Президент РФ наградил генералов иофицеров управления 58-й армии
Новости Тулуна > Президент РФ наградил генералов иофицеров управления 58-й армии
Дмитрий Медведев побывал в штабе 58-й армии во Владикавказе, где наградил участников грузино-югоосетинского конфликта. Президент назвал решение России вступиться за осетин единственно верным в тех условиях, пообещав республике гуманитарную и военную защиту. Медведев уверен, что поджигатели войны не избегут наказания. Также он отметил, что у России не испортились отношения с другими странами и пора пересмотреть подходы к глобальной безопасности.В субботу в день годовщины трагических событий в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев прибыл во Владикавказ, где наградил военнослужащих 58-й армии, отличившихся во время грузино-югоосетинской войны.
Выступая перед военными, президент подчеркнул, что несмотря на военную победу, «справедливое и суровое наказание» понесут те, «кто отдавал преступные приказы». В этих словах явный намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым Москва после августовских событий полностью прекратила все контакты.
Вместе с тем российский лидер не ставит знака равенства между режимом Саакашвили и грузинским народом. «Хотел бы особо подчеркнуть: наши оценки режима Саакашвили не имеют ни малейшего отношения к грузинскому народу. С этим народом у нас многовековые близкие братские связи», - сказал Медведев.
Российский лидер отметил, что решение России вступиться за жителей Цхинвала не осложнило ей отношения с другими странами. Причина, убежден Медведев, в том, что «правда на нашей стороне». «Россия права и с юридической, и с морально-нравственной точек зрения», - заявил он.
Еще Дмитрий Медведев заверил, что Москва никогда не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, так как в той ситуации это решение было единственно возможным. «Только так мы могли обеспечить безопасность людей и стабильность в кавказском регионе», - цитирует Медведева РИА «Новости»
Он подчеркнул, что «сегодня Россия оказывает народу Южной Осетии максимальное содействие в восстановление социально-экономической инфраструктуры». По его словам, размещенные российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии «обеспечивают защиту от любой внешней угрозы». «Спокойная мирная жизнь людей в этом регионе является нашим безусловным приоритетом», - заявил Медведев.
Говоря о последствиях войны, президент РФ отметил необходимость пересмотра подходов к глобальной безопасности. «События 8 августа 2008 года четко показали слабость существующей коллективной безопасности. Мы не раз предупреждали мировое сообщество о неэффективности этой системы», - напомнил Медведев.
Ключевые слова: Грузия, внешняя политика России, Южная Осетия, война, грузино-осетинский конфликт, Дмитрий Медведев
Выступив с речью, президент вручил награды военнослужащим и медикам «за отличия, проявленные в период грузино-осетинского конфликта». А затем встретился с жителями Южной Осетии. По его словам, для России, которая защитила их от грузинской агрессии, важна оценка самих мирных жителей, а не мнения иностранных экспертов, которые порой не знают, где находится Южная Осетия. «Для нас, всех граждан России, руководства России прежде всего важны ваши оценки», - сказал Медведев.
Профессор Дмитрий Харебов, 92 летний старик поблагодарил российского президента за спасение страны от грузинской агрессии и рассказал, как сгорел его дом. Он со слезами на глазах вспомнил об уничтоженных книгах и диссертации. «Главное, что вы живы», - приободрил его Медведев.
«Десятки, сотни лет грузинские фашисты терзали югоосетин. В 20-м году камня на камне не оставили, а последние 20 лет убивали и стреляли. И в наше тяжелое время, когда грузины начали стирать народ, такого мужества ни у кого не оказалось по сравнению с тем, что сделали вы вместе с Путиным, вместе с русским народом», - сказал на это пенсионер.
Заметив, что у некоторых присутствующих по-прежнему не прошел страх перед Грузией, Медведев заверил их, что Россия окажет им любую помощь. «Россия будет вам во всем помогать – с точки зрения экономики, социальной сферы», - пообещал глава российского государства, добавив, что это касается и военных вопросов, потому что без них «будут большие проблемы».
http://www.vz.ru/politics/2009/8/8/315699.html
Новость добавлена: igor, Август 09 2009 08:00
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Уважаемые тулунчане! ЭН+УГОЛЬ надёжно обеспечивает регион теплом уже 80 лет! Сегодня, в 17:00
- Двое мужчин в Тулуне заключили брак перед отправкой в зону СВО. В эти сложные... Сегодня, в 16:50
- Вынесен приговор в отношении еще одной участницы мошеннической схемы при получении выплат в Тулуне Сегодня, в 13:43
- 🥷Как не попасться на удочку мошенников? Сегодня, в 11:50
- Администрация Писаревского сельского поселения продолжает проект "Открытая администрация". Сегодня, в 11:38
- В Тулунском районе установлены виновные в возникновении двух лесных пожаров Сегодня, в 11:13
- Губернатор Иркутской области наградил победителей конкурса проектов территориального общественного самоуправления Сегодня, в 10:08
- 17 работ было представлено в номинации "Декоративное панно" на выставке-конкурсе "Галерея творчества". Сегодня, в 10:04
- Студентка ТМК заняла призовое место в секции СПО в рамках 92-ой Всероссийской Байкальской НПК “Мечниковские чтения”! Сегодня, в 9:51
- Студент 3 курса TMK Степанов Дмитрий принял участие в творческом конкурсе "Память, которой не будет забвенья!" Сегодня, в 9:49
- Книга Памяти📖🇷🇺 Сегодня, в 9:43
- Гости музея – прихожане храма Покрова Божьей Матери Сегодня, в 9:33