в Тулуне 17,8°C 709 mmHg прогноз погоды чт., 25 июля 2024 07:49 Курс валют $ 86,55 € 94,38 ¥ 11,83

Сто тысяч причин.

Форум Тулуна > Полезные советы > Психология > Сто тысяч причин.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2142
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Мне грустно. Как-то всё навалилось – отсутствие денег, непонятки с детьми, сверхтребовательный начальник и ленивые подчинённые, полнейший застой в личной жизни – сто тысяч причин для грусти.
Я начинаю копаться в себе, обвинять себя во всех проблемах и неудачах – своих, чужих, даже зачем-то страну приплела. И, вот оно, начинается – сначала одинокая слезинка скатывается по щеке, следом за ней вторая, а затем начинается настоящий слезопад. Я рыдаю со вкусом, с чувством, иногда поключаю подвывания. Как же себя жалко!
В перерывах между всхлипываниями подхожу к зеркалу – нужно же оценить особу, которую в эту минуту необходимо пожалеть. О, ужас!!! Да кому ты нужна такая – всклокоченные волосы, которые давно требуют покраски, распухший красный нос, глаза, как у побитой собаки. Заодно вспоминаю о паре лишних килограмм, о том, что неоднократно давала себе обещание регулярно заниматься собой, даже план улучшения своей жизни писала.
Перехожу ко второму акту истерики. К проблемам и неудачам присоединяются ушедшая молодость, а вместе с ней и былая красота, непобедимая лень и полнейшее отсутствие силы воли. Рыдаю…
Вдруг резко всё прекращается. Слёзы самобичевания закончились. Всё, краник закрыли. Только отголоски недавно бушевавшей в душе грозы проявляются в непроизвольных всхлипываниях.
И в этот момент я вспоминаю о чудодейственном предмете. Я открываю зонтик! Яркий, светящийся. Там, за пределами зонтика либо дождь, либо мокрый снег, в общем, непогода какая-то, а я иду под своим чудесным зонтом и, постепенно, начинаю улыбаться и сиять, как яркие цвета моего зонта.
Неожиданно вспоминаю – у меня же есть сто тысяч причин для счастья. У меня замечательные дети – взрослые, красивые, умные. Я люблю свою работу, начальник строгий, но справедливый, умеет ценить хорошо выполненную работу – не зря же я за шесть лет поднялась достаточно высоко по карьерной лестнице. О деньгах я «подумаю завтра» (как говорила моя любимая героиня). Что касается личной жизни, то всё не так уж и плохо, быть в поиске – замечательный жизненный стимул, а пока свободное время можно посвятить себе любимой, достать припавший пылью план улучшения жизни, внести в него коррективы и, всё-таки, применить.
Я иду, перебирая причины быть счастливой и замечаю, что мой волшебный зонтик опять совершил чудо – за его пределами светит солнце, в воздухе запах предстоящей весны, люди отвечают на мои улыбки – кто удивлённо, а кто и совершенно искренне, многие оглядываются вслед. Да и как же не посмотреть на красивую, успешную, уверенную в себе женщину, которая дарит всем улыбки. Жизнь прекрасна – моя жизнь, которую я выбрала сама и у меня есть сто тысяч причин любить её и принимать с благодарностью всё, что она мне даёт.
Я прячу зонт. Нет, конечно не в сумочку. Он хранится у меня внутри - там, где живёт моя душа.
Перейти на форум: