ИНФОРМАЦИЯ о требованиях, предъявляемых, к продукции животного происхождения, реализуемой на сельскохозяйственных ярмарках.
Новости Тулуна > ИНФОРМАЦИЯ о требованиях, предъявляемых, к продукции животного происхождения, реализуемой на сельскохозяйственных ярмарках.
31 января 2017 г.1. Требования, предъявляемые к реализации мяса, выработанного в личных подсобных хозяйствах, крестьянско-фермерских хозяйствах:
Мясо непромышленной выработки от сельскохозяйственных животных и птицы допускается в реализацию в охлажденном, замороженном виде в тушах, полутушах, четвертинах только при наличии ветеринарного сопроводительного документа установленного образца (ветеринарное свидетельство формы №2. ветеринарная справка формы № 4), наличии на мясе четкого оттиска ветеринарного клейма овальной формы на каждом отрубе;
Ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и его клеймение овальным клеймом необходимо проводить в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) района, из которого осуществляется вывоз товара. Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе,
Процессы, хранения, перевозки и реализации продуктов убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза 'О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТC 034/2013), а также требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). В процессе перевозки туши, полутуш и четвертины транспортируются в вертикальном подвешенном состоянии, исключающем их соприкосновение. Туши, полутуши и четвертины в замороженном состоянии допускается перевозить в штабелированном виде, исключающем загрязнение поверхности туш. Автотранспортное средство, на котором будет осуществляться доставка мяса, перед погрузкой должно быть подвергнуто дезинфекции, с наличием подтверждающего документа (акта выполненных работ, либо удостоверения о дезинфекции и пр.).
2. Транспортировка мяса, произведенного частными лицами в личных подсобных хозяйствах, допускается в неспециализированном транспорте при условии соблюдения следующих требований;
2.1 для перевозки мяса и мясопродуктов должны использоваться транспортные средства прошедшие тщательную очистку, промывку горячей водой;
2.2. транспортировка мяса за пределы района (города) допускается только в охлажденном, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания), перевозка парного и дефростированного мяса запрещается;
2.3. Разрешается грузить мясо навалом, но не более чем в один слой. При этом пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем чистыми простынями. Сверху мясо также закрывается чистыми простынями, а затем брезентом.
Тушки птицы перевозятся уложенными в ящики;
Мясо допускается к перевозке при соблюдении следующих условий:
туши мяса должны быть разделаны в соответствии с установленными требованиями (туши крупного рогатого скота и других крупных животных – на четвертины, туши свиней – продольными полутушами или целыми тушами, баранина и мясо других мелких животных – целыми тушами, без голов).
туши не должны иметь механических повреждений, кровоподтеков, побитостей, следов крови, содержимого желудочно-кишечного тракта и. т.п., а также бахромок на шейной части, внутренних и наружных поверхностях, остатков внутренних органов;
не допускаются к перевозкам замороженные туши, покрытые льдом или снегом, а также совместная перевозка мяса замороженного, остывшего;
на каждой туше мяса и отдельных частях (полутушах, четвертинах, блоках) должно быть четкое, установленной формы ветеринарное клеймо;
В теплое время года продолжительность транспортировки мяса в открытых машинах не должна превышать времени, в течение которого оно может быть без порчи доставлено получателю;
Перевозка мяса как охлажденного, так и замороженного в автомашинах, кузов (салон) которых пропитан (загрязнен) нефтепродуктами или другими пахнущими веществами, или совместно с другими продуктами, имеющими остроспецифический запах – запрещается.
Обязательным условием является наличие на месте реализации мяса: колоды и топора для разруба (соль для обработки колоды), легко моющегося материала (полиэтилен, клеенка) для застила места складирования мяса, спецодежды у продавца и рубщика – фартук либо халат, нарукавники, головной убор.
Согласно межгосударственным стандартам ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия» и 1 ОС I 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия» условия транспортировки и хранения отрубов на кости (с момента убоя) в охлажденном, подмороженном и замороженном состояниях составляют:
- охлаждённые — 1°С;
подмороженные от -2 до – 3°С;
замороженные от -12 до – 25°С.
4. Реализация прочих продуктов животного происхождения,выработанных в личных хозяйствах граждан, осуществляется так же после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и наличия ветеринарного сопроводительного документа установленного образца, оформленного ветеринарным специалистом ОГБУ СББЖ.
В соответствии с государственным стандартом РФ ГОСТ 31449-2013 "Молоко коровье сырое. Технические условия" молоко транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Замораживание молока не допускается. Транспортирование молока осуществляют в опломбированных емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молоком. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной настоящим стандартом.
Хранение молока до переработки осуществляют при температуре 4 °С (±2) не более 36 ч с учетом времени транспортирования.
http://www.tulunadm.ru/news/979.html
Новость добавлена: Irinka, Январь 31 2017 10:32
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Приглашаем на обучение по вязанию основы для маскировочных сетей. 14 окт 2024 10:52
- 5 ноября с 09:00 до 17:00 Вывод в ремонт ВЛ-6кВ Ф№20 от ПС 110/35/6кВ... Вчера, в 14:15
- !!ВНИМАНИЕ ВАКАНСИЯ! Филиалу ОАО «ИЭСК» «Западные электрические сети на работу... Вчера, в 13:35
- Главное управление МЧС России по Иркутской области. проводит набор обучающихся... Вчера, в 13:25
- График выплаты пенсий и пособий для жителей Иркутской области в ноябре. Вчера, в 12:55
- Сегодня, добровольцы из Тулуна и Тулунского района начали свой путь в зону... Вчера, в 12:20
- XI Саянские образовательные Рождественские чтения провели 1 ноября на базе... Вчера, в 10:30
- 😡 Мошенники в Telegram нацелились на финансово-грамотных россиян. Вчера, в 9:48
- Отправка в Иркутск необходимых вещей для бойцов волонтерской группой "Тулунчане для Победы" Вчера, в 9:45
- Передача основы для маск.сети, связанной руками работников музея г. Тулун волонтерам "Тулунчане для Победы" Вчера, в 9:41
- В ТУЛУНЕ ОТКРЫЛАСЬ КОМНАТА ЗДОРОВЬЯ Вчера, в 9:37
- Швейной группе "Швейбат Яковлевны" в Тулуне для пошива семейных трусов из х/б ткани на СВО требуется ткань. Вчера, в 9:36