в Тулуне 4,5°C 706 mmHg прогноз погоды пт., 19 апреля 2024 02:05 Курс валют $ 93,44 € 99,58 ¥ 12,88

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 3 из 7 < 1 2 3 4 5 6 > >>
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Легкий сырный суп Президентский"
• 1 -2 луковицы
• 1 -2 моркови
• 3 -4 картофелины
• 1 баночка(200 г)плавленого сыра
• 1 /3 пачки сливочного масла(примерно 70 г)
• 1. 5 л кипятка
• соль по вкусу
Рецепт "Легкий сырный суп Президентский"

Лук и морковку нарезать некрупно.Картофель нарезать некрупными кубиками.

В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть,положить лук и морковь,пожарить до прозрачности на маленьком огне.Следить,чтобы лук не начал коричневеть-он должен быть как бы прозрачным,но не зажаренным.

Добавить картофель и жарить минут 3-5,не давая картофелю зажариться.Картофель должен пропитаться маслом,но не зажариться.

Пока жарятся овощи,выложить в мисочку сыр,немного размять его вилкой.


Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп,нужно немного развести его теплой водой,стараясь,чтобы не было крупных комочков.

У меня был сыр с ветчиной,но можно делать из любого.В ТВ передаче делали из классического,без добавок.

Когда кртошка пропиталась маслом,влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля.Когда картофель готов,влить разведенный сыр,хорошо перемешать,чтобы он весь растворился.Добавить соль,если требуется и дать супу закипеть.

К такому супу хорошо подать гренки.Гренок у меня не было,но зато были чесночные сухарики,их я и подала к супу-было очень вкусно.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
• Горбуша или кета — 6 ломт.
• Томат — 1 шт
• Сыр — 1 ломт.
• Лук репчатый — 1 шт
• Базилик сушеный — 1 горст.
• Укроп — 1 горст.
• Соль по вкусу

Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"

Рыбу разделать порционно или просто маленикими кусками.Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком - как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно порезанный лук - это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру - появилась достаточно румяная корочка - готово, можно пировать!!!

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шашлычек из курицы"
• Куринное филе — 3 шт
• Томаты в собственном соку — 0.5 бан.
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Специи

Рецепт "Шашлычек из курицы"

Куриную грудку порежем на пластики

Возьмем шпажки и наколим на них куриное филе

Томаты +мелко порезанный чеснок..+растительное масло...+соль +перец..+специи...хорошенько перемешаем

И зальем наши шашлыки...оставим на 15 минут (Можно и больше...но оно и так хорошо промаринуется...кусочки у нас тоненькие)

Выкладываем на противень...и запекаем 20-25 минут...(Чем тоньше...тем меньше времени на запекание)...Курочка получается очень сочная..И даже те кто не любит сухое ,белое куринное мясо...в таком виде полюбит))))Оставшийся от маринада соус...можете довести до кипения..дать немного загустеть...получится очень вкусный соус к вашим шашлыкам)))

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Филе скумбрии с сыром"
• скумбрия с/м - 3 средних рыбешки
• горчица
• сыр - 75 -100 гр
• мука (для панировки)
• растительное масло
• соль (я ее не кладу)
Рецепт "Филе скумбрии с сыром"
каждую тушку скумбрии режем пополам (если рыба крупная - то на 3 части)
достаем из каждого кусочка хребет и кости - получаем филе с кожицей
на каждый кусочек рыбы кладем - на одну половинку кусочек сыра, вторую половинку намазываем горчицей.
Складываем обе половинки вместе.
Так проделываем со всеми кусочками.
Панируем в муке,
выкладываем на разогретую сковородку, жарим пару-тройку минут,
переворачиваем, жарим вторую сторону и...

Maryss
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя Maryss

Сообщений: 377
Откуда: местная
Зарегистрирован: 30.03.09
рецепт под пиво, можно считать горячим блюдом, т.к. хотя его и нужно есть холодным но редко кто дожидается....
Креветки со сливками и чесноком
Берем кило креветок, можно тигровых можно обвчных любых вообщем, сливок грамм 50 жирных, чеснок, перец соль,
креветки не размораживая обжарить на сковороде в масле, если будет вода слить ее, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и залить все сливками, оставить потушиться все это минут на 5-7, потом снять с огня подождать пока остынет, правда нет совсем сил ждать этого, взять замороженный бокал налить в него холодного темного пива, выложить креветки прямо в сливках на блюдо и все.....нету сил писать...скорей бы закончился пост....
также в сливках можно потушить любых морских замороженных гадов продающихся в огромном колличестве

Улыбайтесь, господа! (с)

