«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу?
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > «Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу? |
aikul | 27 мар 2016 11:51 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Несколько месяцев назад ВОЗ включила колбасу в список опасных продуктов питания. А недавно общественные контролёры заявили о том, что 75% колбас в России - фальсификат. По данным экспертизы, проведённой обществом защиты прав потребителей «Росконтроль», из 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас самых популярных марок 25 не соответствуют понятию «качественный продукт». Что это значит? «В этих продуктах содержатся дешёвые заменители говядины и свинины - соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, шкура животных, крахмал, целлюлоза и специальные влагоудерживающие агенты, - объясняет Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль». - При этом на этикетке в составе колбас эти компоненты не указаны». http://www.aif.ru/food/products/varyonaya_salyami_servelat_mozhno_li_est_poddelnuyu_kolbasu |
|
MaRRyLapa | 12 мар 2019 03:30 | |
Пользователь Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10.03.19 |
Давно уже не ем колбасу и сосиски. Лучше купить кусок мяса и приготовить стейк или котлетки, или ещё что, чем травиться этой гадостью. Любовь — милое безумие. |
|
Перейти на форум: |