Поездка в Тулун или мои впечатления от города, в котором родилась
Форум Тулуна > Общество > Тулун > Поездка в Тулун или мои впечатления от города, в котором родилась |
igor | 22 ноя 2013 08:37 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
и что там? Пообещали разобраться? Или уже приняли меры? Предписания, предупреждения, уведомления? Что-то реально изменилось? Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Irinka | 22 ноя 2013 12:41 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
igor, в ответе привели статистику, на сколько гектаров - сколько лесников, сколько возбуждено угол. дел и т.д. Но сам факт, что информация пришла в Тулун и с ней работают, это уже кое-что! Очень надеюсь, что контроль за вырубкой леса хоть на некоторое время усилится и несколько десятков деревьев не будет срублено! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Preved_Medved | 22 ноя 2013 19:10 | |
Модератор Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата Irinka написал:igor, в ответе привели статистику, на сколько гектаров - сколько лесников, сколько возбуждено угол. дел и т.д. Но сам факт, что информация пришла в Тулун и с ней работают, это уже кое-что! Очень надеюсь, что контроль за вырубкой леса хоть на некоторое время усилится и несколько десятков деревьев не будет срублено! Обязательно сохраните оригинал письма, чтобы в случае чего на бездействие пожаловаться с повторным обращением только так с этой властью надо работать, их же бюрократическими методами. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
AndX0r | 22 ноя 2013 19:15 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата .Очень надеюсь, что контроль за вырубкой леса хоть на некоторое время усилится... |
|
nekto | 22 ноя 2013 20:26 | |
Пользователь Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
цитата AndX0r написал:некоторые тулунские "бизьнесмены" вагонами в китай тянут - пох, депутаты, меценаты и т.п "благодетели"... +100 Вы видели лес после ЭТИХ благодетелей? нет? съездите в Аршан и выше.... после этого будем предметно говорить. Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому |
|
Irinka | 23 ноя 2013 09:54 | |
AndX0r, nekto, про это я и писала, что в лес зайти невозможно - свалка из отходов от действий лесорубов: ветки, овершья деревьев превращают лес, когда-то грибной и ягодный, в сплошной бурелом, который при первой случайности горит, как порох... И все эти деянья становятся возможны благодаря попустительству, а может и заинтересованности администрации и ГИБДД (лес везут лесовозами круглосуточно). Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 23 ноя 2013 09:59 | |
и про то, что тупики по всей округе города забиты древесиной - тоже! На что мне рассудительные люди сказали: "Тупики - официально-действующие, у них не к чему придраться." А какая разница - официально или нет, там лежат останки от нашего, МОЕГО леса! Сердце сжимается, когда глядишь на это варварство! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
irisha | 24 ноя 2013 18:26 | |
Пользователь Сообщений: 8 Откуда: Томск Зарегистрирован: 07.05.12 |
о-о-о,какая тема близкая...взялись за хорошеее дело, только толка от этого не будет....почти 3 года работала на местном "тупике", дело обстоит так...проверка:приехали сотрудники в форме, остановили всю "работу" говорят, можете расходиться, здесь куча нарушений, сейчас всё проверять-оформлять будем....через пол часа "переговоров" все "сотрудники расселись по машинам...нарушений не выявлено.. и так каждые пол года кормиться приезжали далее про охрану... один знакомый лесник, призванный охранять лес, сам же его и валил(целая бригада на него работала), валили, пилили и сдавали брусом...говорил, мы про все проверки знаем заранее, кто-где-когда проверять из области будет, "своих"(практически все дают лесникам откаты) сразу предупреждаем, поэтому ловят только мелочь всякую... с леса имеют все, менты,бандиты, гбдд(за 100р. с машины пропускали краны-лесовозы без доков), лесное хозяйство,администрация,железная дорога....вобщим пока столько народа с этого кормиться, все попытки отнять у них кусок бесполезны |
|
Irinka | 25 ноя 2013 06:20 | |
да, irisha, похоже - безнадега, скоро от леса останутся одни пеньки и мусор! Обиднее всего, что его разворовывают те люди, которые поставлены охранять! Ну неужели ничего не возможно с этим безобразием сделать?На сайте в этой теме советовали составить петицию и собрать подписи... Или мы только и можем, что просто пустословить по имеющейся проблеме, а как действия какие-то предпринять, так страшно становится, а вдруг прилетит за это? Если уж возмущаешься, то что-нибудь делай против этого, если не можешь или не хочешь, то сиди и молчи, чего уж "воду в ступе толочь"? Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
AlexHo | 05 дек 2013 20:25 | |
Модератор Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Оказывается так просто все чего мудрить? Хочешь в Европу? Не плюй в лифте! Не гадь в подъезде! Не бросай мусор мимо урны! Езди по правилам! Уступай место в общественном транспорте! Не давай и не бери взяток! Не напивайся вдрызг! Уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве! Абориген |
|
Bloxa | 19 дек 2013 21:40 | |
Пользователь Сообщений: 85 Зарегистрирован: 19.12.13 |
Иринка вы молодец,но я думаю толку не будет так как вы действуете одна.Я через это прошла давно в мохнатом 2002 году.Тогда уже набрала обороты массовая вырубка,уже вторглись давно в Аршанскую тайгу и начали уродовать лес там и в других деревнях. все ныли что от тайги ничего не останется,я написала петицию,попросила только деревенских подписатьВы думаете кто-нибудь согласился? Все кто ныли в штаны наваляли дружно.Такой у нас "боевой русский дух" | |
Bloxa | 21 дек 2013 02:03 | |
Пользователь Сообщений: 85 Зарегистрирован: 19.12.13 |
цитата igor написал:печально, без сомнения. Но, полагаю, свой родной город все любят? Или я не прав? Если неправ, то тогда совсем все печально. Изменил(а) Bloxa, 21 дек 2013 02:04 |
|
Перейти на форум: |