Изделия из теста
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста |
Irinka | 17 фев 2009 09:53 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пышки" • 150 гр муки • 1 стакан молока • 1 ст. л сух. дрожжей • 1 ч. л. сахара • 100 гр разгмяченного маргарина • 2 яйца • 90 гр сахара • 350 гр муки • соль • сахарная пудра Рецепт "Пышки" Высыпаем 1 ст. л дрожжей в 1 стакан молока +2 ст.л. теплой воды +1 ч.л. сахара Добавляем 150 гр муки+ соль Смешиваем всё хорошо, даем постоять 20 минут Опара поднялась + 100 гр размягченного маргарина + 2 яйца + 90 гр сахара + 350 гр муки Делаем шарик, поставить в теплое место на 2 часа Делаем пончики и снова оставим для пышности на 20 минут Жарим в масле растительном Посыпаем сверху сахарной пудрой. |
|
Irinka | 19 фев 2009 08:13 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Сладкие мини-рулетики" • Тесто: • 200 г мягкого сливочного масла • 250 г 5 %творога(я пропустила его через мясорубку) • 3 ст. ложки сахара • 350 г муки • Начинка: • банка варeной сгущeнки • стакан дроблeных орех(у меня грецкие) Рецепт "Сладкие мини-рулетики" продукты для тесто выложили в замесочное блюдо замесили руками крутое тесто положили в пакет или пищевую плёнку и на ночь в хол-к или часов на 4-5 тесто раскатываем прямоугольником с краю по длине тесто немного завернули и вдоль завёрнутого места выкладываем по всей длине из кондитерского шприца сгущёнку,а на верх сыпем орех ...и закатываем в рулетик нарезали рулетики длиной по 5см. взбили венчиком яйцо уложили рулетики на противень и смазали яйцом посыпали сахарком и в разогретую духовку на 180гр. на 25минут выпекли!!! |
|
Irinka | 24 фев 2009 15:39 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Булочки к завтраку «Быстрые»" • Тесто: • 1 стакан муки (может чуть больше) • 2 ч. л. разрыхлителя • 0, 5 стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев (можно обычные) • 100 г сливочного мягкого сыра • 6 ст. л. молока • 1 -2 ст. л. растительного масла • Добавки к булочкам (могут быть любые, что есть в холодильнике): • 20 -30 г твердого сыра • 20 -30 г копченой колбасы • 1 средняя луковица • немного свежей петрушки • 0, 5 ч. л. паприки • 1 -2 зубчика чеснока • для смазки: • 1 желток • 1 ч. л. молока • кунжут Рецепт "Булочки к завтраку «Быстрые»" Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить. Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать. Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом. Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук, вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое. Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки. Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом. Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета. После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать. Очень вкусные в теплом виде, в холодном не пробовала, не успевают они остыть, да и стараюсь делать на один раз. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек. Никаких миксеров я не использовала, замешивала вилкой, потом ложкой, а потом рукой. особого усердия в замесе не требуется, долго месить ничего не нужно. |
|
Irinka | 25 фев 2009 08:24 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Обалденные пирожные" • 500 г слоеного теста бездрожжевого • сахарная пудра, корица • 4 -5 небольших банана • Для глазури: • плитка шоколада • 2 -3 ст. ложки сметаны • 2 ч. ложки сухого молока • любые орешки для посыпки, у меня грецкие Рецепт "Обалденные пирожные" Берем слоеное тесто, раскатываем его. Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее. Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать. Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6, и 2 неровных, но это нестрашно. Потом я поняла что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит! Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки. Тепрь берем противень, я немного присыпала его мукой, на всякий случай, и выкладываем наши прямоугольнички... и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально! Уложили на противень, и в духовку 200 градусов на 15 мин, может и 10, это уже от духовки зависит. Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать естественно, и прям сразу сметанку к ней, и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало можно добавить... мешать хорошенько и когда масса станет однородной добавить сухое молоко...в принципе можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня. емного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками! |
|
Irinka | 06 мар 2009 10:43 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Профитроли" • Ингридиенты: • Для основы: • Вода 200 мл • Мука 200 гр • Масло слив. 100 гр • Щепотка соли • 4 яйца • Для крема: • 6 ст. л. сахара • 1 /4 ст. воды • 3 белка • ванилин. • Для глазури: • Шоколад 100 р • Молока 50 гр Рецепт "Профитроли" В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа. Взбить охлажденные белки до увеличения объема в 5 -6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, влить постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавить ванилин. После добавления сиропа крем взбить еще 5 мин. В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом. Растопить шоколад с молоко до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час. |
|
