в Тулуне -6,0°C 715 mmHg прогноз погоды чт., 21 ноября 2024 20:55 Курс валют $ 100,22 € 105,81 ¥ 13,82

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 7 из 7 << < 4 5 6 7
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Картофельные зразы"
Картофельное пюре (примерно) — 450 г
Фарш (свинина и говядина) — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 2/3 стак.
Перец черный (молотый)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Картофельные зразы"
Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху - порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку.
Обжарить с двух сторон.
Я жарила с закрытой крышкой.
Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время - 20 минут.

Ингредиенты для "Фаршированный перец, тушеный в... кефире"
Фарш (говяжий) — 500 г
Рис (отварной) — 1/2 стак.
Морковь ( тёртая) — 1-2 шт
Чеснок (отжать) — 1-3 зуб.
Лук репчатый (мелко измельчить,можно обжарить) — 1 шт
Приправа (Вегетта)
Кефир — 1 стак.
Масло растительное
Перец сладкий (болгарский) — 5-6 шт
Укроп свежий
Рецепт "Фаршированный перец, тушеный в... кефире"
готовим фарш для перцев: соединяем все ингредиенты, начиняем перчики
укладываем в утятницу и заливаем кефиром+ подсолнечное масло и убираем в духовку на 45 минут (t 180С)
вот они и готовы...запах непередаваемый....
я к перчикам приготовила на гарнир салатик: репчатый(ошпаренный) лук + помидоры + брынза (у меня была "Apetina" )+ масло растительное + укроп.



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Треска, запечeнная под хлебными крошками"
Треска — 500 г
Хлеб (лучше чёрствый) — 2 ломт.
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Чеснок (небольших) — 2 зуб.
Масло оливковое (немного)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный (по вкусу)
Рецепт "Треска, запечeнная под хлебными крошками"
Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут.
Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью.
Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок.
Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке до готовности (30-35 минут).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Курица в шубе"
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Рецепт "Курица в шубе"
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2149
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шашлычки куриные"
Филе куриное — 1 кг
Соль — 0,5 ст. л.
Майонез (домашний, на молоке) — 5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая (сухая, кусочками) — 1,5 ст. л.
Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1,5 ч. л.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Шашлычки куриные"
Подготовленное филе нарезать на кусочки примерно 4 х4 см.
Уложить в глубокую посуду. Добавить майонез, соль, травки, специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на ночь, можно и на сутки. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и уложить на лист для запекания, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запечь до готовности. Время не указываю, все зависит от духовки.

**************************

Ингредиенты для "Картошка по-французски"

Картофель — 5 - 6 шт
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 400 мл
Сыр — 250 г
Масло подсолнечноe
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Картошка по-французски"
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

**************************************

Ингредиенты для "Маринованная курица, запеченная в фольге"
Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) — 1 шт
Мед — 3 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Соль
Сухое белое вино — 100-150 мл
Чеснок — 3-5 зуб.
Горчица в зернах — 3 ч. л.
Базилик свежий
Перец молотый черный
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт "Маринованная курица, запеченная в фольге"
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

profugol
Пользователь


Аватар пользователя profugol

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.03.11
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
donnaaa7
Пользователь
greystar

Аватар пользователя donnaaa7

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.08.18
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
Вся семья просила добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофеля
● 500 г рыбы
● 2 помидора
● 1 большая луковица
● сыр
● зелень
● сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
5. Зелень мелко рубим.
6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
8. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Страница 7 из 7 << < 4 5 6 7
Перейти на форум: