в Тулуне -0,8°C 714 mmHg прогноз погоды пт., 29 марта 2024 16:55 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 1 из 7 1 2 3 4 > >>
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Горбуша по-царски

1 горбуша,

1 ананас или 1 банка консервированных ананасов,

1 стакан сливок,

3 ч.ложки муки,

соль, молотый перец по вкусу.

Горбушу промыть, почистить, нарезать порционными кусочками, уложить в форму для запекания, посолить. Сливки смешать с мукой, добавить молотый перец и соль по вкусу, залить этой смесью рыбу в форме. Сверху на каждый кусочек горбуши положить колечко ананаса. Запекать в духовке 30-40 минут при 180°С. Подавать с рисом или картофелем фри. Вместо горбуши можно также запечь свинину.
Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
Сёмга в пароварке

Получается нежнее и вкуснее)

Час вымачиваю в сливках с солью и перцем.
Потом сверху лимончик и в пароварку!

Ням-ням smiley
http://oksbox.ya.ru/
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рагу "Папино""
• Мясо свинина (или говядина. А иногда, в роли мяса, бывала и курочка) — 500 г
• Картофель — 1,5 кг
• Лук репчатый — 2 шт
• Шампиньоны — 400 г
• Растительное масло для жарки
• Соль (по вкусу)
• Чёрный перец (по вкусу)
• Лавровый лист — 3 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Зелень

Рецепт "Рагу "Папино""

Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем мясо в казан, или любую посуду с толстыми стенками. У меня гусятница. Обжариваем на растительном масле без запаха.

Картофель очищаем, моем и нарезаем колечками, толщиной приблизительно 0,7мм. Картофель нужно обжарить. Я это делаю во фритюрнице (спасибо человечеству за изобретение бытовых и кухонных приборов!!!), а вот папа мой обжаривал просто на сковороде, маленькими порциями.

Лук нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному мясу. Чеснок кружочками.

Грибы нарезаем пластинками. Папа делал с сухими грибами, это гораздо вкуснее. Их нужно предварительно замочить, лучше в молоке, а потом нарезать и добавить к мясу с луком.

И добавляем картофель. Он обжарен до готовности. В принципе здесь всё до окончательного соединения готовится почти до полной готовности, поэтому тушиться будет совсем недолго.

Солим, перчим по вкусу. Наливаем совсем немного воды (она не должна доходить до середины) и перемешиваем всё это.

Готовим минут 10. В последние две минуты, добавляем зелень и лавровый лист. Лавровый лист при подаче вынуть.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картошечка нямка"
• Картофель сырой
• Фарш куриный
• Помидор
• Шампиньоны (можно любые грибы)
• Сметана
• Майонез
• Соль
• Перец
• Лук репчатый

Картошку режем тоненькими кружочками, грибы, фарш, лук обжариваем по отдельности.
помидорку режем тоненькими колечками.
смешиваем сметану и майонез.
на дно, смазанной маслом, формы выкладываем картофель, солим.
затем смазываем сметаной, и выкладываем грибы.
следующими выкладываем помидоры, затем опять картофель.
На картофель фарш и жареный лук. Все это накрываем снова картофелем...
смазываем сметанно-майонезной смесью и в разогретую духовку...
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Кучерявые блинчики с начинкой""
• Яйца — 4 шт
• Спагетти (отварные) — 200 г
• Фарш мясной — 200 г
• Луковица — 1 шт
• Маринованный огурец (небольшие(или морковь, или грибы)) — 2 шт
• Сметана — 150 мл
• Соль
• Перец
• Сыр твердый — 100 г

Рецепт ""Кучерявые блинчики с начинкой""
Яйца хорошо взбить с солью и перцем, добавить пару ложек сметаны(можно немного зелени), выливаем порционно на сковородку разогретую с растительным маслом, сверху выкладываем кучеряшки из спагетти, обжариваем до готовности с двух сторон, горячими скучиваем рулетиками.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности(можно добавить тертую моркови или грибы), я в конце добавила мелкопорезанные маринованные огурцы и сметану.
Выложить подготовленную начинку на блины,посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой, уложить в жаростойкое блюдо и запечь в СВЧ минут 5, или минут 10 в духовке.