Irinka | 11 мар 2009 10:04 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "" Жаворонки "" • для тесто: • 1 кг муки • 25 г дрожжей • 125 мл растит. масла • 100 г сахара • 250 мл воды • щепотка соли • для смазки: • сладкий крепкий чай. Рецепт "" Жаворонки "" Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета. |
|
Irinka | 16 мар 2009 15:49 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Яблочный пирог" • яблоки, мука, яйца, сахар, сметана, соль, ваниль Рецепт "Яблочный пирог" 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 2 ложки сметаны щепотка соли чайная ложка ванили 4 больших яблока яйца взбить с сахаром. добавить сметану и пекарский порошок . добавить ваниль и в последнюю очередь муку и соль . все хорошо перемешать яблоки очистить от кожицы и сердцевинок . порезать ломтиками . если яблоки не сильно сладкие и не кислые , то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара . пока будете готовить тесто яблоки впитают лимон и сахар потом все перемешать в миске ( тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму . выпекать при t 200 C или 375 F , 35 - 40 минут |
|
Irinka | 19 мар 2009 10:05 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой" • 5 яиц • 500 мл майонеза (у меня ремулад - майонез со специями и зеленью) • 2 плавленных сырка • 3 -4 зубчика чеснока • 200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром) • слоeное тесто • желток • масло для жaрки Рецепт "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой" В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца. хорошенько взбить миксером Вылить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета. Готовый отставить остывать. Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать. Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить. Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза. Перемешать. Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать. Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички. В серединку выложить начинку. и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком. Выложить на разогретую сковордку швом вниз. Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета |
|
Irinka | 20 мар 2009 15:44 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Творожата» (пончики из творога) Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать. В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию. |
|
Irinka | 23 мар 2009 13:35 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пончики "Гармошки"" • Мука — 500 г • Молоко (или вода) — 1 стак. • Яйцо — 1 шт • Масло сливочное (размягченное) — 50 г • Сахар — 1 ч. л. • Соль — 0.5 ч. л. • Дрожжи свежие (или сухие) — 10 г Рецепт "Пончики "Гармошки"" Дрожжи растворим в воде или молоке...+соль..+сахар...Муку высыпаем горкой на стол...вбиваем яйцо...размягченное масло...понемногу добавляя воду замешиваем тесто...Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня...поставьте тесто в теплое место...когда тесто увеличится в объеме в два раза...сбейте...и дайте еще немного постоять (15 минут)...Если пончики планируете на завтрак..то обмажте тесто растительным маслом..положите в целофановый пакет..и уберите в холодильник...за ночь оно потихоньку подойдет Берем яйцерезку....хорошо смазываем растительным маслом..из теста скатываем небольшие шарики Прорезаем тесто полностью И собираем аккуратно в ракушку Жарим в большом количестве растительного масла...или выкладываем на противень смазанный маслом .с помощью кисточки обмажьте молоком...можно посыпать кунжутом .и выпекаем 25 минут при температуре 220 Пончики или булочки по желанию можно обсыпать сахарной пудрой |
|
Irinka | 27 мар 2009 09:08 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Пирожное "Эклер "" • Для теста: • 1 стакан муки. • 4 яйца. • 70 г. масла или маргарина. • 1 стакан воды. • 1 /3 ч. ложки соли. • Для крема: • 200 г. сливочного масла. • 0, 5 банки сгущенки. • Для глазури: • 3 столовые ложки какао. • 5 -6 столовых ложек сахара. • 2 столовые ложки молока. • 50 г. сливочного масла. Рецепт "Пирожное "Эклер "" Приготовление теста: В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются. Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Теста положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить примерно длиной 5 см. Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Приготовления крема: Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы. Этим кремом наполнить изделия. Для это го надо сделать с боку не большой надрез и аккуратно положить крем. Приготовление глазури: В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивая, что бы не пригорело до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. И покрыть глазурью пирожное. Приятного чае пития!!! |
|
Irinka | 02 апр 2009 14:16 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шарлотка на все случаи жизни" • 8 средних яблок • 3 яйца • 200 г. сахара • 200 г. муки • 200 г. масла или маргарина • ванилин • разрыхлитель • 200 г. крошки из песочного печенья • сегодня мы добавили немного вишни Рецепт "Шарлотка на все случаи жизни" разбить яйца взбить их в плотную пену добавить сахар, ванилин растопить маргарин осторожно влить его в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать просеять муку с разрыхлителем в смесь дно формы обсыпать крошкой выложить часть теста на дно, положить нарезанные яблоки, вишни выложить остатки теста и обсыпать крошкой. Выпекать при 180 град. 25-30 минут |
|
Перейти на форум: |