В Иркутской области 54% детей считают, что Интернет опасен
Новости Тулуна > В Иркутской области 54% детей считают, что Интернет опасен

В Иркутской области 54% детей считают, что Интернет опасен. Об этом сообщили представители регионального министерства образования на круглом столе, посвященном вопросам обеспечения информационной безопасности школьников в интернет пространстве, который проводился под председательством депутата Законодательного Собрания Иркутской области Ирины Синцовой. Данные получены в результате исследований ЮНЕСКО, в ходе которых также отмечено, что лишь 34% опрошенных родителей считают, что Интернет опасен.
«Школьники бесконтрольно черпают из Интернета опасную информацию, которую могут использовать во вред себе и окружающим, – отметила Ирина Синцова. – Ведь информационная безопасность детей – это задача не только семейного, но и школьного воспитания. Роль Интернета сложно переоценить в нашей жизни, для многих детей всемирная паутина стала средой обитания». По словам депутата, по данным Центра безопасного Интернета, в России по разным оценкам от 8 до 14 млн детей в возрасте до 14 лет активно пользуется Интернетом, что составляет 18% интернет-аудитории страны.
По словам представителя общественных организаций, сейчас увеличивается количество экстремистских сайтов, где молодежь призывают “вершить историю”. В мае 2012 года было проведено исследование, по результатам которого было выявлено 58 сайтов, на которых происходит разжигание межнациональной розни, около 125 тыс. человек являются постоянными пользователя, в день 620 человек заходят на такие странички в Интернете. Ребенок должен знать элементарные правила отбора информации. По мнению вице-спикера областного детского парламента Виталия Прусакова, Интернет может стать для школьников местом, где можно заработать, а не только быть развлечением. «Меня и моих друзей можно отнести к деловым пользователям сети, где мы получаем не только знания, но и с помощью своих мозгов зарабатываем», – отметил Виталий Прусаков.
По завершению круглого стола Ирина Синцова отметила, что необходимо, чтобы в образовательных учреждениях установили дополнительное программное обеспечение, имеющее фильтры информационных ресурсов, наносящих вред здоровью, нравственному и духовному развитию школьников, а также осуществляли ежедневный мониторинг доступности сайтов, содержание которых несовместимо с задачами воспитания. Кроме этого, участники круглого стола рекомендовали региональному правительству разработать и реализовать программу обеспечения информационной безопасности детей, а также внедрение специальных образовательных и просветительских программ на тему: «Медиабезопасность детей и подростков» и создание многоканальной горячей линии для приема о распространении запретной информации.
Новость добавлена: AlexHo, Июнь 07 2012 08:12
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело об убийстве «ягодников» Вчера, в 18:28
- С 1 января 2025 года вступили в силу новые правила продажи SIM-карт иностранным гражданам Вчера, в 16:25
- Ограничение в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Вчера, в 15:55
- Тематическое консультирование по вопросам защиты прав потребителей при оказании туристических услуг. Вчера, в 15:50
- Сотни окопных свечей они изготовили своими руками члены «Всероссийского общества инвалидов». Вчера, в 15:40
- Про возможности нацпроекта «Молодёжь и дети» — читай в карточках! Вчера, в 14:05
- 28 мая в России отмечается День пограничника. Вчера, в 11:50
- Тулун - город читающий! Вчера, в 11:27
- День открытых дверей в ДХШ г.Тулуна прошел в формате игры-миссии «Шаги к искусству». Вчера, в 11:10
- 🔴10 июня по всей России стартует онлайн-акция «Свеча памяти». Вчера, в 10:46
- 25 мая 1925 года, 100 лет назад, был образован Сибирский край Вчера, в 10:35
- Выпускница ТAT Королёва О.М. – пример того, как любовь к своему учебному заведению может стать делом всей жизни. Вчера, в 10:30