в Тулуне -0,9°C 715 mmHg прогноз погоды пт., 29 марта 2024 13:26 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 5 из 7 << < 2 3 4 5 6 7 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Мясо по-венски
Вам потребуется:
600 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 100-150 г чёрного хлеба, 2 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 50 г солёной сельди, 2 ст. ложки оливок без косточек, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину нарезать поперёк волокон кусочками толщиной в палец, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на растительном масле на сильно раскалённой сковороде. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук и нарезанную кусочками морковь. Переложить в жаровню. На обжаренные овощи положить куски мяса, кусочки чёрного хлеба, добавить белое вино и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой примерно полчаса. Мясо вынуть, а всё остальное с помощью миксера превратить в однородную массу и добавить оливки. Всё снова переложить в жаровню, залить сливками и тушить ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавить нарезанную кусочками сельдь.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Китайская сковородка.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- Лапша, 150-200 гр.;
- Филе курицы (250гр) из расчета на 2 персоны;
- 2 свежие перца - красного и желтого цвета;
- лук-порей, 4 шт.;
- Сливки, 150-200 гр.;
- Карри, соль по вкусу;
- Соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления.
Нарезаем тонкими полосками перец (по желанию, полоску можно разрезать еще на 2 части), кольцами режем лук-порей (шириной 1 см), филе курицы нарезаем небольшими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и воды, тушим перец, затем через 6-7 минут добавляем к нему лук-порей, соль, карри, немного соевого соуса по вкусу. По мере готовности овощей добавляем сливки.

Параллельно поджариваем в течение 7 минут в другой сковороде филе курицы практически до полной готовности. Отвариваем лапшу до полуготовности. Далее добавляем лапшу и филе курицы в сковороду к овощам, все перемешиваем и готовим еще в течение 3 минут. Приятного аппетита!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Кабачок-сундучок"
Кабачок — 5 шт
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( большая или 2 маленькие) — 1 шт
Помидор — 2 шт
Сыр гауда
Сыр пармезан
Майонез
Сметана
Соль
Перец
Горчица
Зелень свежая (кинза, укроп)
Рецепт "Кабачок-сундучок"
1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.
2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.
3 Сверху выкладываем обжаренный фарш
4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда
5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан
6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
РЫБА -ПРИНЦЕССА
Ингредиенты:
1-2 кг рыбы
головка чеснока
перец Чили
пучок кинзы и петрушки
2 лимона
2-3 ложки сладкой паприки
ложка кари
чайная ложка тмина
крупная соль
Итак нам надо рыба, лучше морская и без костей, в этом варианте я использовал ПРИНЦЕСУ НИЛА ( несиха Нилус), как она называется в России не знаю может быть нильский окунь, или еще как-то, можно также горбушу, стерлядь, или морского окуня. Рыбу порезать на порционные куски посолить (крупной солью), сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перчиком.
Помидоры помыть и сверху сделать надрез крестом, положить в подходящую посуду и залить крутым кипятком с чайника, дать пару тройку минут попарится в русской баньке, и на холод,под холодную воду, почистить , разрезать на четыре части, и почистить от семечек.

Одну головку чеснока разобрать на зубчики и почистить.Перчик Чили(-тили-тесто), разрезать в доль удалить семена и перемычки, если хотите мартен, то можно и не чистить.
Пучок кинзы, и петрушки помыть , и кто как любит можете порезать, или как я просто положить потом сверху.
Лимон почистить от шкуры, и порезать на кусочки.
В тарелочке смешиваем сладкую паприку, кари, тмина, добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковородку, или низкую широкую кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока, и порезанный перец, даем прожарится 5-7 минут, добавляем порезанные помидоры, еще даем 5-7 минут поджарится, и кладем смесь из паприки.
Перемешиваем, еще пару минут даем подружится , и кладем в сковородку рыбу,наливаем немного горячей воды(100 грамм не больше), солим, накрываем зеленью, и кусочками лимона,
Закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь, и варим 20-25 минут.Выключаем и дайте пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите ........ .


