Городские улицы – не пастбища
Новости Тулуна > Городские улицы – не пастбища

15 мая в администрации городского округа под руководством мэра Тулуна Юрия Карих прошло совещание по часто обсуждающемуся и давно назревшему вопросу: что сделать и какие меры принять для того, чтобы такое явление как пастьба крупного рогатого скота в черте города перестало быть привычным явлением и какими методами воздействовать на владельцев животных.
Данная проблема, как уже отмечалось, обсуждалась довольно часто, но, к сожалению, безрезультатно. В 2009 году постановлением администрации городского округа были определены места для прогона и выпаса сельскохозяйственных животных. Стоит отметить, что пастбища для удобства владельцев скота были выделены во всех районах города. Так, в пос. Гидролизный место для выпаса определено в урочище Красный Яр, на ЛДК – в пойме реки Азейка, в Северном районе города - в Анганорской низменности, в районе электроремонтного завода - в конеце ул. Речной и лесном массиве, в районе ЛЭП-500 – в лесу, расположенном на востоке от станции Нюра, в центре - по обе стороны от участка автодороги М-53 в районе ул. Кузнечной, Степной, 19-го Партсъезда, от ул. Мастерской по правую сторону от М-53 севернее автотранспортного предприятия, в берёзовой роще – на лугу с правой стороны в конце ул. Советской, в лесном массиве за ул. Грибной и далее на юг, в СХТ – через ж/ д тупик за производственной территорией ИП Долбиков Ю.В. Помимо мест пастбища установлены места для сбора животных в стадо, а также маршруты прогона скота. Но, несмотря на это, все остаётся неизменным: коровы, козы пасутся на улицах города, мешая движению автотранспорта, создавая угрозу возникновения ДТП, сводя на нет работу по благоустройству и озеленению города.
Как отметила секретарь административной комиссии Оксана Парамонова, за выпас скота в неустановленном месте предусмотрена ответственность по двум статьям. Меж тем, административная практика по ним небольшая: по 2-3 протокола в год. Такие результаты, отметили участники совещания, объясняются простыми причинами: трудно сразу же установить владельца скота, чтобы должным образом оформить административное правонарушение. А если этого сразу сделать нельзя, то тех же коров необходимо приводить в какое-либо место и содержать там до тех пор, пока её не заберёт владелец.
Для решения этих и других вопросов участниками встречи был разработан ряд мер, которые будут реализованы в ближайшее время. Так, на территории городской ветстанции будет организована «штрафстоянка» для скота, пасущегося в неустановленных местах. Такая практика, как было отмечено, давно введена в некоторых территориях. Мэр дал поручение главврачу ветстанции составить смету по содержанию животных с того момента, как оно было доставлено, до того, как его заберёт владелец. Забрать животное владелец сможет, предъявив специальный паспорт. Если же такового нет, то он будет заведён. Каждое животное в обязательном порядке будет заклеймено и сфотографировано, дабы в дальнейшем не возникало проблем с его «идентификацией». Доставлять на «штрафплощадку» временного содержания животных будет МКП «Благоустройство». В скором времени по поручению мэра будет составлена и в дальнейшем утверждена смета на эту работу. Затраты по погрузке и доставке автотранспортом животных будут возмещаться их владельцами.
При всех принятых решениях открытых вопросов по данной проблематике остаётся много. Но все эти и другие сопутствующие вопросы администрация города намерена решить. При необходимости, отметил мэр, если у владельцев животных возникнет инициатива, то будет расширен или изменён перечень мест для сбора животных в стадо, а также маршруты прогона и выпаса.
В том, чтобы в городе царил порядок, должны быть заинтересованы не только власти, но и все жители города.
Пресс-служба городской администрации
Новость добавлена: AlexHo, Май 25 2012 13:16
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Каждый год 22 апреля отмечается поистине глобальный праздник – Всемирный день Земли. Сегодня, в 12:19
- Студентка Тулунского мед. колледжа участвовала в VIII Рег.Чемпионат по проф.мастерству среди инвалидов «Абилимпикс».. Сегодня, в 12:16
- Региональный этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста проходит на ст.«Труд» в Иркутске. Сегодня, в 12:10
- Завершился конкурс «Лучший учащийся дополнительного образования - 2025» Сегодня, в 12:06
- «Зелёный городок» распахнул свои двери для юных экологов в МАУ ДО «Кристалле» Сегодня, в 12:01
- 23 апреля на базе МБОУ "СОШ № 2" прошла квест-игра "Держава армией сильна". Сегодня, в 11:57
- Дет.сад «Снежинка» с:Никитаево (Тулунский район): Первое знакомство с выборами Сегодня, в 11:32
- В Тулуне полицейские и общественники подвели итоги I этапа творческого конкурса «Полицейский дядя Степа» Сегодня, в 11:30
- Kомандf "Тайга" успешнo выступила на "Открытом кубке города по волейболу среди мужских команд". Сегодня, в 11:21
- МО "Тулунский район": Вместе мы – сила! Сегодня, в 11:15
- Все больше и больше организаций и активных граждан участвует в общегородском... Сегодня, в 11:15
- ТВ Тулун. 26 апреля 2025 года в 11:00 состоится субботник на кладбище деревни Булюшкина. Сегодня, в 11:12