Пять мифов о катастрофе вертолета и гибели Игоря Есиповского
Новости Тулуна > Пять мифов о катастрофе вертолета и гибели Игоря Есиповского
О происшествии стало известно 10 мая, и сразу же вокруг появилось множество слуховЮлия УЛЫБИНА — 12.05.2009
Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его первый заместитель Михаил Штонда, охранник главы региона Александр Шостак и пилот 1-го класса Виктор Кунов погибли в катастрофе вертолета в 18-ти километрах от Листвянки и в 3-4 километрах от урочища Малышкино.
О происшествии стало известно 10 мая, и сразу же вокруг этой трагедии появилось множество слухов и домыслов. "Комсомолка" решила развеять наиболее распространенные мифы.
Миф 1. Губернатор летал на охоту
Это не так. Игорь Есиповский осматривал с вертолета территорию Большого Голоустного - особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, потому что нужно было срочно составить перечень объектов, которые должны быть там построены за счет областного бюджета.
- Мы собирались встретиться с губернатором и обсудить все планы по развитию ОЭЗ, - сказал Игорь Шпаков, руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Иркутской области. - В конце апреля глава региона получил письмо от руководителя РосОЭЗ Андрея Алпатова, в котором была просьба как можно скорее согласовать перечень объектов, которые область планирует построить на территории зоны.
Цена вопроса немалая - из областного бюджета на строительство предполагалось выделить 4,6 млрд рублей. Игорь Есиповский всегда вникал во все проблемы лично, и этот момент не стал исключением. Игорь Эдуардович решил сам осмотреть территорию Большого Голоустного, чтобы точно знать, что там можно и нужно построить.
Миф 2. В вертолете находилось 5 человек.
Неправда. В настоящее время тела погибших идентифицированы - было проведено опознание и судебно-медицинские исследования. Точно установлено, что на борту вертолета находилось 4 человека.
- Опознать тела в кратчайшие сроки помогло то, что у всех погибших были разные группы крови, - пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол.
Миф 3. Вертолет не был сертифицирован.
Неверно.
- Вертолет Bell доставили в Иркутск в конце декабря прошлого года. Он был сертифицирован, имел все разрешительные документы. Правительством Иркутской области вертолет использовался в соответствии с договором об оказании услуг, - сообщил врио главы региона Сергей Сокол.
Миф 4. Это был американский вертолет Bell-427
Не так. На месте происшествия обнаружены обломки вертолета "Bell-407", регистрационный номер RA-01895, серийный номер 53691.
- Вертолет был сделан в Канаде, - сказал Георгий Ячменев, председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК). - Разработчику направлено уведомление, он тоже должен принять участие в расследовании катастрофы.
Миф 5. На месте катастрофы обнаружены "черные ящики"
Нет. Обломки вертолета пока не вывезены с места происшествия. Они будут собраны и доставлены в Иркутск через пару дней, и только тогда начнется их детальное изучение и исследование.
- Мы сейчас выясняем была ли эта модель вертолета вообще оборудована бортовыми самописцами, - сказал Георгий Ячменев, председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета.
Новость добавлена: AlexHo, Май 13 2009 12:00
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело об убийстве «ягодников» Вчера, в 18:28
- С 1 января 2025 года вступили в силу новые правила продажи SIM-карт иностранным гражданам Вчера, в 16:25
- Ограничение в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Вчера, в 15:55
- Тематическое консультирование по вопросам защиты прав потребителей при оказании туристических услуг. Вчера, в 15:50
- Сотни окопных свечей они изготовили своими руками члены «Всероссийского общества инвалидов». Вчера, в 15:40
- Про возможности нацпроекта «Молодёжь и дети» — читай в карточках! Вчера, в 14:05
- 28 мая в России отмечается День пограничника. Вчера, в 11:50
- Тулун - город читающий! Вчера, в 11:27
- День открытых дверей в ДХШ г.Тулуна прошел в формате игры-миссии «Шаги к искусству». Вчера, в 11:10
- 🔴10 июня по всей России стартует онлайн-акция «Свеча памяти». Вчера, в 10:46
- 25 мая 1925 года, 100 лет назад, был образован Сибирский край Вчера, в 10:35
- Выпускница ТAT Королёва О.М. – пример того, как любовь к своему учебному заведению может стать делом всей жизни. Вчера, в 10:30