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Скумбрия с овощами"
Скумбрия свежая — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Баклажан — 1 шт
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт "Скумбрия с овощами"
1.Отрезать голову у нашей рыбки, удалить внутренности. Промыть хорошо.
2.Порезать тонко: баклажан, морковь, помидор, лук, лимон.
3.Рыбу посолить, поперчить внутри, нафаршировать: луком, помидором, баклажаном, морковкой, сверху положить дольки лимона.
4.На противень постелить фольгу, положить нашу рыбку и поставить в духовку на 40 минут при Т=200 градусов.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Мясное рагу.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
- 400 гр. фарша (свинина, говядина либо свинина + говядина). 400 гр. Из расчета на 2 персоны;
- Половина луковицы;
- Цукини (3 штуки);
- Рожки (либо другие мелкие макароны);
- Томатный соус (3 ст. ложки);
- 1 ст. ложка сухого красного вина;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- Базилик (в виде приправы либо соуса).
Процесс приготовления.
Половину луковицы мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут. Далее добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложку красного сухого вина, базилик. Все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим практически до готовности фарша.

Параллельно готовим цукини. Очищаем цукини от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной кастрюле необходимо подварить цукини с солью минут 5. Они должны стать слегка мягкими. В данном случае важно, чтобы цукини не разварились!

Параллельно варим рожки. Готовые рожки и цукини добавляем в сковороду с фаршем, все хорошенько перемешиваем и жарим минуты 3-4. Блюдо готово, можно подавать к столу. Если Вы любите сыр, можно на блюдо потереть немного сыра.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рулетики "Нежность""
Кабачoк (в принципе кол-во не так важно) — 3 шт
Майонез
Помидор
Чеснок
Мука пшеничная (для панировки)
Рецепт "Рулетики "Нежность""
Кабачки нарезаем вдоль. Присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Пару зубчиков чеснока раздавить, смешать с майонезом. Каждый пласт кабачка смазываем чесночным майонезом, ставим кусочек помидорки и сворачиваем рулетом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Ложная" фуа гра"
Печень (свиная) — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
Вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
Черный перец
Соль
Рецепт ""Ложная" фуа гра"
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук
Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки.
Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут
Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.
Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Ёка"
Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Соль (немного)
Рецепт "Ёка"
Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "«Кармашки» из куриных грудок с овощами"
Грудка куриная — 2 шт
Помидор — 1 шт
Кабачок (2 кружка) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Соус соевый (для маринада) — 5 ст. л.
Масло растительное (5 ст.л. - для маринада и для жарки)
Сметана — 5 ст. л.
Рецепт "«Кармашки» из куриных грудок с овощами"
Берем куриную грудку и разрезаем посередине вдоль, но не до конца – это и будет наш «кармашек».
Готовим маринад: растительное масло, соевый соус и специи для курицы – перемешать.
Замаринуем куриные грудки в этом соусе (пусть полежат хотя бы 10 минут).
А пока подготовим начинку: я взяла картофель, кабачок, помидор и сыр.
Теперь достаем грудку, вкладываем внутрь кусочек картошки, помидор, кабачок и сыр и скрепляем края зубочисткой.
Разогреваем растительное масло и обжариваем «кармашки» с двух сторон. Маринад, который остался я влила в сковородку, добавила немного водички и потушила до готовности.
Когда «кармашки» уже готовы – я добавила прямо в сковороду немного нарезанных шампиньонов, слегка обжарила.
Затем добавила сметану и потушила еще 5 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Помидоры в сырном кляре"
Помидор (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка (веточки) — 2 шт
Рецепт "Помидоры в сырном кляре"
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты для "Гратен из кабачков"
Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 1/2 стак.
Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
Соль
Перец (смесь молотых)
Рецепт "Гратен из кабачков"
С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
Выложить кабачки в форму для запекания.Залить сливками. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.
Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Зеленый перец фаршированный картофелем"
Перец болгарский (зеленый) — 4 шт
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа веггета — 0,25 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень петрушки
Рецепт "Зеленый перец фаршированный картофелем"
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, приправы, грибы, хорошо перемешать.
Перец наполнить картофельной массой. Уложить на противень смазанный маслом и выпекать 45-50 минут при температуре 220-220 градусов.
Приукрасить зеленью!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 5 из 7 << < 2 3 4 5 6 7 >
Перейти на форум: