в Тулуне -0,9°C 714 mmHg прогноз погоды пт., 29 марта 2024 16:03 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Закуски

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Закуски
Страница 2 из 2 < 1 2
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Перец в помидорах"
Помидор (протертые) — 2 л
Растительное масло ( без запаха) — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский (по желанию) — 2,2-2,5 кг
Рецепт "Перец в помидорах"
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.
Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Острый перечно-апельсиновый мармелад"
Апельсин (большой) — 1 шт
Перец (чили, красный) — 1 шт
Клюква (можно заменить брусникой) — 0,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Лимон (сок) — 0,5 шт
Вода — 1 стак.
Рецепт "Острый перечно-апельсиновый мармелад"
Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.

Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.
И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
Даем охладиться и храним в холодильнике.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Сальтисон куриный"
Грудка куриная — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакет.
Рецепт "Сальтисон куриный"
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Закуска "Вкусные свитки""
Ветчина (нежирная) — 250 г
Сырок плавленый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез (по вкусу)
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Сыр копченый ("Чечел" (косичка))
Рецепт "Закуска "Вкусные свитки""
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.
Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.
Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Закусочный тортик "Калейдоскоп""
Яйцо (6 шт на омлет и 2 на начинку.) — 8 шт
Майонез — 250 г
Крабовые палочки — 250 г
Сыр — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Рецепт "Закусочный тортик "Калейдоскоп""
Крабовые палочки порезать полосочками.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к палочкам.
Также добавить 2 вареных яйца, порезанных кубиками.
Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты - это начинка.
Готовим блинчики: Яйца взбить с 4 ст.л. майонеза.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в нее половину яичной массы. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 10.
Таким образом выпечь 2 яичных блинчика.
На 1 блинчик выкладываем начинку.
И накрываем 2-м.
Весь тортик обмазать майонезом. Украсить.


********************************

Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром"
Печень куриная — 700 г
Печень говяжья — 250 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль (с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума)
Яйцо (отварное, можно и 3 шт. для прослойки) — 2 шт
Сыр твердый (для прослойки) — 300 г
Масло растительное (для поджарки печени и овощей)
Сливки (для прослойки ) — 3-4 ст. л.
Желатин — 5 ст. л.
Вода (для желатина) — 200 мл
Каперсы — 1-2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Масло сливочное (для украшения) — 50-70 г
Помидор (черри, для украшения) — 2-3 шт
Петрушка (кудрявая, для украшения)
Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром"
Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
Застелить форму пищевой пленкой.
Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.
А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.
Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

profugol
Пользователь


Аватар пользователя profugol

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.03.11
Могу порекомендовать Вам вкусные бутерброды рецепты с фотографиями и без
Бутерброд с огурцами и зеленью
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца — кружочками. На приготовленный хлеб сначала положите 2—3 ломтика огурца, посолите, затем 2—3 кружочка яиц и ложку майонеза. Каждый бутерброд украсьте зеленью.
Ингредиенты:
хлеб 8 ломоть
масло сливочное 100 г
огурец 2-3 шт
яйца отварные 3 шт
майонез 4-5 ст. ложка
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Бутерброд с рыбными консервами
Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом, предварительно взбитым с частью консервного соуса, сверху поместить рыбу, украсить сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом, ломтиками огурчиков, расположенных веером, и листиками зелени петрушки. Бутерброды сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты на 2 порции:
рыба консервированная 220 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт
огурцы маринованные 2 шт
зелень петрушки по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
хлеб 400 г
Страница 2 из 2 < 1 2
Перейти на форум: