Стихи, поэзия....
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи, поэзия.... |
Irinka | 01 ноя 2023 12:28 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2122 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
"Опять ноябрь раздел деревья..." Эльдар Рязанов Опять ноябрь раздел деревья, опять окрест округа спит… И, как сто лет назад, деревня печными трубами дымит. Дым вертикальными столбами вознесся к серым небесам. Душа стремится за дымами… И скоро улечу я сам. Нигде не видно ярких пятен, поблекло озера стекло. А воздух чист! Невероятен… Как на душе моей светло! Над озером зависла дымка, кочует ворон по стерне… А мы с тобой идем в обнимку по нашей старой стороне. Твое плечо, твоя поддержка, моя уверенность в тебе… И вот опять смотрю я дерзко и снова радуюсь судьбе. Стоят, обнявшись, две коняги, на холки морды положив… И я, забыв про передряги, вдруг понял, чем живу и жив. Мы, как они, храня друг друга, тепло и силу отдаем. И потому не сходим с круга, а, взявшись за руки, идем. Морозец свеж, и жить охота… Шагаем мы по ноябрю. Калитка наша… дом… ворота. Как я тебя благодарю! Январь 2004 Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 03 ноя 2023 08:35 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2122 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
А всё-таки спинку бы надо держать, Не складывать крылья, как лист не дрожать, Все дни без разбора — и вторник, и среду, И прочие дни отмечать, как победу Веселья над грустью, рассвета над тьмой, Сиянья над хмарью, весны над зимой. А ежели носа не можешь не вешать, Ищи поскорее, кого бы утешить, Кому бы сказать: «Не тоскуй, не грусти». Глядишь, и себя ты сумеешь спасти. Лариса Миллер. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 17 ноя 2023 10:15 | |
У печи пригрелась кошка, Ветер дремлет у порожка. Там, за дверью старый сад Сбросил золотой наряд. Самовар дымит довольно, В шаль закутаюсь невольно. А часы из года в год Отмеряют тихий ход. Скоро в серебристом шёлке Стройными рядами ёлки Заспешат скорей в дома, И опять придёт зима. Каждый год, меняя маски, Время учит верить в сказки. Но во всём один секрет - Чай с ромашкой, кошка, плед... © Ирина Алëхина, 2023 год. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |