в Тулуне 18,6°C 709 mmHg прогноз погоды чт., 25 июля 2024 08:06 Курс валют $ 86,55 € 94,38 ¥ 11,83

"Странная конструкция" или Ну что ему еще надо?

Форум Тулуна > Полезные советы > Психология > "Странная конструкция" или Ну что ему еще надо?
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2142
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
«Я к нему и так, и эдак – и накрасилась в салоне, и ногти нарастила… На костюм всю зарплату потратила! И все прахом. Он все равно меня не замечает! Ну что ему еще надо?..» (из откровений близкой подруги)
Думаю, миллионы женщин на планете мучаются тем же вопросом в попытке понять, чем же привлечь того единственного…

Встречают не по одежке…

Представительницы прекрасного пола в глазах большинства мужчин – существа непознанные, необъяснимые и уже потому загадочные. А ко всему загадочному следует относиться если не с уважением, то хотя бы с опаской.

Один мой знакомый любил повторять, что каждая новая в его жизни подружка – это «НЛО, подлежащее научному исследованию».
А любое исследование начинается, как ни странно звучит, с осмотра. И осматривают они нас, вопреки кажущейся нам мимолетности, очень внимательно. Недаром говорится, что мужчина «любит глазами». Подобно ребенку, с интересом рассматривающему новую игрушку, мужчина за доли секунды способен провести детальный анализ наших внешних данных и, сложив увиденные фрагменты воедино, вынести собственное заключение – стоит ли пытаться «идти дальше» в своих исследованиях или нет.

Итак, вы готовы увидеть себя глазами мужчины? Тогда попробуем оценить свою внешность по мужской «шкале ценностей»:

1. Ухоженность
Редко кто из представителей сильного пола может похвастаться аккуратностью, и потому их притягивает то, чего у них нет. Ухоженная, опрятно одетая и причесанная женщина – своеобразный залог чистоты и порядка в его собственном доме, который так нуждается в женской заботе! Однако, даже если ты тратишь бешеные тысячи на всевозможные укладки, гелевые ногти, новые наряды и модную бижутерию – все его это не впечатлит так, как свежий, сияющий цвет твоей кожи и аккуратно выполненный коротенький «френч» (длинные яркие когти наводят мистический ужас на большинство мужчин)…
Татуировка? Фу-у-у… Ну… если только ма-а-аленькая… там, где только он сможет ее рассматривать.

2. Фигура
Грудь, попа и ноги – вот основные «документы» настоящей красавицы! А вот какими они должны быть, каждый мужчина решает для себя индивидуально: одному по нраву худышки, другой сходит с ума от толстушек… А вот про наш целюллит мужчина узнает, как ни странно, от нас же (сам бы ни за что не додумался, честное слово!)

3. Глаза
Взглядом, как известно, можно убить. Или воскресить. Обнадежить, заманить, околдовать. И мужчинам это очень нравится (как и все таинственное). Может, именно поэтому знаменитая «стрельба глазами» - древнее и очень действенное средство воздействия на сильный пол? Мужчина старается прочесть в наших глазах что-то важное для себя, поскольку все еще уверен, что «зеркало души» не лжет… Как же он ошибается! Женщина, если пожелает, может сделать взгляд невинным и трогательным, даже если только что подожгла его квартиру…

4. Улыбка
Улыбающееся лицо – признак душевного комфорта и легкого характера, намек на симпатию и продолжение знакомства.
Сразу вспоминается анекдот. Горячий кавказский мачо долго преследует девушку, шумно восхищаясь ее «филейной» частью тела. Когда же она гневно оборачивается, мужчина огорченно бормочет: «Фу, какой морда! Весь попа испортил!..»

5. Волосы
Для многих мужчин далеко не безразлично, что творится у нас на голове. Вот основное классическое мужское «пожелание»: волос должно быть много и они должны выглядеть здоровыми. Миф о блондинках и брюнетках отклонен еще в прошлом веке: на вкус и цвет… Это – генетика: раньше «простой хозяйственный мужик» использовал длинную косу жены, чтобы, намотав ее на кулак, было удобнее «учить» хозяйку уму-разуму, а теперь – его благородный потомок с наслаждением вдыхает аромат волос любимой женщины…

6. Макияж
«Ну вот, намазалась, как кукла!» - приблизительно так рассуждают многие представители сильной половины. Но это лишь в том случае, если на вас смотрят как на будущую жену, а не на развлечение. Игрушка должна быть яркой и привлекать внимание (да-да, именно так женщины «нетяжелого» поведения находят клиентов!) Здесь есть о чем задуматься, если этот мужчина нам действительно дорог, не так ли? Кроме того, незаметный макияж – привилегия женщин, мастерски владеющих искусством визажа

7. Голос
Особый тембр женского голоса порой способен свести с ума даже «оловянного солдатика», и популярная услуга «секс по телефону» строится как раз на этой особенности мужского восприятия. А вот визгливые интонации истерички могут разом перечеркнуть в глазах поклонника все остальные ее «изюминки» (может, действительно иногда лучше жевать, чем говорить?)

8. Жесты
Женская ножка, покачивающая туфельку кончиками пальцев, мимолетное - чисто женское! – движение руки, поправляющей локон или сережку, поглаживание собственных рук… Эти жесты «эротического» содержания привлекут к нам гораздо больше мужского внимания, чем самая изысканная одежда и парфюмерия!

9. Походка
Легкая, летящая, целеустремленная – такая Она в его мечтах, такой Она приходит в его сны, и такой он хотел бы видеть Ее в реальности. И неважно, что в этот момент ее руки заняты двадцатикилограммовыми пакетами!

Вот, собственно говоря, и все. Остальные «нюансы» нашего внешнего вида обычно остаются за гранью мужского внимания и восприятия. Конечно, мужчина, если он хорошо воспитан, может заметить вслух, что ваш наряд сегодня просто восхитителен, однако это вовсе не означает, что одежда для него имеет большее значение, чем «внешняя обертка», от которой неплохо было бы вскоре избавиться. Психологи и стилисты верно подметили, что одеваемся мы скорее для подруг, а вот раздеваемся – для мужчин...

…и провожают - не по уму

После того, как «объект» осмотрен и принято решение «пойти на абордаж», мужчина обязательно должен «попробовать на вкус» наш… интеллект. И вот тут начинается настоящее представление!
Дело в том, что миф о «блондинках» придумали (из зависти!) некрашеные брюнетки, а вовсе не мужчины. Те-то как раз не против некоторой доли «безумия» в наших прекрасных головках. Добавим: молчаливого «безумия». Неуемная болтовня, даже умная, отпугивает от нас не только мужчин, но и некоторых подруг. Женский ум – это богатство, которое нужно показывать лишь изредка, когда в нем есть нужда, - считают мужчины. Хотя есть и те, кто с гордостью будут говорить про вас в компании друзей: «Я полюбил ее за ум!»

Теперь о талантах. Трудно встретить мужчину, у которого путь к сердцу лежит не «через желудок». А уж если вы готовите борщ и печете пирожки совсем, как его мама… Цены вам не будет!

И финансовая самостоятельность женщины сегодня вовсе не кажется дикостью. В условиях мирового кризиса «комплексом Гоши» из незабвенной мелодрамы «Москва слезам не верит» страдают лишь единицы – те самые «благородные рыцари». Хотя, быть может, именно на них и стоит растрачивать наше женское обаяние?

Напоследок хочется напомнить, что все мы разные, и как бы ни старались женщины посмотреть на себя глазами мужчин и понять их точку зрения, у них получится лишь «заглянуть одним глазком в замочную скважину».


По этому поводу – еще один анекдот. Мальчишке в яслях «повезло» увидеть некоторые интимные подробности строения тела своей подружки. Он в изумлении спрашивает: «Отойвайся?» Она: «Не-е-ть». Он: «Потеяйся?» Она: «Не-е-еть». Он (задумчиво): «Да… Стъянная констъюкция!»
Так вот, милые дамы, мы были и останемся для них «странной конструкцией», которую «умом понять невозможно». Да и стоит ли?
http://www.myjulia.ru
Перейти на форум: