Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 10 ноя 2009 10:04 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Картофельные зразы" Картофельное пюре (примерно) — 450 г Фарш (свинина и говядина) — 250 г Чеснок — 3 зуб. Яйцо куриное — 3 шт Мука — 2/3 стак. Перец черный (молотый) Соль Масло растительное (для жарки) Рецепт "Картофельные зразы" Вбить в пюре 2 яйца. Перемешать. Добавить муку. Смешать, чтоб густенькое было. Выложить на доску. Сверху - порция фарша, смешанного с выдавленным чесноком, перцем, солью и яйцом. Накрыть порцией картофельной массы, сформировать лепёшку. Обжарить с двух сторон. Я жарила с закрытой крышкой. Поместить в огнеупорную посуду и довести до готовности в микроволновке. Мощность 800, время 10 минут. Можно сделать это в духовке под слоем сметанки и сыра, тогда время - 20 минут. Ингредиенты для "Фаршированный перец, тушеный в... кефире" Фарш (говяжий) — 500 г Рис (отварной) — 1/2 стак. Морковь ( тёртая) — 1-2 шт Чеснок (отжать) — 1-3 зуб. Лук репчатый (мелко измельчить,можно обжарить) — 1 шт Приправа (Вегетта) Кефир — 1 стак. Масло растительное Перец сладкий (болгарский) — 5-6 шт Укроп свежий Рецепт "Фаршированный перец, тушеный в... кефире" готовим фарш для перцев: соединяем все ингредиенты, начиняем перчики укладываем в утятницу и заливаем кефиром+ подсолнечное масло и убираем в духовку на 45 минут (t 180С) вот они и готовы...запах непередаваемый.... я к перчикам приготовила на гарнир салатик: репчатый(ошпаренный) лук + помидоры + брынза (у меня была "Apetina" )+ масло растительное + укроп. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 01 дек 2009 11:03 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Треска, запечeнная под хлебными крошками" Треска — 500 г Хлеб (лучше чёрствый) — 2 ломт. Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч. Чеснок (небольших) — 2 зуб. Масло оливковое (немного) Сок лимонный — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец чёрный (по вкусу) Рецепт "Треска, запечeнная под хлебными крошками" Треску нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, выдавить чеснок, сбрызнуть немного оливковым маслом. Оставить на 40 минут. Тем временем, мелко нарезать зелень. Хлеб покрошить руками, смешать с зеленью. Добавить немного оливкового масла (сбрызнуть) и лимонный сок. Через 40 минут, на рыбу выложить смесь крошек и зелени. Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке до готовности (30-35 минут). Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 24 дек 2009 16:35 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Курица в шубе" Филе куриное (отварное) — 2 шт Чернослив — 100 г Ананас (консервированный) — 0,5 бан. Яйцо (вареное) — 2 шт Сыр твердый — 100-150 г Лук репчатый — 1 шт Майонез Рецепт "Курица в шубе" На блюдо выложить первый слой - маринованный лук. На лук выложить порезанное куриное филе Затем ананасы кубиками Запаренный и порезанный кусочками чернослив Посыпать сыром, тертым на мелкой терке Яичные белки на крупной терке Смазать все майонезом Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 25 янв 2010 16:09 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Шашлычки куриные" Филе куриное — 1 кг Соль — 0,5 ст. л. Майонез (домашний, на молоке) — 5 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Паприка сладкая (сухая, кусочками) — 1,5 ст. л. Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л. Укроп (сушеный) — 1,5 ч. л. Хмели-сунели — 2 ч. л. Перец черный (молотый ) — 0,5 ч. л. Рецепт "Шашлычки куриные" Подготовленное филе нарезать на кусочки примерно 4 х4 см. Уложить в глубокую посуду. Добавить майонез, соль, травки, специи и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на ночь, можно и на сутки. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и уложить на лист для запекания, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запечь до готовности. Время не указываю, все зависит от духовки. ************************** Ингредиенты для "Картошка по-французски" Картофель — 5 - 6 шт Мясо (свинина) — 400 г Лук репчатый — 4 шт Майонез — 400 мл Сыр — 250 г Масло подсолнечноe Специи (соль, перец - по вкусу) Рецепт "Картошка по-французски" Нарезать мясо кусочками Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса). Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои. Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. ************************************** Ингредиенты для "Маринованная курица, запеченная в фольге" Курица (столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз) — 1 шт Мед — 3 ч. л. Соевый соус — 5 ст. л. Соль Сухое белое вино — 100-150 мл Чеснок — 3-5 зуб. Горчица в зернах — 3 ч. л. Базилик свежий Перец молотый черный Масло растительное — 2-3 ст. л. Рецепт "Маринованная курица, запеченная в фольге" Курицу разрезать на порционные куски. Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник. Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы. Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом. Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки. На гарнир очень хороша картошечка в любом виде. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
profugol | 12 май 2011 04:55 | |
Пользователь Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23.03.11 |
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки. Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт масло растительное сколько уйдет майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу специи по вкусу Изменил(а) MONtrade, 12 май 2011 09:45 |
|
donnaaa7 | 13 авг 2018 02:13 | |
Пользователь Сообщений: 5 Зарегистрирован: 13.08.18 |
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ Вся семья просила добавки! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 картофеля ● 500 г рыбы ● 2 помидора ● 1 большая луковица ● сыр ● зелень ● сливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 8. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). 9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками. 10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов. |
|
Перейти на форум: |