Интересные высказывания....
Форум Тулуна > Развлечения > Высказывания... > Интересные высказывания.... |
Irinka | 04 июн 2020 17:44 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2150 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А мы и не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит" Лев Николаевич Толстой Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 23 июл 2020 11:45 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2150 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Сибирячка Западная Сибирь г. Новокузнецк (Кемеровская область), Россия В русских родословных XIV–XV веков в составе имен собственных часто встречается слово «дурак», причем написанное с большой буквы: князь Федор Семенович Дурак Кемский, князь Иван Иванович Бородатый-Дурак Засекин, московский дьяк Дурак Мишурин и т.д. Примечательно, что именно в таком употреблении слово «дурак» впервые зафиксировано в русском языке. Тогда оно не было обидным, обозначая, по одной из гипотез, младшего ребенка в семье. Первого часто называли «первак», затем шли «вторак», «третьяк», а самый младший был «другаком», впоследствии изменившимся до «дурака». В привычном нам значении слово «дурак» стало употребляться только в XVII веке. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 26 авг 2020 14:26 | |
"Семья — это если по звуку угадываешь, кто именно моется в душе." Сергей Довлатов Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 28 авг 2020 12:19 | |
"Иногда я думаю, что, когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит: — Ну, как? — Что, как? Грешна, Господи… помилуй… — начну я… А Он перебьёт и скажет: — Да это Я и так знаю. Наблюдал за тобой… Как тебе Земля? — Эм… Ты про что, Господи? — Ну, Я творил Землю в течение 6 дней и все что на ней. Как тебе она? Понравилась? Видела, каких Я рыб в Красном море придумал? А вулканы мои? Правда, классные? А джунгли! Джунгли видела??? Слушай, а сколько Я времени на водопады потратил, ты бы знала!!! А кит!!! О!!! Если бы ты знала, я его таким мощным сотворил!!! Ты же видела китов, да? Ну, рассказывай… что тебе больше всего понравилось? И я очень боюсь, что я буду стоять и хлопать глазами и говорить… — Ну, у меня это… просто времени не было… я это… работала много… потом семья… дети… годовой отчёт… потом кредит на машину… но я хотела, честно, Господи, хотела! Грешна, помилуй, Господи! — Да не грешна, а глупа! — Скажет Он. — Второго-то шанса посмотреть на нее возможности не будет! Эх… ладно… давай, Петр, доставай Книгу Жизни… что там у неё?" Татьяна Крылова Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 дек 2020 09:51 | |
![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 19 дек 2020 20:49 | |
![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 03 фев 2021 12:08 | |
У одного мудреца спросили: — Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? — Посмотри в окно, что ты видишь? — Вижу, как дети играют во дворе. — А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? — Себя. — Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя.... Омар Хайям Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 18 фев 2021 20:27 | |
|
Irinka | 04 мар 2021 15:30 | |
|
Irinka | 28 апр 2021 14:21 | |
Глупец и невежда имеют пять примет: сердятся без причины, говорят без нужды, изменяются неизвестно для чего, вмешиваются в то, что вовсе их не касается, и не умеют различить, кто желает им добра и кто - зла. Индийская пословица Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 08 май 2021 20:37 | |
Праздник, про который хотят забыть…😔 B 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!" Мы - не забудем! Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались: Дания - 6 часов; Люксембург - 1 день; Голландия - 5 дней; Югославия - 11 дней; Бельгия - 18 дней; Греция - 24 дня; Польша - 27 дней; Франция - 1 месяц и 12 дней; Норвегия - 2 месяца и 1 день. Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала. Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 09 май 2021 16:24 | |
|
Перейти на форум: |