Доступная цена при высоком качестве
Новости Тулуна > Доступная цена при высоком качестве
Почему сибиряки выбирают продукцию СХПК «Усольский свинокомплекс»?
«Областная газета» от 26 октября 2016
Автор:Наталья Дроздова
Агропромышленная неделя в Сибэкспоцентре вновь собрала лучших производителей сельскохозяйственной продукции Приангарья. Возле витрин экспозиции СХПК «Усольский свинокомплекс» по традиции яблоку негде было упасть. Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты этого предприятия давно уже не нуждаются в рекламе. За продукцию «Усольского свинокомплекса» покупатель давно голосует рублем, потому что здесь всегда доступная цена при высоком качестве.
СХПК «Усольский свинокомплекс» порадовал своих покупателей не только новинками, но и колбасным шедевром. Украшением экспозиции предприятия стала картина – портрет «Девушка-весна», при создании которой было использовано более 10 сортов колбас и деликатесной продукции.
Своих покупателей производитель удивляет не только кулинарными шедеврами, но и производственными рекордами. Минздрав России рекомендует в год съедать 75 кг мяса. Подсчитано, что, производя 23 тыс. тонн готовой продукции в год, только одной свининой СХПК «Усольский свинокомплекс» может накормить свыше 300 тыс. человек. Это 12% жителей Приангарья. Согласитесь, это достаточно ощутимый вклад в продовольственную безопасность региона.HN9A3040

– В этом году мы уже выпустили шесть новых наименований. Это и вареная колбаса «К чаю», и рульки с классическим и кавказским маринадами, и домашние тефтели, и сосиски «Городские», – говорит Андрей Грибов, заместитель начальника колбасного цеха. – В декабре планируем запустить новую камеру для сырокопчения, что позволит нам в два раза увеличить производство сырокопченых колбас – до 9–10 тонн в месяц. Также в перспективе планируем перейти на выпуск паштетов весом 100 г. Сегодня мы производим паштет по 200 г, это не всегда удобно. Надеемся, покупатели по достоинству оценят наши новинки.
Как рассказал старший технолог колбасного цеха Сергей Козырев, предприятие ориентировано на выпуск продукции в рамках бюджетной линейки. Экономические условия сегодня сильно ударили по карману потребителей, люди экономят практически на всем, в том числе и на продуктах питания.

– Как нам удается выпускать новинки по доступным ценам, не теряя в качестве? Очень важно, что мы не используем соевые наполнители в колбасах, это наша принципиальная позиция. Главным своим конкурентным преимуществом считаем производство только из собственного свежего охлажденного мяса. Кроме того, при производстве бюджетной линейки колбас используем свиные шкурку и жир, – пояснил главный технолог колбасного цеха.
Кстати, он развеял миф о вреде животного жира. Сегодня очень многие в погоне за здоровым питанием исключают из своего рациона животный жир, полагая, что в нем много холестерина. На самом деле именно свиной жир выводит из организма много вредных веществ, токсины и тяжелые металлы, за счет полезных свойств укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительного тракта.
Вся продукция СХПК «Усольский свинокомплекс» отвечает мировым стандартам качества. Предприятие одним из первых получило сертификаты ХАССП. Эта модель управления качеством и безопасностью пищевых продуктов зарекомендовала себя во всем мире и широко применяется на западных предприятиях. Первоначально эта система применялась в космической индустрии: с ее помощью контролировали качество и безопасность продуктов питания для астронавтов. Сегодня ХАССП поставлена на службу потребителям под девизом «от фермы до столовой вилки»

Однако заготовить качественное сырье – это лишь полдела, надо еще не менее качественно его переработать. И потому «Усольский свинокомплекс» уделяет огромное внимание техническому перевооружению своих цехов, где устанавливается современное, надежное, многофункциональное оборудование.
Отменное качество, свежесть и доступность цены на продукцию – это и есть та формула стабильного спроса, которая помогает СХПК «Усольский свинокомплекс» отвечать самым высоким запросам покупателей, сохранять позиции лидера на потребительском рынке и обеспечивать продовольственную безопасность Приангарья на протяжении 36 лет.
Новость добавлена: AlexHo, Октябрь 26 2016 20:01
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- О ходе уборочных работ в хозяйствах Тулунского района на 19.09.2025 г. Вчера, в 22:49
- Волонтеры города присоединились к юбилейному мероприятию ЭП «360» компании Эн+, Вчера, в 18:30
- Тулун начинает празднование своего Дня рождения! Вчера, в 18:10
- 20 сентября 2025 г. в 22:10 автобусы автобусных остановках рядом с "Площадью Ленина". Вчера, в 8:55
- Приглашаем старшее поколение на танцевальный вечер "Потанцуем!" 19 сен 2025 18:05
- Всё больше людей выходят на субботник. 19 сен 2025 17:15
- И. Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области. 19 сен 2025 16:40
- Всероссийский день бега «Кросс Нации-2025»! 19 сен 2025 14:15
- Постоянная депутатская комиссия по соц.вопросам провела свое очередное рабочее заседание. 19 сен 2025 12:23
- Состоялось заседание Избирательной комиссии Иркутской области. 19 сен 2025 12:05
- 18 сентября в регионе произошло 10 пожаров, на одном из них погибла женщина 19 сен 2025 12:00
- В Тулуне полицейские участвовали в патриотическом фестивале силовых структур «На страже Родины» 19 сен 2025 11:55