в Тулуне11,8°C 710 mmHg прогноз погоды вт., 9 августа 2022 04:36 Курс валют $ 60,38 € 61,55 ¥ 8,95

Салаты

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты
Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Загадочная Амалия.... ""
• Фасоль — 1 стак.
• Перец болгарский — 2 шт
• Куринное филе — 300 г
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Картофель — 4 шт
• Майонез — 150 г
• Кетчуп — 150 г
• Масло растительное для жарки — 1 стак.

Рецепт "Салат "Загадочная Амалия.... ""

На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу....

Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое....
Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.

Куриное филе также отвариваем со специями. Остужаем.

Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.

В глубокой сковороде, заполненной мясом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.

Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.

Болгарский перец режем не крупно.

Выкладываем в порционные миски слоями...
Первым слоем - фасоль, слегка покрываем майонезом.

Вторым слоем - кукурузу.

Третьим слоем укладываем полоски куриного филе.

Покрываем слоем болгарского перца.

Заливаем майонезом.

По краям миски делаем точки из кетчупа.
В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа.
Украшаем зеленью и маслинкой.

Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель....

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
"Загадочный" салат
5 яиц, 300 г копченой колбасы (без жира, сухой), 5-7 маслин (без косточек), растительное масло, сметана, майонез - по вкусу.

5 яиц
300 г копченой колбасы (без жира, сухой)
5-7 маслин (без косточек)
растительное масло
сметана, майонез - по вкусу

Яйца слегка взбить, обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом, в виде тонких блинчиков. Готовые блины остудить, нарезать соломкой. Копченую колбасу (нужна сухая, с минимальным количеством жира) также нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками (или дольками). Ингредиенты смешать, заправить смесью майонеза и сметаны по вкусу.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат с лососем "Семицветик""
• Свекла запеченная (средние 2 шт или 1 большая)
• Морковь (запечёная) — 2,3 шт
• Картофель (запечёный,средние) — 4 шт
• Лосось консерва (в собственном соку или тунец в собственном соку) — 1 бан.
• Солёный огурец — 3 шт
• Зелёный горшек (консерв.или свежий отварить)
• Свежий огурчик
• Зелёный лук
• Соль
• Майонез (можно не много смешать со сметаной)

Рецепт "Салат с лососем "Семицветик""

свекла,морковь,картофель (я запекаю в духовке в кожуре под фольгой)
свежий огурец,маринованный огурчик,зелёный лук,соль,консерва лосося или тунца,майонез.
Мелко режим овощи. На плоском большом блюде распределяем в треугольном положении и симмитрично друг от друга овощи,в середине выкладываем лосось или тунец,предварительно процедить через ситечко от жидкости.Посыпать зелёным луком.Так подавать на стол,очень красиво и празднично смотрится,рядом подавать в соуснице майонез.Перед гостями полить всё майонезом и перемешать.Вданный момент у меня не оказалось горошка,но он там нужен.
Для красоты уложить на листья салата! и можно есть вместе с листом салата.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Салат капустный с ветчиной

100 г белокочанной капусты
100 г краснокочанной капусты
3-4 сладких перца
3 свежих огурца
2 свежих помидора
1 красная луковица
150 г ветчины
50 г риса
сок 1 лимона
растительное масло
черный молотый перец
базилик

Рис отварить без соли, остудить. Капусту некрупно нашинковать. Сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, полить салатной заправкой. Украсить веточками зелени и дольками помидора.
Салатная заправка: смешать сок лимона, растительное масло, черный перец и базилик.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Шопский""
• Перец болгарский — 1 шт
• Помидор — 2 шт
• Огурец — 2 шт
• Лук репчатый (средняя) — 1 шт
• Брынза (в идеале болгарская) — 100 г
• Масло растительное
• Перец черный
• Соль

Рецепт "Салат "Шопский""

Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет это болгарского перца( не едят его у меня, именно в салатах).Но рецепт будет с ним.

Перец положить в духовку и запечь , примерно 20 мин, когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и порезать полосками, остальные овощи так , как на фото( лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.)

Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки.

Полить маслом растительным, если любите уксус, взбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на мелкую терку. Солить , в принципе, ненужно, т.к. брынза соленая. Но при большом желании можно. Все подаем на стол и и кушаем, перемешивать брынзу ненужно.
Салат готовить нужно непосредственно перед употреблением, т. к. порезанные овощи пускают сок.
По поводу перца -в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можна и так и так.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат-коктейль "Юзер""
Язык говяжий (отварной) — 200 г
Персик (консервированный) — 3 дол.
Капуста пекинская — 100 г
Шампиньоны консервированные (можно заменить любыми другими грибами) — 100 г
Орехи (Кедровые, для посыпки) — 1 горст.
Огурец свежий (для украшения) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Соль по вкусу

Рецепт "Салат-коктейль "Юзер""
Отварной язык нарезать кубиками,
Пекинскую капусту нашинковать,
Персики нарезать небольшими кубиками,
С грибов слить жидкость,промыть,нарезать.
Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать.
Готовый салат выкладываем в креманки,
Посыпаем кедровыми орешками,украшаем огурцом.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт «Зимний поцелуй»:
Банан - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Апельсин - 5 долик;
Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой) - 1 шт;
Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек
Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) - 20-30 ягодок.
Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками;
Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками;
Апельсин мелко нарезать;
На дно салатницы выложить слой из кусочков банана
Сверху слой из яблока;
На слой яблок разложить кусочки апельсина;
Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов;
Все это залить сметаной и выложить бруснику;
Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать!
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Минутка""
• Огурец свежий — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Орехи грецкие — 1 горст.
• Изюм — 15 шт
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Зелень чеснока — 1 пуч.
• Майонез (сметана или сливочный йогурт)
• Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Минутка""

Морковь трем на крупной терке, огурец нарезаем тонкими полукружками, трем мелко яблочко, нарезаем зелень.
Нижним слоем будет половина моркови - на нее вкладываем заправку, сверху немного промытого изюма.
Сверху выкладываем огурчик, яблочко и зелень. Солим по вкусу.
Последним слоем будет снова морковь.
На нее кладем заправку и половинки ядрышек грецкого ореха. Салатик можно подавать!!!

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат " Любимый ""
Ветчина — 300 г
Плавленые сырки — 2 шт
Маринованные шампиньоны — 1 бан.
Морковь (сырая) — 1 шт
Лук репчатый (маринованный в уксусе) — 1 шт
Яблоки свежие (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) — 2 шт
Яйца отварные — 3-4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (я использовала майонез домашнего приготовления)
Огурец свежий (Или для украшения, или для сочности.) — 2 шт

Рецепт "Салат " Любимый ""
1-й слой ветчина.
Порезать кубиками и полить майонезом.
2-й слой лук.
Лук очистить и мелко порезать. Замариновать в уксусе.
Полить майонезом.
3-й слой яблоки.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Полить майонезом.
4-й слой шампиньоны.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Полить майонезом.
5-й слой плавленые сырки.
Сырки натереть на крупной терке (предварительно охладив).
Полить майонезом.
6-й слой морковь.
Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Полить майонезом.
7-й слой яйца.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Полить майонезом.
Огурцы порезать кубиком. Выложить их или слоем, или для украшения.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Салат «По-советски»
Вам потребуется:
2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 5 г зелени укропа, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порубить. Сырки натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью укропа.

Салат с копчёной колбасой
Вам потребуется:
150 г копчёной колбасы, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 помидора, 10 г зелёного лука, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа, майонез для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салатик "Черноморская сказка""
Листья салата — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Оливки — 5-10 шт
Орехи грецкие — 30 г
Тунец консервированный — 1 бан.
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салатик "Черноморская сказка""
Мелко рвём или режем листья салата.
Режем перья лучка.
Мелко рубим яйца.
Помидор нарезаем квадратиками.
Оливки нарезаем кружочками.
Ступкой разминаем грецкие орехи до небольших кусочков.
А вилочкой разминаем тунец.
Всё хорошенько перемешиваем и чуть-чуть солим.
Я заправляла майонезом, чтобы салатик был нежнее, а для более свежего вкуса можно заправить оливковым маслом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2006
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Балканский""
Филе куриное (отварное) — 400 г
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Помидор — 1-2 шт
Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Ветчина — 200-300 г
Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
Фасоль красная (отварная) — 350 г
Майонез
Зелень свежая
Рецепт "Салат "Балканский""
Фасоль смешать с майонезом.
Следующий слой - куриное филе с небольшим количеством майонеза.
Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.
На терке натереть брынзу.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Полить этим маслом салат.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом.
Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Украсить салат зеленью и перцами.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 3 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: