Посуда с антипригарным керамическим покрытием
Форум Тулуна > Объявления > Барахолка > Посуда с антипригарным керамическим покрытием |
maneg2012 | 31 авг 2012 22:59 | |
Модератор Сообщений: 14 Зарегистрирован: 05.05.12 |
Посуда с керамическим антипригарным покрытием. Ножи с металлокерамическими лезвиями Купить, ножи и наборы ножей из металлокерамики, а также посуду с керамическим покрытием можно в магазине Понедельник-Пятница 9.00-18.00 Суббота-Воскресенье 10.00-18.00 Т. 40-3-11 Т. 89086643344 Без перерыва на обед! Особенности посуды с керамическим покрытием: - Экологичность: состоит только из природных материалов, химически инертно, не выделяет никаких ядовитых веществ при нагревании; - Износоустойчивость: Оно более прочное: устойчивее к царапинам, чем тефлоновое покрытие. - Термостойкость: Керамика не боится высоких температур (температура нагрева такой посуды может составлять до 450 градусов), она быстро и равномерно нагревается, долго удерживает тепло. В результате достигаются идеальные вкусовые качества блюд (овощи остаются сочными, мясо приобретает мягкость), сохраняются витамины и полезные свойства продуктов; При этом ручка сковородки в процессе готовки не нагревается, необходимость в использовании прихваток отпадает. - Практически отсутствует пористость: посуда не будет хранить запахи пищи; - Легкость в очищении: посуда с керамическим покрытием легко моется вручную небольшим количеством мыльной воды; При готовке в такой посуде можно использовать меньшее количество масла, чем в случае, скажем, в другой посуде. Но не стоит прельщаться: Антипригарное керамическое покрытие — не гарантия того, что в такой посуде никогда и ничего не пригорит. Оно защищает не пищу от пригорания, а посуду от прилипания к ней пригоревшей пищи. И готовить совсем без жира на керамической сковороде не стоит. Конечно, имеет посуда с керамическим покрытием и свои недостатки: Такая посуда боится резких перепадов температур (скажем, если вы выливаете холодное тесто или кладете мороженное мясо на горячую сковороду). Сначала это может быть незаметно, но со временем в покрытии могут начать образовываться микротрещины. Также керамическую посуду крайне нежелательно мыть в посудомоечной машине. Нельзя использовать абразивные чистящие средства, жесткие губки, средства, содержащие кислоты или щелочи, хлор. Чтобы избежать резкого перепада температур и появления микротрещин, продукты нужно вынуть из холодильника примерно за 15 минут до готовки, чтобы они не были слишком холодными. При готовке лучше использовать не металлические, а деревянные, бамбуковые, силиконовые или нейлоновые кухонные принадлежности: керамическое покрытие, конечно, прочнее тефлонового, но лучше лишний раз не рисковать. Перед первым использованием керамической посуды нужно вымыть ее в теплой воде с мылом и насухо вытереть мягким полотенцем. Для улучшения антипригарных свойств советуют следка прокалить ее на огне с растительным маслом. Если вы будете придерживаться всех правил, то можете долгое время радовать себя и близких разнообразными блюдами. Купить, ножи и наборы ножей из керамики, ножи из металлокерамики, а также посуду с керамическим покрытием можно в магазине Понедельник-Пятница 9.00-18.00 Суббота-Воскресенье 10.00-18.00 Т. 40-3-11 Т. 89086643344 Без перерыва на обед! Изменил(а) aikul, 29 ноя 2014 00:19 |
|
Перейти на форум: |