Большая проблема Приангарья – бездействие чиновников местного уровня – Анатолий Стрельцов
Новости Тулуна > Большая проблема Приангарья – бездействие чиновников местного уровня – Анатолий Стрельцов
Альтернативную статистику о положении региона представит отделение ОНФ в Администрацию президентаИркутск, 26 июля, IrkutskMedia. Указы президента не исполняются в Иркутской области, как и в целом по стране. Их выполнению мешает, в том числе, бездействие чиновников местного уровня, которые не несут никакой ответственности перед избирателями. Такое мнение высказал координатор ОНФ в Приангарье Анатолий Стрельцов в беседе с корреспондентом РИА IrkutskMedia. Для того, чтобы исправить ситуацию, региональные отделения "Народного фронта - за Россию!" предоставят в Администрацию президента РФ информацию о региональной проблематике, которая станет альтернативой оптимистическим сводкам министерств и ведомств.
По словам Анатолия Стрельцова, деятельность по сбору информации о проблемах Иркутской области региональное отделение "Фронта" начнет после учредительной конференции, которая пройдет, скорее всего, в конце сентября.
- Я считаю, что указы президента не выполняются не только в области, но вообще в целом по стране. Говорить о том, что у нас они исполняются лучше или хуже – некорректно. Я думаю, что мы в сентябре проведем региональную конференцию по учреждению регионального отделения организации, после чего сможем взяться за это дело. Мне бы хотелось, чтобы в состав учредителей вошли представители районов области, которые смогут поставлять нам сведения о проблемах на местах. Не министры или чиновники, а простые жители области, специалисты в той или иной "проблемной" области. Принципиально важно, чтобы сведения нам поставляли простые жители области, потому что в отчетах у министров всегда все хорошо, - подчеркнул руководитель Иркутского ОНФ.
Как сообщил Анатолий Стрельцов, собранные сведения будут проанализированы на предмет возможных путей решения проблемных вопросов, после чего представлены правительству области. Если областные власти окажутся бессильными в решении того или иного затруднения, ОНФ будет искать пути их решения на федеральном уровне.
- Уже сейчас к нам обращаются жители области. По их обращениям нами был составлен список из 170 вопросов, касающихся проблем региона, и, по моему мнению, актуальные для страны в целом и заданы губернатору. Сергей Ерощенко смог ответить на большую их часть, все они могут быть решены на региональном уровне. Например, в одном из городов области мэр утверждает, что лес вредит здоровью горожан, поэтому надо вырубить лес и построить там коттеджи. Появился "беспредел" чиновников местного уровня, их никто не может снять с должности, они ничего не делают и не несут никакой ответственности перед избирателями, за них можно только проголосовать, - говорит Анатолий Стрельцов.
Как сообщают "Известия", собранные региональными отделениями ОНФ данные и жалобы граждан будут аккумулироваться в администрации президента и сопоставляться с аналогичной статистикой, получаемой от министерств и ведомств. Таким образом, в Кремле надеются получать достоверную информацию о положении дел в регионах. Полученная информация будет направляться в один из 10 центров мониторинга, каждый из которых отвечает за определенную сферу – образование, здравоохранение, ЖКХ, и так далее. После чего полученные сведения будут поступать в обработку центрального аппарата "Фронта", который будет принимать решение о путях решения той или иной проблемы.
Напомним, руководство "Народного фронта за Россию" приняло решение не развивать активную деятельность до завершения предвыборной кампании в региональные парламенты. Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, лидеры ОНФ опасаются того, что Фронтом могут воспользоваться люди, заинтересованные в исходе избирательной кампании, которые могут превратить региональные отделения организации в поле для политических спекуляций.
Новость добавлена: AlexHo, Июль 27 2013 10:58
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Подписывайтесь на новый канал! «Из первых уст» о проблеме наркомании в регионе... Сегодня, в 11:55
- Скорбные вести приходят с полей сражений. В зоне проведения специальной военной... Сегодня, в 10:05
- ?На заседании оргкомитета «Наша Победа» подвели итоги работы в 2024 году и... Вчера, в 14:55
- ? Приангарье славится своими деятелями культуры, один из них недавно получил... 31 янв 2025 16:15
- ? Найдите своё вдохновение в Доме культуры "Строитель"! ?. 31 янв 2025 15:25
- ? С наступлением сильных морозов, администрация г. Тулун принимает все... 31 янв 2025 13:55
- Филиал фонда «Защитники Отечества» в Иркутской области оказывает содействие в поиске пропавших без вести ветеранов СВО. 31 янв 2025 11:30
- Боец из Нижнеудинска и его сослуживец из Тулуна получили от земляков квадркоптер. 31 янв 2025 11:28
- Более 26 тысяч жителей Приангарья выполнили нормативы ГТО в 2024 году 31 янв 2025 11:17
- Cтарт уникального проекта «Серия просветительских мероприятий «Солнце народа» в городе Тулуне! 31 янв 2025 11:12
- Акция "Именной кирпич" для восстановления колокольни Храма Покрова Божьей Матери 31 янв 2025 11:09
- Бриллианты навсегда: вечная любовь или великая иллюзия 31 янв 2025 11:06
А в Тулуне так и вовсе мэра нет с формальной точки зрения. Тишь да гладь - наиболее благоприятная почва для процветания разгильдяйства, коррупции и беспредела.