Автор заворачивал макаронами внутрь, но думаю с такими кучерями намного красивее.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофельные биточки с сюрпризом"
• картофельное пюре
• готовые котлеты (или фарш обжаренный с луком)
• яйцо
• мука
• масло для жарки

Рецепт "Картофельные биточки с сюрпризом"

делаем лепёшечки из пюре+(немного СЮРПРИЗА)-нашей бывшей котлетки

лепим биточек,обваливаем его в муке и яйце и обжариваем до румяной корочки....

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
Последний рецепт интересный..надо будет попробовать приготовить.
Остальные - сложные для меня ленивицы smiley
Недавнее приобретение пароварки вообще отбило желание готовить на плите smiley Поэтому для себя ищу рецепты, чтобы быстро и вкусно в пароварке smiley

Вот, на днях делала :

Назовем просто - Куриное филе в специях

Режем на небольшие кусочки куриное филе, солим,
обсыпаем травами (базилик, укроп и т.п.- кому что нравится), можно также
приправить Куркумой (или смесь карри), добавляем немного кетчупа.
Все эт равномерно перемешиваем, сверху - лук кольцами и выкладываем в корзину для риса, чтобы варилось это все в собственном соку (некоторые вместо корзины для риса делают просто в фольге).

И все. минут 35 и готово smiley С картофельным пюре оч хорошо сочетается smiley
http://oksbox.ya.ru/
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт "Картофельная запеканочка " Мечта""

Картофель нужно помыть и почистить

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить его до готовности. В самом конце посолить.

Когда картофель сварится, нужно слить воду и потолочь. Добавить яйцо и все хорошо размешать.
Потом добавить сметану и опять все хорошо перемешать.

Сковородку ставим на плиту наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Когда фарш немного обжарится нужно добавить порезанный лук и опять немного обжарить и в самом конце посолить и поперчить.

Помидоры нужно с начало бланшировать, потом снять кожицу и порезать

Теперь нужно взять форму, смазать растительным маслом и выложить половину картофельного пюре. И разровнять по всему диаметру формы.

Сверху на картофельное пюре выкладываем фарш.

Потом помидоры. Их нужно посолить и поперчить.

Сверху опять выкладываем картофельное пюре.

И смазываем сметаной.

Посыпаем натёртым сыром. Ставим всю эту красоту в духовку примерно на 30 минут

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Курочка по-французски"
• 1 шт. куриная грудка (можно окорочок или филе курицы)
• 2 шт. средних луковицы
• 1 банка кукурузы сладкой
• 800 г картофеля
• 150 г сыра
• 1 пачка майонеза
• соль
• перец
• базилик сушеный
• приправа для курицы

Рецепт "Курочка по-французски"

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (можно без них), базилик сушеный.


Лук мелко порезать. Картофель средними кружками.

Сыр - на крупную терку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем слои в следующей последовательности:
1-й слой - куриное мясо
2-й слой - лук
3-й слой - банка кукурузы
4-й слой - картофель
5-й слой - сыр
6-й слой - майонез
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 50 минут.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Печень по-восточному"
• 500 г печени говяжей или куриной
• 1 ст. ложка крохмала
• 1 ч. ложка соли
• по 0. 5 ч. ложки карри и паприки
• 2 ст. ложки растительного масла+ для жарки
• 2 зубочка чеснока
• 1 большая луковица
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка меда

Рецепт "Печень по-восточному"

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).

К крохмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.

Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне).Добавляем соус(можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получаеться нежной (только хорошо отбейте и не пережарте), сладкие нотки чувствуються больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей..
Приятного аппетита!!
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Бризоль"
• фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
• яйца - 5 шт.
• майонез - 4 -5 ст. л.
• чеснок-1 -2 зубчика,
• огурец свежий или маринованный – 1 шт.
• зелень свежая
• кетчуп
• соль, перец
• немного муки
• масло для жарки
Рецепт "Бризоль"

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза,возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2ст.л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа

aak
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя aak

Сообщений: 37
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 13.12.08
Было бы кому это все приготовить )
А то все сам . . . сам. . . )))

___________________________
Не тот флот , не те матросы . . .

Страница 1 из 7 1 2 3 4 > >>
Перейти на форум: