"Троллингом" и "похабщиной" в виде интернет-петиций озаботилось правительство РФ
Новости Тулуна > "Троллингом" и "похабщиной" в виде интернет-петиций озаботилось правительство РФ
Общение общества с властью через сайт - очередная имитация бурной деятельности и серьезных последствий для общества от нее ждать не приходится - экспертИркутск, 5 июня, IrkutskMedia. Обратить внимание на официальные интернет-петиции, публикуемые на сайте roi.ru, решило Правительство РФ, создав для их рассмотрения думский комитет из 34 человек, большинство в котором получили члены думской фракции партии "Единая Россия", сообщает "КоммерсантЪ". Иркутские эксперты высказали мнение о том, что единороссы практически уничтожают возможность проведения неугодных инициатив и ограничивают возможность общения населения с политиками.
Для того, чтобы инициатива поступила на рассмотрение рабочей группы Правительства на предмет целесообразности разработки соответствующего нормативно-правового акта или иных мер по реализации инициативы, она должна собрать 100 тысяч подписей авторизированных пользователей на сайте roi.ru, а также – пройти предварительную экспертизу на "похабщину" и "троллинг".
Как сообщает "КоммерсантЪ", до сего момента власть игнорировала публичные петиции, собиравшие более 100 тысяч подписей. К примеру, проигнорирована была инициатива по отмене запрета на усыновление российских детей иностранцами.
По словам Алексея Петрова, регионального координатора ассоциации "Голос" в Иркутске, тот факт, что большинство в комитете получили "Единороссы" практически уничтожает возможность проведения неугодной партии инициативы, так как понятия "похабщина" и "троллинг" - чрезвычайно растяжимы и могут стать предлогом для дискредитации практически любой общественной петиции. С другой стороны, существует вероятность того, что под видом "народной инициативы" партия власти может проводить любые необходимые ей нормативные акты через ресурс.
Сергей Беспалов, лидер ИРО "Демократический выбор", считает, что граждане должны иметь более простые пути для того, чтобы дать правительству знать о своих пожеланиях , в том числе через прямое общение с политиками и СМИ, а тот факт, что для этого создается специальный ресурс с несколькими фильтрами, говорит о том, что государство сознательно дистанцируется от своих граждан и подобные ресурсы – очередная имитация бурной деятельности, поэтому серьезных последствий для общества от этого сайта ждать не приходится.
Новость добавлена: AlexHo, Июнь 06 2013 10:20
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- В преддверии Дня защитника Отечества администрация города Тулуна совместно с... Сегодня, в 11:50
- В этом году отделению пауэрлифтинга г. Тулуна исполняется 25 лет. Соревнования... Вчера, в 16:20
- Научно-популярный конкурс «Наука. Территория героев». В рамках национального... Вчера, в 15:35
- ???Фронтовая кошка – в финале международной премии «Мой ласковый и нужный... Вчера, в 14:30
- Ни одна пятница не может пройти без новостей Эн+. Вчера, в 12:20
- Военно-патриотический казачий турнир «К бою готов» - 3 тур Вчера, в 10:46
- Тулунский район с рабочим визитом посетили депутат Госдумы РФ и депутат Заксобрания Иркутской области Вчера, в 10:42
- Прокуратура проведет проверку в связи с публикацией о нарушении прав жителей деревни в Тулунском районе Вчера, в 10:28
- Ответы на часто задаваемые вопросы о личном кабинете "РТ-НЭО Иркутск" Вчера, в 10:20
- ФГБУ "САС "Тулунская" приступила к подготовке пакетиков в почвенном отделе. Вчера, в 10:12
- ТВ Тулун. Коллаж 03.02.2025 Вчера, в 10:02
- ИРКУТСКСТАТ ИЗУЧАЕТ ПОЛОЖЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ. Вчера, в 10:00