Долго живут только добрые люди
Новости Тулуна > Долго живут только добрые люди
Стремление к любви и доброте возвращает молодость. Фрагмент из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона».Оказалось, что на долголетие влияют не только гены, но и характер
Светлана КУЗИНА — 08.04.2009
Специалисты Бостонского университета в США после многолетних исследований пришли к неожиданному выводу. Оказывается, не только гены долголетия, но и некоторые особенности характера могут передаваться по наследству и влиять на продолжительность жизни, пишет издание Journal of the American Geriatrics Society.
То, что родственники и потомки долгожителей гораздо чаще обычных людей доживают до глубокой старости, было известно давно. Все исследования показывали: дети столетних юбиляров абсолютно защищены от преждевременной и ранней смерти и имеют гораздо меньшие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но то, что жизнь продлевают и определенные личностные качества, стало для геронтологов настоящим открытием.
Исследование проводили участники одного из наиболее престижных и самых масштабных научных проектов в США - «Исследования долгожителей Новой Англии». Ученые протестировали 246 потомков долгожителей (125 женщин и 121 мужчины), средний возраст которых составил 75 лет.
Специальный опросник позволял оценивать характеристики личности по пяти основным факторам: нейротизму (склонность к колебаниям настроения, внутреннему беспокойству, беспочвенным страхам), экстраверсии (стремление к общению с людьми, участию в публичных выступлениях, вечеринках), открытости, приятности в общении и добросовестности.
Как выяснилось, все участники с генами долгожительства оказались дружелюбными, открытыми, радушными и общительными. Плаксивость, скандальность, злость, ненависть, зависть полностью отсутствовали в их характере и поведении.
Причем женщины также оказались довольно приятными собеседницами. Необходимо заметить, что при измерении в подобных тестированиях личностные характеристики мужчин и женщин обычно разительно отличаются, но в данном случае потомки долгожителей проявили удивительное «единодушие».
- Вероятно, низкий уровень невротизма и высокий показатель открытости для мира оказывают положительное влияние на самочувствие человека, - размышляет ведущий автор исследования Томас Перлс (Thomas Perls). - Первое помогает справляться со стрессовыми ситуациями, второе - заводить новые знакомства. Очевидно, в будущих исследованиях, связанных с проблемой старения, нам придется уделять внимание личностным характеристикам людей.
Новость добавлена: AlexHo, Апрель 09 2009 11:29
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- ❗️Полиция Иркутска предупреждает: мошенники могут представляться сотрудниками почты❗️ Сегодня, в 9:02
- С прискорбием и болью сообщаем, что в зоне проведения специальной военной... Сегодня, в 9:00
- На соискание муниципальной премии «Служение» уже подано более 35 тысяч заявок. Сегодня, в 8:50
- В деревне Евдокимова в январе открыла двери новая школа-сад. Сегодня, в 8:47
- 🌟 Расскажи о подвигах твоей семьи всей стране! Сегодня, в 8:46
- 🌲В последние годы Приангарье достигло больших успехов в борьбе с незаконными рубками. Сегодня, в 8:44
- В Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2025 года Сегодня, в 8:42
- 🤲10 суток ареста получила тулунчанка за нетрезвую езду Сегодня, в 8:41
- МВД РФ предупредило россиян о фишинговой атаке от имени Ozon. Сегодня, в 8:38
- Приглашаем школьников 8-11 классов и студентов учреждений СПО принять участие в Олимпиаде по фин.грамотности Сегодня, в 7:45
- Подписывайтесь на новый канал «Из первых уст». Вчера, в 11:55
- В зоне проведения СВО погиб наш соотечественник Ареськин В.М. Вчера, в 10:05