в Тулуне 4,5°C 714 mmHg прогноз погоды чт., 18 апреля 2024 06:24 Курс валют $ 94,09 € 100,53 ¥ 12,98

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 5 из 5 << < 2 3 4 5
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт "Пирожные "Слоеные трубочки""
Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.
Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.
Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.
Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.
Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Венецианские фритоле"
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 60 г
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Лимон (цедра) — 0,5 шт
Изюм — 50 г
Орехи кедровые — 20 г
Ликер (анис) — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Рецепт "Венецианские фритоле"
Изюм замачиваем в ликере
Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая.
Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо.
В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое.
В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло.
В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков.
Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло
Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать.

**************************

Ингредиенты для "Кексики сметанные с шоколадом"
Мука — 2 стак.
Сметана — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2/3 стак.
Маргарин — 100 г
Шоколад — 100 г
Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Кексики сметанные с шоколадом"
маргарин растопить в микроволновке,
в сметану добавить соду,
яйца взбить с сахаром,
муку просеять,
все смешать
добавить нарезанный шоколад
разложить по формам.
Выпекать при средней температуре 25-35 мин.

*****************************

Ингредиенты для "Заварной кекс"

Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 шт
Сухофрукты (по желанию)
Рецепт "Заварной кекс"
Для начала просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, цедру половинки лимона.
На этом этапе можно добавить любимые сухофрукты. У меня было немного изюма.
На паровой бане (с небольшим количеством кипящей воды) взбить над паром яйца и сахар добела.
В оригинальном рецепте написано 220 г сахарной пудры. Я взяла 1 стакан сахарного песка за неимением первой, но получилось, на мой взгляд сладковато. Так что можно меньше..
Продолжая взбивать, подсыпаем небольшими порциями нашу ароматную муку. Всё это делаем на пару.
Образовавшееся тесто вливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Авторы предлагают забыть про наш кексик на 40 минут, но для моей духовки это много. Мне хватило 25 минут где-то.
Кекс получился пышным, вкусным, ароматным! Правда он достаточно быстро подсыхает. Так что нужно сразу кушать или пропитать чем-нибудь. В следующий раз пропитаю лимонным сиропом или дополню каким-нибудь кремом.

**********************************

Ингредиенты для "Кулурья соленые"
Мука — 3 стак.
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин (для выпечки) — 1/2 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 1/3 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
Кунжут (для присыпки)
Рецепт "Кулурья соленые"
B муку добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Mаргарин взбить, добавить растительное масло и сметану.
Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час, можно больше.
Cделать из теста 2 полоски.
Cкрутить жгутом, смазать желтком разведенным с 1 ст.л. воды, присыпать кунжутом
Bыпекать при 200 гр 15-20 мин.

****************************************

Ингредиенты для "Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек"
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
Рецепт "Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек"
Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки.
Я делала с двумя не сладкими начинками: яйца + зелень, пюре + печенка + пупочки куриные – эти пирожки я жарила в растительном масле.
И сладкие: тертое яблоко + сахар + немного картофельного крахмала (чтобы начинка не потекла) – эти пирожки я пекла в духовке.

*****************************************

Ингредиенты для "Печенье "Чeрный бриллиант""
Масло сливочное — 230 г
Шоколад (кулинарный, 70% какао) — 50 г
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Рецепт "Печенье "Чeрный бриллиант""
Растопить масло, в нём растопить шоколад. Снять с плиты и дать остыть пока не загустеет.
Взбить до кремового состояния, добавить сахар, муку, какао, тщательно размешать.
Сформировать колбаску толщиной в 5 сантиметров, обвалять в сахаре, замотать в плёнку и поставить в холодильник на 1 час (я не ставила).
Разрезать колбаску на тонкие печеньки, отправить в духовку (180 градусов) на 15-18 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

MaRRyLapa
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя MaRRyLapa

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 10.03.19
Делала сегодня вареники с картошкой с гриьным соусом и сверху сыр на туреку и в духовку на 10 минут. Очень вкусно

Любовь — милое безумие.

MaRRyLapa
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя MaRRyLapa

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 10.03.19
А тут столько рецептов десертов, прям кулинарная книга. Спасибо)

Любовь — милое безумие.

Страница 5 из 5 << < 2 3 4 5
Перейти на форум: