монгольские теплые носки, но дорог ведь не подарок, а внимание.

И в семье, и в профессиональной деятельности, считает Марина Викторовна, одно из самых важных качеств — это терпение.

— Мы по долгу службы бываем в разных ситуациях, работаем с разными людьми. И нужно учиться и уметь находить подход к каждому из них. Поэтому я хотела бы пожелать своим коллегам терпения. Наш труд нелегкий, но он на благо.

Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

https://r38.fssp.gov.ru/press_slujba/news/37658d58-9a38-4e55-99ba-8c5c3f77d651

0 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: Irinka, Октябрь 02 2025 11:36
Нравится
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Другие новости