Стихи, поэзия....
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи, поэзия.... |
Irinka | 30 янв 2025 15:38 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2154 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Наш путь земной, он короток, иль долог, Идём меж теми, кто ушел, и кто идёт за нами, А наша жизнь лишь — анфилада комнат, Дарованная людям Небесами. Той анфилады лик не предсказуем, Причудлив, странен интерьеров вид. Одни из залов — пробегаем всуе, В других шаг каждый тяжестью лежит. Есть комнаты с весёлым детским смехом, Где зайчик солнечный танцует на стенах. Есть залы строгие, блестящие успехом, С порядком, отраженным в зеркалах. Есть комнаты, горящие от страсти, Где обжигает душу каждый миг, И мокрые от слёз, с разбитым счастьем, Где свет погас и яркий мир поник. Есть светлые, восторженные залы, Где льётся в окна аромат весны. Есть с запахом лекарств, где рамы стары, И одиночеством сквозят из пустоты. Идём по комнатам, часов не замечаем, Минут не ценим, не считаем дней, И каждый раз мы никогда не знаем, Что ждёт за створками очередных дверей. Закрыты плотно двери анфилады, На всех стоит запретная печать. Пока не распахнёшь — гадать не надо. Не в силах будущее мы предугадать. Но каждый раз надеемся на чудо, Что, распахнув очередную дверь, Нас встретит счастье и с дарами блюдо, А не с оскалом лютым хищный зверь. Мы каждый раз надеемся на чудо, На Бога, на страну и на «авось». Как в анфиладе этих комнат много! По ним пройти бы не с собою врозь! Рекою звёздной Млечный путь изогнут Средь вечности течет над головами, А наша жизнь лишь — анфилада комнат, Дарованная людям Небесами. Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 16 май 2025 10:38 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2154 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Сибиряк Чё каво. В Сибири чётко произносят все гласные, не окают и не акают. Здесь любят добавлять частицу -то в конце слов и говорить «но» и «ну» вместо «да», а вместо «что» чёкают. Съедают окончания глаголов: вместо «знаешь» говорят «знашь», вместо «слышишь» — «слышь». Или вообще изменяют корень слова «подымешься» вместо «поднимешься». Тутомные в теме ) КЕРЖАК И ЧАЛДОН Александр Кобелев — «Я кержак, а он чалдон. Мы друзья обои с ём. То по-дружному живём, То по всякому. Мы как бражку сотворим, То малёха задурим, Но сперва всегда погрим, Побалакаем. «У тя, — грю, — жана Не гуранка ни хрена, Не семейская она, А притворщица». А он грит «Ты паря, чо, Обижашь её почо?» Да толкат меня в плечо, Да топоршитца. «А твоя-то, грит, мабуть, Не ясашная ничуть, Хоть монисты на всю грудь, Как у Брежнева». Я давай зубам скрипеть, Нету моченьки терпеть, И сцепились мы опеть, Пушше прежднева. Утром он спохмелья встал И попёрся на Байкал, А меня с собой не взял В Голоусная. Чо он в бабах понимат? Рыбу в озере имат. Нончи рыба тама, грят, Шибко скусная». ![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 16 май 2025 10:39 |
|
Irinka | 16 май 2025 13:19 | |
Тулунчане Для Победы d84;Многих война не "коснулась". Мы же в Сибири глухой! До нас не доберётся! Диванный держать будем строй! Напрасно вы так рассуждали, В мобильник с ухмылкой глядя. Хочу вам сказать, чтоб вы знали, Что РОДИНА всё-же одна. А РОДИНА это люди! Которые рядом живут! А не продавшиеся иуды, Что с корабля бегут! Всех коснётся когда-то. Сбросьте иллюзий сон. Давайте поможем ребятам, Чтоб МИР вернулся в наш дом! Стих нашего земляка Шешукова Сергея Александровича Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |