СХОДЫ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ В СИБИРИ ВСЕ ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ РАБОТНИКОВ ДЕПО
Новости Тулуна > СХОДЫ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ В СИБИРИ ВСЕ ЧАЩЕ ПРОИСХОДЯТ ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ РАБОТНИКОВ ДЕПО
Об этом говорилось на коллегии в Восточно-Сибирской транспортной прокуратур. Заседание было посвящено вопросам обеспечения безопасности движения. В частности, были рассмотрены результаты проверок соблюдения законодательства при проведении технического обслуживания и ремонта подвижного состава.Основанием для проведения проверки послужили участившие случаи сходов грузовых вагонов на поднадзорных Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре железных дорогах, в том числе по причине некачественного ремонта и обслуживания подвижного состава.
Результаты прокурорской проверки показали, что на предприятиях, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом подвижного состава в пределах деятельности Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог, а также ОАО « АК «Железные дороги Якутии» допускается значительное количество нарушений, создающих угрозу безопасность движения железнодорожного транспорта.
Наиболее распространенными являются нарушения работниками пунктов технического обслуживания вагонов и вагонных ремонтных депо требований Инструкции по ремонту тормозного оборудования, Руководства по деповскому ремонту, Инструкции по осмотру, освидетельствованию, ремонту и формированию вагонных колесных пар и Распоряжения ОАО «РЖД» «О порядке учета, маркировки (клеймения), выдачи и хранения тормозных башмаков на инфраструктуре ОАО «РЖД».
Так, из-за некачественного ремонта вагонов в Вагоно-ремонтном депо «Бурея» ООО «Дальвагонремонт» допущено 2 схода подвижного состава.
При выборочной проверке вагонов, находящихся на ремонте, и проверке качества технического обслуживания поездов, ВЧДР Вихоревка, ВЧДР Зима, ВЧДР Белогорск, ВЧДР Тайшет, в ВЧДР Нижнеудинск, в ВЧДЭ Тайшет, в ВЧДЭ Карымская, ВЧДЭ Белогорск, ВЧДЭ Борзя, на ПТО на станциях Лена и Хилок, выявлены нарушения требований Руководства по деповскому ремонту-2011 и Инструкции ЦВ-ЦЛ-732.
При ремонте вагонов в ПТО на станции Азей применялись резинотехнические изделия (уплотнительные кольца, резиновые втулки) с истекшим сроком годности.
При проверке Братским, Бурятским, Тайшетским, Читинским, Борзинским и Свободненским транспортными прокурорами с участием специалистов грузовых поездов, готовых к отправлению, были выявлены нарушения технологического процесса при текущем осмотре и ремонте вагонов, которые повлекли за собой необходимость отмены технической готовности подвижного состава к отправлению до устранения выявленных замечаний.
Имели место случаи ненадлежащего ведения журналов строго учета и дефектных ведомостей на детали подвижного состава, что при транспортном событии не позволяет установить лицо, ответственное за ремонт подвижного состава, а так же поставщиков и производителей деталей.
Распространены факты формального проведения инструктажей работникам ПТО и депо.
В ВЧДЭ Улан – Удэ начальник ПТО Наушки и начальник ПТО Улан-Удэ не были ознакомлены с технологическим процессом работы ПТО, вместе с тем они осуществляли общее руководство и несли персональную ответственность за произведенный осмотр вагонов и внеплановый ремонт.
Всего по результатам указанной проверки было выявлено 418 нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при проведении технического обслуживания и ремонта подвижного состава.
Для их устранения принят комплекс мер прокурорского реагирования. Так, внесено руководителям железнодорожных предприятий 40 представлений, по которым 26 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте 13 должностных лиц железнодорожных предприятий по инициативе транспортных прокуроров привлечены к административной ответственности. В ряде случаев для устранения допущенных нарушений транспортные прокуроры обращались с исковыми заявлениями в суд.
По результатам обсуждения указанного вопроса коллегий принят ряд решений, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора в данной сфере и повышения уровня безопасности на железнодорожном транспорте.
"Байкал24"
Новость добавлена: AlexHo, Сентябрь 19 2012 10:49
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- ?Муниципалитеты Иркутской области подали 656 заявок на II Всероссийскую... Вчера, в 16:40
- Нередко в администрацию городского округа стали поступать обращения граждан о... Вчера, в 15:30
- Внимание! 15.02.25 с 09:00 до 17:00 - плановое отключение эл. энергии на ул. Вчера, в 15:20
- От Фредди Крюгера до фриульского языка – новая интернет-энциклопедия «РУВИКИ»... Вчера, в 14:25
- Какой же ветреный февраль! Живя с зимой, с весной флиртует. Вчера, в 14:10
- Уважаемые тулунчане! Приглашаем всех желающих на митинг, посвящённый 36-й... Вчера, в 13:25
- ?Вечер памяти юных героев-антифашистов.... Пускай сердца, волнуясь, замирают, Вчера, в 10:50
- ? Уважаемые тулунчане! Сообщаем, что у нас появился новый телеграмм-канал, где... Вчера, в 10:30
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Тулунская святыня. Многое повидала она на... Вчера, в 10:15
- В зале ДПТ ангарского Художественного центра 11 февраля открылась новая выставка «Эхо традиций». 13 фев 2025 21:48
- В России вводят обязательную маркировку звонков для борьбы с телефонными мошенниками. 13 фев 2025 21:46
- ТВ Тулун. Новости 12.02.2025 13 фев 2025 21:22