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Суп "Сытость""
• 6 средних картофелин
• по 1 луковице и морковке
• 300 г детских сосисок
• 2 плавленых сырка
• баночка кукурузы
• 2 л бульона - овощного (но можно и из кубиков)
• зелень
• соль, перец
• специи по вкусу
Рецепт "Суп "Сытость""
Картошку помыть, почистить и отварить до готовности.
Сосиски нарезать тонкими колечками.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь на мелкую терку. Обжарить на небольшому количестве растительного масла. Можно добавить пару ложек кипяченой воды, чтобы овощи тушились - они должны быть мягкими.
Банку кукурузы открыть, жидкость слить.
Сделать жидкое пюре, разбавляя его бульоном. Затем вылить весь оставшийся бульон, добавить сосиски и кукурузу. Поставить на огонь. Посолить, поперчить. Добавить специи (мне очень нравится Хмели-сунели).
Сырки потереть на терку или порезать мелкими кубиками.
Когда суп закипит добавить сырки. А когда они полностью растают, добавить зажарку и мелко нарезанную зелень.
Дать всему покипеть минут 5-7. Суп готов.
К нему можно подать сухие гренки, слегка натертые чесноком.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Ежики" диетические"
• Мясо куриное 600 г
• Рис 150 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 1 зубок
• Яйцо 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
Рецепт ""Ежики" диетические"

Готовить будем из куриного мяса.
Отделить мясо от костей и сделать
фарш,добавив лук и чеснок.

Рис я беру любой,какой есть.Рис промыть и
залить кипятком(1:2).Посолить и довести до
кипения.Плотно закрыть крышку и снять с
огня.Подождать 15 минут.

НЕ ВАРИТЬ!!!При этом рис будет сырым,
но впитает всю воду.В дальнейшем ,он
не будет забирать жидкость из мяса.
Мясо останется сочным.

Смешать фарш,рис и яйцо.Добавить
соль и перец.

Сформировать котлетки и
выложить их на противень.

Накрыть фольгой и поставить в духовку.
Температура - 180градусов на 1час.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Куриные крылья с медовым соусом
1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, соль, перец.

1 кг куриных крыльев
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
1 луковица
соль, перец
Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа.
Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Цветная капуста, запеченная под соусом
1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. молотых ржаных сухарей, 70 г сыра, соль.
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности (в течение 3-х минут), затем откинуть на дуршлаг, а отвар использовать для приготовления соуса. Капусту выложить в огнеупорную посуду, залить соусом, посыпать ржаными сухарями (сухари можно быстро приготовить самим: натереть на терке корочку ржаного хлеба и немного подсушить в духовке), тертым сыром и подрумянить в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление соуса: Масло растопить в сотейнике, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2-х минут. Затем постепенно влить 1,5 стакана горячего капустного отвара, все время размешивая, чтобы не было комочков. Варить 10 минут на маленьком огне, затем снять с огня, посолить.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рыбка под шубкой "Нежнейшая""
• Филе рыбное (любое(у меня минтай)-3шт)
• Мука (1-2шт.)
• Яйцо (1шт.)
• Паприка (болг.перец резаный замороженный-150гр)
• Сыр (100-150гр.)
• Лимон (1шт)
• Соль (по вкусу)
• Майонез (100гр.)

Рецепт "Рыбка под шубкой "Нежнейшая""

Филе порезать на порционные куски.В одну тарелку вбить яйцо,посолить и перемешать вилкой.В другую-насыпать муку.На горячую сковороду с р\\\\\\\\маслом выкладывать рыбу,обваляв её сначала в муке,затем в яйце.

Обжариваем по 1 мин.на большом огне с каждой стороны до золотистого цвета и перекладываем в форму(смазанную)для выпекания

Сверху выкладываем на рыбу перец(не размораживая)и спрыскиваем майонезиком

Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром,а на сыр укладываем дольки лимона

Ставим в прогретую до Т-200-210гр. духовку и запекаем 15-20мин.до светло-золотистого цвета.Приятного аппетита!Долго не держите в духовке-иначе пересушите!!!

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Гуляш по-немецки
• мякоть говядины - 400 г
• масло топленое - 2 ст. ложки
• лук репчатый - 3 головки
• сладкий перец - 2 шт.
• красное вино - 1 стакан
• картофель - 600 г
• перец черный и красный молотый

Как приготовить "Гуляш по-немецки":
1. Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина.
2. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности.
3. При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.
Krasotulya
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Krasotulya

Сообщений: 91
Зарегистрирован: 14.03.09
Ингредиенты для "Детские рыбные котлетки"

Пангасиус — 1 кг
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец)
Хлеб — 1 ломт.
Мука
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Детские рыбные котлетки"

берем рыбу и лук
делаем из этого фарш, добавляем одно яйцо и хлеб.
у меня редко бывает белый поэтому использую черный. фарш я делала блендером.
фарш солим, перчим.
разогреваем сковороду с раст. маслом.
так как фарш получается очень нежный, чтобы его меньше осталось на руках, я в муку фарш выкладываю ложкой, обсыпаю порцию фарша мукой со всех сторон, затем в руках формирую форму котлетки - так на руках у меня ничего не оставалось.
обжариваем с обеих сторон
до румяной корочки



Красота - страшная сила! smiley

Страница 3 из 7 < 1 2 3 4 5 6 > >>
Перейти на форум: