в Тулуне-2,4°C 719 mmHg прогноз погоды вт., 30 ноября 2021 15:35 Курс валют $ 74,98 € 84,48 ¥ 11,75

Беспредел? Месть? Разборки?

Форум Тулуна > Общество > Тулун > Беспредел? Месть? Разборки?
Politik
Пользователь
greystar

Аватар пользователя Politik

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 01.09.08
Переименуем Тулун в Чикаго? B)
Трудно дать оценку происходящему. Беспредел? Месть? Разборки?
Может кто знает подробности????
Почему меня это интересует? Живу я в Тулуне.

прочитал на Иркутском сайте "Вестей"
09.09.2008 / 16:51 Совершено разбойное нападение на дом мэра Тулуна


Правоохранительные органы ведут расследование разбойного нападения на дом мэра Тулуна.

Как сообщили в пресс-службе тулунской администрации, 8 сентября в 16:45 двое неизвестных в масках ворвались в дом главы города Виктора Пивня. Преступники были вооружены автоматом и пистолетом. Подробности происшествия не сообщаются. Сам Виктор Пивень от комментариев отказывается. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162-й, части 3-й "Разбой".


Елена Малышкина, "Вести-Иркутск"[/mail]
Ilya
Пользователь


Аватар пользователя Ilya

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.09.08
цитата
Как стало известно из информационной программы «Коллаж» Тулунского ТВ, со съемочной группой телевидения 10 сентября произошло ЧП. 9 сентября в информационной программе «Вести Иркутск» прошло сообщение, что в Тулуне по улице Угольной было совершено разбойное нападение на один из домов. В соответствии со ст.39 Закона о средствах массовой информации телевидение обратилось в Тулунский ГРОВД с запросом информации по факту нападения, где получило дополнительные сведения. После этого, руководствуясь ст.47 Закона о СМИ, съемочная группа выехали на служебной машине с надписью «Телерадиокомпания» в поселок «Шахта» для производства панорамной съемки этого микрорайона и ул. Угольной, чтобы подготовить сюжет в программу «Коллаж». Однако родственники пострадавшей от разбойного нападения семьи, увидевшие съемочную группу ТВ, воспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов Тулунского телевидения и производству видеосъемки, пытаясь с применением физической силы завладеть видеокамерой. Попытка не увенчалась успехом. После этого один из родственников, угрожая работникам ТВ пистолетом, завладел видеокассетой. Поэтому рассказать ни о разбойном нападении, ни о вывозке мусора машинами МКП «Благоустройство», ни о выставке цветов в городском музее – телевидение Тулуна не смогло, т.к. все эти материалы находились на утраченной кассете. В связи с чем лицам, участвовавшим в съемкам, телерадиокомпания принесла свои извинения. Разбирательством по данному факту в настоящее время занимается следственный комитет местной прокуратуры.
Mihail_k
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Mihail_k

Сообщений: 708
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
оспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов

это в смысле?
если я не желаю чтоб снимали меня, мой быт и т.д. - я иду против закона????
SunXaker
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя SunXaker

Сообщений: 13
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 02.06.08
Вариант 1.Мнимый враг.
По городу ползут слухи "мафия объявила войну мэру".
Проведем параллель с действующей администацией правительства США. Дела идут из рук вон плохо, действующая модель экономики вот-вот лопнет, популярность самой администрации падает на глазах etc. Самый простой выход - отвлечь внимание общественности от всех этих проблем, перенаправив его. Способ старый, испытанный, находим врага (Россия, Бен Ладен, вариант с мафией тоже придуман американцами в 30-е годы прошлого века). В итоге, в сравнении, оказывается, что бывают вещи пострашней, чем безработица, преступность etc. А уж тот, кому объявила войну мафия и вовсе имеет все шансы стать героем в глазах общественности.

Вряд ли это соответствует истине по многим причинам, по крайней мере разговоры о том, что "мафия объявила войну мэру" достойны бабушко-лавочковой аудитории, не более.
И, конечно же не хочется верить, что все это - постановка и пиар.

Вариант 2.Криминал.
Обычное разбойное нападение. Никому такого не пожелаю пережить. Есть ущерб? Какие-то повреждения? Пока, насколько я понимаю нет никакой официальной информации, хотя в интересах мэра, как человека публичного как-то прояснить ситуацию, причем желательно сделать это лично, а не через пресс-службу.

Вариант 3.Разберушки.
Похож на Вариант 1. Трактовка другая: мэр Пивень и его семья - жертвы однозначно, и этот инцидент явился очередной порцией травли главы города.
Чего бы не говорили о Викторе Пивне, а есть в нем некий стержень, не боялся он в свое время быть в оппозиции губернатору Говорину (другой вопрос к чему это привело, но речь сейчас не об этом) и сейчас как человек, имеющий свое мнение, свою позицию по многим административным вопросам определенно нажил немало недоброжелателей.


Как бы то ни было, однозначные выводы делать рано, подождем результатов следствия. Некоторые моменты настораживают, но опять же, вполне возможно из-за недостатка информации.

дубль инфы www.2loon.my1.ru

Чечевица - зло. Абсолютное, вонючее зло. Уберите ее от меня.

Не такой, как все http://neshablon.ru/unikalizatsiya-shablona/

http://neshablon.ru/
MONtrade
Главный быдлокодер
redstar

Аватар пользователя MONtrade

Сообщений: 175
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
Ilya написал:
После этого один из родственников, угрожая работникам ТВ пистолетом, завладел видеокассетой.


мде... smiley
http://web-tulun.ru/info/index.php
Lamer
Пользователь


Аватар пользователя Lamer

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.09.08
Я в ауте. Дествительно Чикаго.
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1342
Зарегистрирован: 14.08.07
"Разбирательством по данному факту в настоящее время занимается следственный комитет местной прокуратуры" - Очень интересно, чем же закончится это разбирательство по поводу угроз пистолетом? Или это в порядке вещей? Как хранение, так и угроза?

А само "разбойное" нападение больше напоминает хорошо написаный сценарий, да плохими актерами сыгран.
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
цитата
- Очень интересно, чем же закончится это разбирательство по поводу угроз пистолетом? Или это в порядке вещей? Как хранение, так и угроза?

А само "разбойное" нападение больше напоминает хорошо написаный сценарий, да плохими актерами сыгран.


Браво! Совершенно согласен. Даже нечего добавить.

Хотелось бы правда узнать причем тут Новикевич? Потому как в своей статье (http://tulun-gorod.narod.ru/SWScan00003.jpg)господа Боженова пишет что вроде как её (Новикевич) подозревали в соучастии в нападении. Кто-нибудь что-нибудь про этот цирк знает?
Перейти на форум: