в Тулуне-2,7°C 719 mmHg прогноз погоды вт., 30 ноября 2021 16:13 Курс валют $ 74,98 € 84,48 ¥ 11,75

Чтобы мужчина был Мужчиной - необходимо, чтобы женщина была Женщиной

Форум Тулуна > Полезные советы > Психология > Чтобы мужчина был Мужчиной - необходимо, чтобы женщина была Женщиной
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 1980
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Существует такая пословица. Кто это придумал? Правда или нет? Может быть наоборот?

Здесь, видимо, имеется в виду, что мужчина, чаще всего, рассматривается в привязке с женщиной, как защитник, как стена, глава семьи, добытчик, воин (но воин не просто ради войны, а во имя чего-то – государства, родины, жилища, где опять же существуют мать, жена, семья) и т.д.
Мужчина — мужская особь человека (самец вида Homo sapiens), противоположная женщине по биологическому полу.

Некоторые считают, что мужчинам в большей степени, чем женщинам, присущи рациональность, логичность, воинственность, постоянство, решительность, умение трезво оценивать действительность, обобщать отдельные факты, а также что мужчины более активны, деловиты, обладают стремлением к авторитарности, склонны к работе с элементами риска. Другие склонны полагать, что такие качества приписывает мужчинам культурная традиция, и что далеко не всегда они являются характерными чертами личности мужчины.

Если кто-то все-таки считает, что мужчина сам по себе вполне самодостаточен – давайте оттолкнемся от обратного. Мужчина без женщины – кто это? Холостяк, самец, женоненавистник, хахаль, также возможно – успешный бизнесмен, политик, карьерист, олимпийский чемпион, но последние характеристики не исключают первых! Быть может даже наоборот – отдавая свою жизнь «холостячеству и женоненавистничеству» мужчина смещает в сторону свою систему ценностей, живет с кучей комплексов, что и мешает ему самореализоваться.

С термином «женщина» - немного сложнее. На данный момент существует только определение. По поводу женских характеристик бытует множество споров, но с нижеуказанными, я думаю, представительницы слабого пола будут согласны.

Женщина — взрослая женская особь человека (самка вида Homo sapiens), особь, противоположная мужчине по биологическому полу.
Женщина – это в первую очередь красота, грациозность, сексуальность, обаяние, привлекательность, своеобразная логика, непосредственность и много что еще, этот бездонный и загадочный женский мир – мы говорим только о том, о чем знаем с определенной долей уверенности. Где здесь мужчина?

Напрашивается вывод – неужели женщина по своей природе обладает большей степенью независимости от мужчины? Женщина (по биологическим свойствам) нуждается в мужчине только в плане продолжения рода и удовлетворения потребностей? А мужчина? Мужчина же в своей мужественности, в своей рациональности и воинственности самореализуется именно для женщины, и ради женщины, и ради всего того, что они вместе могут создать.

Все-таки правда! Настоящий Мужчина - результат присутствия рядом настоящей Женщины!
http://www.myjulia.ru
Перейти на форум: