в Тулуне -15,5°C 714 mmHg прогноз погоды чт., 14 ноября 2024 10:24 Курс валют $ 98,37 € 104,29 ¥ 13,6

УЧЕНЫЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ СОЛЬ

Новости Тулуна > УЧЕНЫЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ СОЛЬ
16.09.14 baikal24-nauka.ru

Ученые больше не связывают потребление соли с повышением артериального давления. Результаты исследования, проведенного с участием 8670 взрослых французов, опубликованы в журнале Hypertension. Одним из объяснений, по мнению авторов работы, является сложность механизма взаимосвязи.

Ученые не обнаружили статистически значимой связи между артериальным давлением и уровнем натрия в рационе. При этом, у пациентов с гипертонией потребление соли было повышено по сравнению со здоровыми людьми. Эксперты предположили, что соль влияет на людей по-разному. Ученые по-прежнему считают, что на артериальное давление влияет употребление алкоголя, возраст и, прежде всего, повышенный индекс массы тела. Употребление фруктов и овощей сильно влияет на снижение артериального давления, так как у людей уменьшается вес.

Ученые установили, что почти половина потребления соли приходится на десять обработанных пищевых продуктов. Их в основном едят дети. Это бутерброды, пицца, супы, хлеб, мясные продукты, пикантные закуски, сыр, макароны и мексиканские блюда. Взрослые люди, естественно, не будут спорить, что надо меньше есть обработанных продуктов и налегать на фруты и овощи, однако, заявляют исследователи, соль нельзя однозначно вносить в черный список. То есть, теперь это точно не «белая смерть».
0 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: AlexHo, Сентябрь 16 2014 15:07
Нравится
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.

Другие новости