«Это условие независимой политики»
Новости Тулуна > «Это условие независимой политики»
«Это условие независимой политики»Дмитрий Медведев напомнил генералам об угрозах безопасности и рассказал, когда Российская армия станет современной
Россия не откажется от ядерного оружия, необходимого для сохранения ее суверенитета, и через 10 лет на 70% обновит свое вооружение. Пока же, заявил Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минобороны, наконец-то сокращенной армии нужно не забывать о стоящих перед страной угрозах, одной из которых остается наращивание грузинского военного потенциала за счет «поддержки извне», а государству – исправно выполнять обязательства перед действующими и бывшими военными.
Россия выполнила задачу по выходу на перспективный боевой состав своей армии, поэтому теперь государство намерено сконцентрироваться на современном перевооружении своих сил.
«Барометром наших отношений с США и НАТО является реакция на инициативу о заключении Договора о европейской безопасности»
Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на состоявшейся в пятницу коллегии Минобороны. «Штатная численность военнослужащих доведена до 1 млн человек, поэтому поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены», – подытожил один из этапов реформирования армии глава государства.
Выступая перед армейским руководством, президент подчеркнул, что для государства остается приоритетом повышение престижа военной службы и улучшение соцзащиты военнослужащих и их семей. А посему, добавил он, все обязательства государства перед действующими и увольняемыми военными «должны выполняться безоговорочно».
«Правительству поставлена четкая задача: обеспечить к концу этого года всех нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, а до 2012 года – служебным», – в этой связи напомнил он.
По словам Медведева, необходимо выдержать в полном объеме параметры повышения с 2012 года денежного содержания военнослужащих и пенсий военным пенсионерам. Кроме того, по его мнению, военных необходимо больше стимулировать. «Практика стимулирования военного труда показала весьма приличные результаты. Я считаю, что важно сохранить возможность премирования и при введении новой системы оплаты труда. Жду ваших предложений на этот счет», – приводит слова президента ИТАР-ТАСС.
В этом году, продолжил глава государства, правительство делает разработку новой госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы, согласно которой ежегодное обновление оружия должно достигать 9–11% в год. «Это позволит к 2020 году поднять долю современных образцов вооружения до 70%. Реализация этой задачи должна быть обеспечена полноценным и своевременным финансированием. Что касается текущего года, то я перечислил в своем послании конкретные системы и образцы вооружений, которые должны быть в приоритетном порядке поставлены в Вооруженные силы», – напомнил он.
Говоря о ядерном оружии, Медведев отметил, что Россия не считает нужным увеличивать потенциал стратегического сдерживания. Тем не менее обладание ядерным оружием, убежден он, является необходимым условием сохранения независимой политики страны и ее суверенитета.
Глава государства напомнил, что неурегулированные региональные проблемы вблизи российских границ создают потенциальную угрозу ее нацбезопасности. Беспокойство руководства страны вызывает и продолжающееся наращивание военного потенциала Грузии «за счет поддержки извне».
Вопросы вызывает и нежелание НАТО одобрить российскую инициативу по заключению Договора о европейской безопасности. «Барометром наших отношений с США и НАТО во многом является реакция на российскую инициативу о заключении Договора о европейской безопасности. Определяющим фактором здесь будет степень готовности наших партнеров закрепить в юридически обязывающей форме приверженность принципам неделимости безопасности в Европе», – отметил Медведев.
http://www.vz.ru/politics/2010/3/5/381424.html
Новость добавлена: igor, Март 09 2010 11:05
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Под предлогом прохождения онлайн-обучения житель Тулуна лишился 170 тысяч рублей 31 окт 2025 16:08
- Не высыпайте горящую золу в мусорные контейнеры! Это опасно! 31 окт 2025 13:50
- В СМИ стали появляться сообщения о перебоях с топливом на АЗС, или об ограничении отпуска ГСМ. 31 окт 2025 13:25
- Состоялось очередное заседание Думы Тулунского района. 31 окт 2025 12:59
- Прогнозируется аномальный ноябрь 31 окт 2025 11:01
- 01.11.2025 с 12-00 до 13-00 Отключение ЗТП6/0,4кВ №62 "Городская котельная" 31 окт 2025 10:59
- 30 октября в Центр Досуга «Сибирь» прошел закрытый показ трогательной постановки 31 окт 2025 10:57
- Преподаватели ДМШ г.Тулуна участвовали в рег.пед.конференции «Актуальные проблемы преподавания в ДШИ» 31 окт 2025 10:48
- Сегодня из зоны боевых действий получили видео, ещё раз доказывающее, что наши парни самые лучшие! 31 окт 2025 10:45
- 📓На каникулах дети отдыхают, а преподаватели трудятся! 31 окт 2025 10:43
- ДМШ г.Тулуна представил мастер-класс "Декор кружевом" преподавателя эстетики Дашкевич М.Н. 31 окт 2025 10:37
- Профессиональный праздник отмечают сегодня сотрудники следственных изоляторов и тюрем России. 31 окт 2025 10:24
 Информационный сайт
Информационный сайт 