Новости недели
Новости Тулуна > Новости недели
Налоги с дороги. Индексация транспортного налога будет утверждена до конца года практически во всех сибирских регионах, но применяться начнет только со следующего года. На прошедшей неделе в Красноярском крае представлен проект закона об увеличении ставок в коридоре 30–50%. По словам министра финансов края Михаила Котюкова, в регионе транспортный налог является одним из самых низких в стране и при этом не индексировался уже три года. Необходимость повышения ставок объясняется и тем, что с 2010 года краевой бюджет должен выполнять ряд новых социальных обязательств. Повышение транспортного налога позволит компенсировать возросшую финансовую нагрузку, обеспечив «транспортные» поступления в бюджет дополнительных 400 млн рублей. «Мы очень взвешенно подойдем к формированию транспортного налога, но привести его к реальной экономической ситуации просто необходимо», — заявил министр финансов. Проект об удвоении ставок транспортного налога в 2010–2012 годах был рекомендован к принятию в первом чтении Комитетом Государственной Думы по бюджету. До Красно ярского края о планируемом увеличении транспортного налога объявили власти Новосибирской, Омской и Кемеровской областей, схожие планы есть у правительства Хакасии.Приказано разойтись. Автозаправочные станции Иркутска не смогли доказать невиновность в ценовом сговоре. В начале текущего года Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Иркутской области возбудило дело в отношении ряда операторов розничного рынка нефтепродуктов. Компании обвинялись в согласованных действиях, что противоречит федеральному законодательству о защите конкуренции. Антимонопольная служба настаивала, что одиннадцать компаний синхронно устанавливали розничные цены на одном уровне, несмотря на снижение оптовых цен, и использовали одинаковые системы скидок. По итогам разбирательств операторам предписано исключить согласованную деятельность в формировании отпускных цен и выплатить штрафы. Предписания комиссии УФАС в судебном порядке обжаловали сразу несколько крупных игроков на рынке нефтепродуктов, включая ООО «Парламент-А» и ЗАО «Иркутскнефтепродукт». Решением Арбитражного суда Иркутской области в удовлетворении исковых требований части компаний было отказано, поскольку суд признал доказанным факт согласованности действий. Рассмотрение аналогичных исков других операторов отложено.
Центральное ЖКХ. Реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области начнется на базе шести «пилотных» территорий. Они займутся мониторингом ситуации в системе ЖКХ, ее модернизацией и подготовкой для нее специалистов. В регионе будет создано шесть опорных центров коммунального комплекса — в городах Бодайбо, Тайшете, Тулуне, а также в Братском, Зимин ском и Иркутском районах. Здесь уже приняты меры, направленные на модернизацию системы ЖКХ и экономию ресурсов: закрыт ряд котельных, некоторые теплоисточники переведены с жидкого топлива на уголь. Кроме того, в муниципалитетах сформирована производственная база, выработана эффективная тарифная и техническая политика, подготовлен ряд квалифицированных управленческих и рабочих кадров. Сеть центров в дальнейшем может быть расширена за счет открытия пунктов в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Черемховском, Нижнеилимском районах, городе Усть-Куте. Реализация проекта опорных центров поможет снизить бюджетные затраты на ЖКХ, повысить качество и доступность коммунальных услуг, развить рыночные отношения в жилищной сфере. Поддержать усилия региональных властей пообещало Министерство регионального развития.
Двойная подстраховка. Объединенная компания «РУСАЛ» и ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» объявили о заключении соглашения по обеспечению надежной работы энергетической системы сибирского региона в условиях выбытия мощностей Саяно-Шушенской ГЭС. Соглашение позволяет «РУСАЛу» как крупнейшему потребителю электроэнергии в регионе минимизировать возможные риски в случае возникновения перебоев в поставке электроэнергии на свои алюминиевые заводы. В рамках договора определен ход проведения ремонтно-восстановительных работ и порядок взаимодействия между подразделениями компаний в случае возможных аварийных ситуаций на воздушных линиях электропередачи. Энергетики обеспечат ускоренное формирование аварийно-восстановительных бригад и оперативное устранение последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Металлурги окажут содействие при ликвидации последствий аварийных ситуаций, обеспечивая спецтехникой аварийно-восстановительные бригады.
Французы в Сибири. Французский ретейлер «АШАН» открыл гипермаркет в Омске. Это первый магазин французской розничной сети в Омске. «АШАН» присутствует в девяти городах России. Известно, что кроме регионов центральной России, «АШАН» «осел» уже в Новосибирске. Из всех открытых в России 11 гипермаркетов ретейлера размещаются под крышей ТЦ «МЕГА». «АШАН Омск» также выступил якорным арендатором «МЕГИ» наряду с уже работающим магазином ИКЕА. Ассортимент включает продукты питания, товары для дома и отдыха, текстиль, электронику, бытовую технику. По данным ретейлера, около 70% представляемого в России ассортимента — это товары местного производства. Как сообщили в министерстве экономики Омской области, до официального открытия магазина «АШАН» заключил 31 договор с местными товаропроизводителями на поставку продукции. Омский стал вторым магазином, который компания открыла в 2009 году в России. Всего же, по сделанным ранее топ-менеджерами заявлениям, «АШАН» намеревался открыть не менее шести гипермаркетов в текущем году и столько же в 2010−м. На данный момент в управлении компании более 1 100 гипермаркетов в 12 странах мира, годовой оборот составляет 36,7 млрд евро.
www.expert.ru
Новость добавлена: AlexHo, Ноябрь 09 2009 08:15
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело об убийстве «ягодников» Сегодня, в 18:28
- С 1 января 2025 года вступили в силу новые правила продажи SIM-карт иностранным гражданам Сегодня, в 16:25
- Ограничение в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Сегодня, в 15:55
- Тематическое консультирование по вопросам защиты прав потребителей при оказании туристических услуг. Сегодня, в 15:50
- Сотни окопных свечей они изготовили своими руками члены «Всероссийского общества инвалидов». Сегодня, в 15:40
- Про возможности нацпроекта «Молодёжь и дети» — читай в карточках! Сегодня, в 14:05
- 28 мая в России отмечается День пограничника. Сегодня, в 11:50
- Тулун - город читающий! Сегодня, в 11:27
- День открытых дверей в ДХШ г.Тулуна прошел в формате игры-миссии «Шаги к искусству». Сегодня, в 11:10
- 🔴10 июня по всей России стартует онлайн-акция «Свеча памяти». Сегодня, в 10:46
- 25 мая 1925 года, 100 лет назад, был образован Сибирский край Сегодня, в 10:35
- Выпускница ТAT Королёва О.М. – пример того, как любовь к своему учебному заведению может стать делом всей жизни. Сегодня, в 10:30